Ну не была я никогда в ситуациях, когда надо предложить или дать взятку. И не представляю как себя вести. Позвонила в садик, поговорила с заведующей. Вот такой диалог:
- Здравствуйте. Детский сад?
- Здравствуйте, да.
- Я хотела бы переговорить с заведующей
- Я слушаю,
по какому вопросу?
- Я хотела бы устроить ребенка в ваш садик
- У нас нет мест
- Я хотела бы с вами встретиться
- Приходите /безразличным тоном/. Я с 8 до 6 работаю
- Завтра можно подойти в первой половине дня?
- Приходите /еще безразличнее/
- Большое вам
спасибо, я подойду
Вот как думаете, имеет смысл идти с подарком (конфеты + алкоголь)? Ну и заодно - что лучше из алкоголя купить женщине?
Цитата: От пользователя: Кошка, которая гуляет сама по...
во первых составь примерную линию разговора.
И думаю конфет или шоколадки хватит для начала бесседы, потом просто предложи сделать взнос в фонд развития дет.сада+ с электрикой можешь договориться если что:-)
А взятку то деньгами давать собираешься?
Или думаешь, сканают конфетки и алкоголь? Если тетка новой формации, то может, мартини. А (скорее всего) если старой, то... мож, коньяк? Водку или вино вроде как-то непрезентабельно (тока если оч.хорошее вино, а его вряд ли эта тетка и оценит-то)
Деньги. Так и спроси: Чем я могу разово помочь детскому саду, чтобы устроить ребенка?
так это понятно. Вот в диалоге, она вроде как сказала, что мест нет. С другой стороны принять не отказалась. Значит шанс есть? И все-таки - что лучше
из алкоголя женщине средних лет?
Цитата: От пользователя: Кошка, которая гуляет сама по...
Может чего посоветуете?
я тоже не разбираюсь, нам их дараят, но сходи в магазин, там посоветуют (тока в нормальный, фирменный, а не в "монетку" или "кировский", там точно никто ничего не подскажет)
Хотя мне кажется, лучше больше денег оставить на взятку, чем потратить их на супердорогой алкоголь. Тем более, ты же не знаешь, что это за тетка. Может, она и не пьет вовсе. Или пьет, но тока водку как чистый продукт... Конфеты для начала разговора? И на остальное - купит сама себе что считает
нужным.
Вообще то нужно решить сколько ты готова дать ден. средств, назовем это взносом в фонд развития. Отсюда нужно и выбирать "набор для накрытия поляны" так же свой макияж и одежду. Т.е. если ты готова дать им 1000р. нет смылса покупать мартини за 500р. и конфеты за 200р., она оценит тебя с чем ты
пришла и даже если вы нормально пообщаетесь, когда станет вопрос о деньгах, тут или она попросит больше или просто откажет (сочтет вас за мелочевку) такая Поляна и такусенький взнос.
Реально думаю до 2000 р. надо предложить, одеться скромненько, и коробочку "Птичьего молока" без
спиртного.
У меня мама в этом деле прожженная, "уговаривала" людей к которым просто с намеком боялись подойти.
Необязательно же деньгами, можно парфюм какой нить или еще что то.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)