Невозможно с маленькой дочкой выйти погулять,везде оттаяло собачье дерьмо,оно везде,на газонах, тропинках,детских площадках. Когда же оскотиневшие владельцы собак будут за ними убирать???
Когда же оскотиневшие владельцы собак будут за ними убирать???
Они же шовинисты-эгоисты. Засранцы. Они не уважают права людей на чистый город. Не уважают окружающих.
Они свихнулись на своей любви к собакам и потому-то и
оскотинились,
А какое может быть уважение от скотов? :-)
Помогут только БОЛЬШИЕ штрафы и неминуемое наказание.
Даже за то, если выйдут на улицу с собакой не взяв с собой веничек, совок и пакет для своего добра.
Засрали всё.
И при этом на попытки сделать замечание отвечают, что будут убирать только тогда, когда остальные люди мусорить перестанут.
А говёшки, это у них удобрения для травки, мол, после дождика первого всё смоет.
Штрафы за отсутствие намордника не работают,из за гавно не будут. Причем даже если у такого владельца собаки маленький ребенок измажется в собачьем гавне или съест его ,то и это не заставит убирать за собачкой
и что будет? к каждой собаке будет приставлен уборщик? ничего не будет, очередная денежка в карман чиновникам, как и мусорный налог.
ps: я за своей собакой убираю.
Не в том плане, что деньги не имеют значения,а что почему то не хотят или не могут собирать уже даже за принятые штрафы за намордники . Может геморрно ,а выхлоп маленький.
Не в том плане, что деньги не имеют значения,а что почему то не хотят или не могут собирать уже даже за принятые штрафы за намордники .
Это не штрафы приняты, а законы.
От написания закона и его выполнения есть дистанция.
Но
сам штраф, если он будет, если он осуществлён - быстренько научит собирать говно.
В Европе работает. Значит и у нас бы работало, при нормальной власти.
Так ведь к каждой собаке по полицейскому не приставишь.
Так и на каждый переход полицейского не поставишь.
И что?
Вы будете как прежде ходить по перекрёстам, если Вас , хотя бы раз в месяц за нарушение будут
штрафовать? :-)
Нет, не будете.
И при этом, этот полицейский (машина с нарядом ГИБДД) только один раз за месяц вышел на этот перекрёсток.
Арифметику я Вам обозначил :-)
Конечно такую работу провести сложно. Убеждённые засранцы даже будут мстить за наказание.
Но другой путь только в противоположную сторону, в обыдление.
Так и на каждый переход полицейского не поставишь.
И что?
Намекаете, что неплохо бы на всех собак гос. номера установить и наказывать вплоть до лишения права выгуливать собаку?) Шутка. Тут без активности самого населения и
чувствительного повышения штрафов никак, наверное.
Осталось потерпеть ещё пару недель,и гавно превратится в грунт, самое неприятное время, когда только сходит снег ,и появляется во всей красе все насранное за зиму . Эмоции взыграло, когда хотел с дочулей к качельке подойти , а ступить некуда , везде заминировано,причем судя по размерам ,или
бомжи,или мастифы ,в этот момент я бы не сдержался и обматерил какого нибудь собаковода , хорошо, что никого рядом не оказалось.
Шутка. Тут без активности самого населения и чувствительного повышения штрафов никак, наверное.
Насчет активности населения я лично надежд не имею.
Я просто говорю, что надо начинать хотя бы с редких рейдов исполнительной
власти за собачниками-хулиганами.
Одного-двух, в общественном месте, накажут, и начнется у них прозрение, что и на их засранство управа найдётся.
Пойдёт слух - начнут думать.
Особенно если
Цитата: От пользователя: ПоплавочникX
чувствительного повышения
штрафов
Но с такими как :cen: и его феодальными хозяевами (озабоченными в основном сохранением власти) этот процесс не начнется.
Опять ты посмотрел на мир извращённо, как только и умеешь.
Всё-то у тебя как в кривом зеркале, восприятие изуродовано.
Ты попробуй продраться сквозь муть и хаос в своей голове и прочитать первый
пост. И особенно его автора.
Ну нельзя жить и видеть всё через задницу, а El.Master™?
Когда ты уже научишься смотреть другим местом? Как все нормальные люди? :-)
-------------------------------------------------------------
Закон о выгуле собак в 2019 году: официальный
текст
Парламентарии одобрили правки, которые касаются норм выгула питомцев. Хозяин обязан обезопасить не только само животное, но и других собак и кошек, находящихся в месте выгула, людей, имущество.
Изменения касаются использования намордника. В предыдущих редакциях законопроекта
собакам запрещалось пребывание в местах массового скопления людей без него.
Согласно новым нормам, при пересечении дороги, площадок отдыха и пр. можно применять только поводок. Однако на животных бойцовских пород весом больше 15 кг требуется надеть и намордник.
Предпочтение
нужно отдавать укороченному поводку, который при необходимости легко натянуть, чтобы не дать питомцу причинить вред посторонним. На ошейнике необходимо закрепить бирку, на которой указывается информация о владельце, номер телефона, сведения о собаке.
Официальный текст законопроекта
прописывает обязанность владельцев убирать за своими питомцами. Для этого необходимо носить с собой совок и пакет.
Вопрос с утилизацией отходов жизнедеятельности не до конца урегулирован, поскольку их требуется хранить отдельно от остатков пищи. Соответственно пакеты нельзя
выбрасывать в обычные урны. Специализированные же дог-боксы пока распространены мало.https://zakonoved.su/zakon-o-vygule-sobak.html
(к сожалению говорится только о прописании. То есть, это только рекомендация?
Может там ещё виды наказаний прописаны?
Изменения касаются использования намордника. В предыдущих редакциях законопроекта собакам запрещалось пребывание в местах массового скопления людей без него.
Согласно новым нормам, при пересечении дороги, площадок отдыха и пр. можно применять
только поводок. Однако на животных бойцовских пород весом больше 15 кг требуется надеть и намордник.
Моей намордник не положен, цвергшнауцер, 8 кг весом.
Цитата: От пользователя: Фор
Предпочтение нужно отдавать укороченному поводку, который при
необходимости легко натянуть, чтобы не дать питомцу причинить вред посторонним. На ошейнике необходимо закрепить бирку, на которой указывается информация о владельце, номер телефона, сведения о собаке.
На ошейнике (шлейке) висит капсула со всеми данными. С поводка практически никогда
не отпускаю.
Официальный текст законопроекта прописывает обязанность владельцев убирать за своими питомцами. Для этого необходимо носить с собой совок и пакет.
т.е. если я хожу только с рулоном пакетов уже нарушение? меня не
напрягает взять какашки через пакет, я не сильно брезгливый в этом плане.
Когда ты уже научишься смотреть другим местом? Как все нормальные люди?
Ты себя причисляешь к нормальным людям? не заблуждайся, скажи спасибо что
модератор не знает какие дебильные темы ты создавал на других форумах.
Цитата: От пользователя: potap_potap
в этот момент я бы не сдержался и обматерил какого нибудь собаковода , хорошо, что никого рядом не оказалось.
меня на прошлой неделе обматерили,
типа не убираю за собакой, хотя во дворе для меня (моей собаки) нагадить это табу, а если получится то убираю. Сегодня утром этот обматеривший подошел и извинился.
Вам и быть во главе дружины следящей за соблюдением закона о выгуле собак.
так не получается, делаю замечание чтоб какахи убрали и мешочек предлагаю, даже когда иду с собакой на поводке, так народ у виска пальцем покрутит и дальше идут.
ну не драться ведь я с ними буду. вот так и живем.
. ну не драться ведь я с ними буду. вот так и живем.
А Вы называйте их громко дебилами.
А то на меня,ум и честь форума, радеющего за цивилизованную жизнь, оскорбительную напраслину наговариваете, а бескультурным собачникам ,
загаживающим город, мешочки предлагаете.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)