Прошу понимания у модератора и участников форума, если здесь такая тема не живет и не обсуждается, а также нет опытных людей, кто с темой обращения имел дело.
Приветствую, одноклубники и продвинутые жители уральской столицы.
Есть наручные часы "Командирские" (ручной завод).
Очень нестабильно идут, то спешат, то отстают. Хочу отремонтировать.
Прошу порекомендовать хорошие проверенные сервисы по ремонту и/или отдельных мастеров в г. Екатеринбурге.
тел. 8 (922) 148 89 70 (подключен исключительно для WhatsApp)
личные сообщения тоже
просматриваю
Заранее Благодарен всем откликнувшимся и поучаствовавшим.
Если еще интересно, то я знаю старого часового мастера, еще с советских времен....
Раз в год у него свои часы чищу, работает в киоске на Сиреневом бульваре за Кировским...
Но берет этот мастер недешево....
часы "Командирские" (ручной завод). Очень нестабильно идут, то спешат, то отстают. Хочу отремонтировать.
Это нормально.
Ремонт им не поможет.
Производятся Чистопольским часовым заводом. В ассортименте завода более 3
тысяч моделей! Наивно было бы думать, что завод самостоятельно производит столько типов часовых механизмов. Тем более в наше время, когда экономика в упадке. Все давно закупают комплектующие в КНР.
Дешовый заводной механизм из Китая по определению не может работать стабильно.
Если часы
дороги как награда, лучше положить их в коробочку с остальными наградами и хранить в шкафу. А для отсчёта времени пользоваться как все - сотовым телефоном. Ну или купить какой-нибудь кварцевый Касио (тоже Китай, но зато стабильный).
Дешовый заводной механизм из Китая по определению не может работать стабильно.
В моих часах механизм из Китая, мастер при осмотре часов сказал, что механизм хороший, чищу примерно раз в год, а то и в полтора, тьхутьху, почти 10 лет
работают....
механизм из Китая, мастер при осмотре часов сказал, что механизм хороший,
Возможно вы имеете в виду электронный механизм ("кварц"). Они сейчас все китайские.
Но десятилетней давности заводная механика из Китая это смешно. В
СССР в механизмы рубиновые подшипники (камни) ставили, от 17 до 21 штук. Соответственно и цена была соответствующая. В китайских механизмах за пять долларов камни разве что с придорожной обочины. Соответственно и качество такое. Не хорошее.
С "командирскими" часами я знаком не понаслышке. Современные "командирские" часы это далеко не те, что были во времена Д.Ф.Устинова. Марка себя дискредитировала настолько, что этими часами
сейчас награждают дембелей "за хорошую службу". При этом гравировка стоит дороже самих часов, связи с чем часы вручают без гравировки с выпиской из приказа о награждении.
Требования к точности хода часов при сверке времени +/-20 секунд, поэтому командиры предпочитают другие часы, но не
эти.
В общем, эти часы уже ничто не улучшит, ни чистка, ни смазка.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)