поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Общество  

Сбыча мечт - у кого??

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Сбыча мечт - у кого??   #48825  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

В общем, вопрос терзает меня давно. У кого есть глобальные мечты (какие) и кто действительно реально делает шаги к их реализации?
Недавно я думала, что у меня "мечт" нету. Есть только желания. И вот в основном и целом я считаю себя человеком, желания которого время от времени исполняются, и все есть для того, чтобы быть счастливым. Если нет мечты и стремления к тому, чтобы эту мечту осуществить - человек ущербен? Или же если мечты - одной, большой и светлой - у него нет на горизонте, он самодостаточен?
Да я и сейчас не на 100% уверена, что решила для себя этот вопрос. Но в данный момент решаю.

ЗЫ (вообще то, я сегодня собиралась устроить "день без форумов", но не могу оставить зов Крыски "Где же вы, человеки???" без внимания....)
  |  Поделиться:  
Re: Сбыча мечт - у кого??   #48826  наверх
Автор: Kriska 
Дата:   

Если у человека нет мечты, то ему не к чему стремиться, он не растет, не развивается, а это приводит к деградации..... Просто мечты бывают разные есть большие, глобальные, иногда труднодостижимые, а есть маленькие, более приземленные, которые легче воплотить в жизнь, как только такие мечты исполняются, то появляются новые...
  |  Поделиться:  
Re: Сбыча мечт - у кого??   #48827  наверх
Автор: злой разбойник Бармалей 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kriska

Если у человека нет мечты, то ему не к чему стремиться, он не растет, не развивается, а это приводит к деградации.....

Неправильная мысль, однако. Ознакомьтесь с учением буддизма, для начала.
  |  Поделиться:  
Re: Сбыча мечт - у кого??   #48828  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: злой разбойник Бармалей

Неправильная мысль, однако.

это мое мнение, и я встречала людей, у которых не было мечты, жалкое зрелище.... (опять же с моей точки зрения) они живут как заводные игрушки.... и если сломался механизм, то и жизнь летит под откос....
  |  Поделиться:  
Re: Сбыча мечт - у кого??   #48829  наверх
Автор: Strekoza _  (О пользователе)
Дата:   

В общем, вопрос более конкретный. Вот у кого какая есть мечта, и что именно он для ее реализации делает? (или какие мечты осуществились?)

Цитата:

мечты бывают разные есть большие, глобальные, иногда труднодостижимые, а есть маленькие, более приземленные, которые легче воплотить в жизнь, как только такие мечты исполняются, то появляются новые...

согласна. Что есть мечта, что есть желание?

Цитата:

Ознакомьтесь с учением буддизма, для начала

сегодня я читала про медитацию.... учение буддизма мы "проходили" в Универе как-то. да....
  |  Поделиться:  
Re: Сбыча мечт - у кого??   #48830  наверх
Дата:   

Хе-хе. Ну у меня щас нет мечты.Не то, чтобы глобальной. Вааще никакой., если не считать конечно желания поучаствовать в японской чайной церемонии. Ну это не мечта, а так..... баловство, в обчем. И че то деградации за собой не замечаю, наоборот, жизнь веселей.
  |  Поделиться:  
Re: Сбыча мечт - у кого??   #48831  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Strekoza _

сегодня я читала про медитацию.... учение буддизма мы "проходили" в Универе как-то. да....

Медитация и буддизм, это все таки два разных понятия, имеющих друг к другу косвенные отношения.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Сбыча мечт - у кого??   #48832  наверх
Дата:   

Цитата:

В общем, вопрос более конкретный. Вот у кого какая есть мечта, и что именно он для ее реализации делает? (или какие мечты осуществились?)

Нету мечты и ничего для ее реализации я щас не делаю.И наоборот, какие были мечты лет многа назад, пошли мешалкой по оному месту. :-d
  |  Поделиться:  
Re: Сбыча мечт - у кого??   #48833  наверх
Дата:   

Мечта - это, скорее всего, очень сильное желание, как правило из области труднодостижимого...
Желание - маленькая мечта (если желание не из области физиологических потребностей)

Цитата:

желания поучаствовать в японской чайной церемонии.

т.е желания тебя все-таки посещают? ;-),поэтому и

Цитата:

И че то деградации за собой не замечаю, наоборот, жизнь веселей.

а когда у человека есть только физиологические потребности, и большего он не желает, жизнь проходит по заведенному порядку: проснулся-умылся-поел-пошел на работу-пришел с работы-поел-посмотрел телик-лег спать.... и не возникает никаких желаний, вот это уже деградация
  |  Поделиться:  
Re: Сбыча мечт - у кого??   #48834  наверх
Дата:   

У меня сейчас есть глубокая задумчивость, не обернется ли трагизмом (когда-нибудь после) то, что были мечты (желания, хотения), и они не осуществились, потому что наша лень, отсутствие определенной смелости не позволили нам это сделать?

Цитата:

были мечты лет многа назад, пошли мешалкой по оному месту

И это отпугнуло от того, чтобы стремления воплощать в жизнь? Или довольствовался тем, что образовалось само собой, без приложения лишних усилий?
  |  Поделиться:  
Re: Сбыча мечт - у кого??   #48835  наверх
Дата:   

Цитата:

а когда у человека есть только физиологические потребности, и большего он не желает, жизнь проходит по заведенному порядку: проснулся-умылся-поел-пошел на работу-пришел с работы-поел-посмотрел телик-лег спать.... и не возникает никаких желаний, вот это уже деградация

Не факт. Подобная ситуация может быть не от отсутсвия желания, а от присутсвия чувства пресыщения, например.

Цитата:

У меня сейчас есть глубокая задумчивость, не обернется ли трагизмом (когда-нибудь после) то, что были мечты (желания, хотения), и они не осуществились, потому что наша лень, отсутствие определенной смелости не позволили нам это сделать?

Опять же не факт. Собственную трагедию можно сделать на чем угодно. Хоть на том же достижении желаний, когда желать то уже нечего, например.

Цитата:

От пользователя: злой разбойник Бармалей

были мечты лет многа назад, пошли мешалкой по оному месту

И это отпугнуло от того, чтобы стремления воплощать в жизнь? Или довольствовался тем, что образовалось само собой, без приложения лишних усилий?

Скажем так, сменились приоритеты.
  |  Поделиться:  
Re: Сбыча мечт - у кого??   #48836  наверх
Автор: Лидул Фентут 
Дата:   

у меня нет мечты, которая реально осуществима, и что мне сейчас стремится не к чему?
А так вот просто, люблю иногда посидеть помечтать.
  |  Поделиться:  
Re: Сбыча мечт - у кого??   #48837  наверх
Дата:   

Мечта, даже несбыточная, если она вызывает положительные эмоции, греет душу, то это уже хорошо, посидел - помечтал и вроде как прикоснулся к мечте.... и так хорошо на душе.....
  |  Поделиться:  
Re: Сбыча мечт - у кого??   #48838  наверх
Дата:   

Цитата:

Мечта, даже несбыточная, если она вызывает положительные эмоции, греет душу, то это уже хорошо, посидел - помечтал и вроде как прикоснулся к мечте.... и так хорошо на душе.....

Позволю себе не согласиться. Мечта может быть не только с положительными эмоциями, а особенно, несбыточная. Витание в химерах, так сказать.......граничит с алкоголизмом и наркоманией.

[Сообщение изменено пользователем 07.10.2005 13:37]
  |  Поделиться:  
Re: Сбыча мечт - у кого??   #48839  наверх
Автор: Лидул Фентут 
Дата:   

Цитата:

Витание в химерах, так сказать.......

+1.
  |  Поделиться:  
Re: Сбыча мечт - у кого??   #48840  наверх
Дата:   

Цитата:

Мечта может быть не только с положительными эмоциями, а особенно, несбыточная. Витание в химерах, так сказать.......граничит с алкоголизмом и наркоманией.

Я не спорю, но витание в таких мечтах душу не греет и от этого никак лучше не может стать.... такие, скорее вызывают нездоровое возбуждение мыслей....
  |  Поделиться:  
Re: Сбыча мечт - у кого??   #48841  наверх
Дата:   

Я имею в виду те мечты, которые требуют от нас действий. И порой - очень немалых. Нацеленных в будущее. Просто мечтать - можно о теплом пледе и кружке горячего чаю с травками (в хорошем смысле слова "травка" :-), когда ты сидишь в промозглом помещении, например. И эти мечты тебя согревают. Но они не сподвигают к действию.
А есть мечты, которые требуют для достижения целого ряда продуманных действий. Это ориентация на дело, может быть в настоящем, а может быть, и на далекое будущее.
Вот у меня сейчас начала проясняться некая идея (= мечта). Она нечеткая и размытая. ПОэтому в моем личном "бизнес-плане", на жизнь, сейчас стоит пунктик номер раз - определить конкретность этой мечты. Чтобы ставить уже к ней задачи.
  |  Поделиться:  
Re: Сбыча мечт - у кого??   #48844  наверх
Дата:   

Цитата:

вызывают нездоровое возбуждение мыслей....

В данном случае эта идея у меня как раз и вызывает.... Но и дает стимул к действию, а значит, к развитию....
  |  Поделиться:  
Re: Сбыча мечт - у кого??   #48845  наверх
Дата:   

Цитата:

Вот у меня сейчас начала проясняться некая идея (= мечта). Она нечеткая и размытая. ПОэтому в моем личном "бизнес-плане", на жизнь, сейчас стоит пунктик номер раз - определить конкретность этой мечты. Чтобы ставить уже к ней задачи.

У меня такая мечта=план(почти из области фантастики), и он имеет нечеткие очертания, главное определить для себя некое ядро, что-ли и на пути к этому ставятся менее глобальные пункты этого плана, которые как раз имеют четкие границы, и с выполнением каждого пункта очертания основного все четче и ярче, иногда трансформируются и меняются, так как, порой жизнь вносит коррективы, которые координально меняют приоритеты...., но ядро всегда неизменно
  |  Поделиться:  
Re: Сбыча мечт - у кого??   #48846  наверх
Дата:   

Цитата:

В данном случае эта идея у меня как раз и вызывает.... Но и дает стимул к действию, а значит, к развитию....

нездоровое, значит больное, а если дает стимул к развитию, это не может быть нездоровым.... больное разрушает, а развитие - всеже созидает (немного коряво сказала, но, думаю мою мысль понятно)
  |  Поделиться:  
Re: Сбыча мечт - у кого??   #48848  наверх
Дата:   

Цитата:

нездоровое, значит больное, а если дает стимул к развитию, это не может быть нездоровым.... больное разрушает, а развитие - всеже созидает (немного коряво сказала, но, думаю мою мысль понятно)

Ох уж, блин, психологи без терминологии не могут........
  |  Поделиться:  
Re: Сбыча мечт - у кого??   #48850  наверх
Дата:   

Цитата:

Ох уж, блин, психологи без терминологии не могут........

не ворчи...
  |  Поделиться:  
Re: Сбыча мечт - у кого??   #48851  наверх
Дата:   

Нормальное, обычное для философов тоже (и понятное им) слово - СОЗИДАНИЕ....
А нездоровое - в хорошем плане, т.к. оно будоражит, побуждает о чем-то думать.
"Счастье- как здоровье, если его не замечаешь, значит, оно есть" (с)
Т.е. нездоровье (= некая болезненность), его ощущаешь, и хочется с этим что-то поделать. Чтобы ты стал здоровым вновь.
  |  Поделиться:  
Re: Сбыча мечт - у кого??   #48852  наверх
Дата:   

Я сделала первый шаг. Просто мобилизовалась и сделала это. Первый шаг к мечте. Получение опыта - пока не знаю, какому - в любом случае опыт, он всегда конструктивен, положительный он или отрицательный.... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Сбыча мечт - у кого??   #48853  наверх
Автор: Фанатка 
Дата:   

ну загрузили... целый день читала )))

а у меня по поводу мечт все просто - у меня одна реальная. другая для души.
для души - эт я мечтаю о славе, знаменитости, и т.п.
а реальгная - это серьезно занятся водным туризмом. и иду к ее выполнению. покупаю постепенно снарягу, обучаюсь. на каждый год маршрут делаю сложнее, повышаю уровень мастерства...
а, еще третья есть мечта - встретить прынца на белом....лямузине )))
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода