Сегодня подумалось о нашей вере в приметы.
Я думаю, верят все - только у каждого приметы свои - кто-то верит в черную кошку, кто-то в человека с пустым ведром, кто-то еще во что-нибудь. Вот для чего нам эта вера, скажите? Я думаю. для успокоения в некоторых случаях... не ко всем приметам
относится. Приведу пример.
однажды, когда я была в родном городке, мы с мамой и Алиской моей (собачей) ехали в автобусе из сада, а я там в тот день цепочку с руки золотую потеряла, в саду.
так в этом автобусе Алиске чуть голову не прищемило дверью, мы ее каким то чудом успели
выдернуть.
и мама сказала, что она где то слышала примету, что если потеряешь золото. типа может быть к лучшему, что это значит, тем самым ты как бы откупился от какой то беды.
Есть мнения по этому поводу?
мама сказала, что она где то слышала примету, что если потеряешь золото. типа может быть к лучшему, что это значит, тем самым ты как бы откупился от какой то беды.
такую не слышал.
но в некоторые приметы верю.
прикол:
Зима. Мороз. Снега навалило, иду по тротуару, впереди столб буквой Л, а вокруг сугробы по пояс. Пока подходил обдумывал вариант вернутся и пройти по дороге, но далеко обходить и я прыгая по сугробам обхожу столб. Навстречу всего один человек идет, поравняясь с ним он мне говорит: " Прикинь братан
щас такая же ху..ня предстоит." Я ему:- бог в помощь:-)
Потом обернулся смотрю прыгает, долго я еще улыбылся сам себе, вспоминая этот момент. Как говорится, нашли друг друга на одной дороге..
а у меня примета такая.
примета основана на реальных событиях. вот предистория.
1. прошлой осенью назначил я свидание девушке - был дождь и она не пришла. созвонились, договорились
на следующий день - опять не пришла. я от нечего делать пошёл в диска-бар. по возвращении домой чуть было не был сбит машиной. в итоге торчал дома всю неделю один одинёшенек с забинтованной ногой. телефон от удара об мостовую обнулил всю телефонную базу.
2. той же осенью назначил другой
девушке свидание - что то не получилось. второй раз назначил девушке свидание - не пришла и вообще исчезла. с горя пошёл в другой кабак напился. в кровавой драке с гопниками потерял телефон и шарфик. оказалось что девушка сама попала в автостолкновение и пробыла в больнице три дня.
примета: если девушку в Екатеринбурге пригласил на свидание а она не пришла, то больше ни за что не назначать ей повторное. так будет лучше для нас обоих! :-)
У меня примет в обычной жизни нет. Есть только в походах. Если впереди какое-то препятствие и народ идет его смотреть, то у меня 2 варианта.
1. Если на самое первое припятствие я ходила на разведку, то и все остальные хожу, как далеко или страшно не было бы.
2. Если на самое первое
припятствие я не ходила на разведку, то и все остальные не хожу, как бы не хотелось посмотреть что там.
Это вроде и не примета, но с другой стороны...
Вот после таких постов точно будут думать, как Советский (теперь-то точно не ошиблась!), что аффтар - раззява!!!
Да, и почему я вспомнила про тот мой случай давнишний. что оказалось, что я потеряла еще две вещи подобного типа....
Теперь вот сижу и думаю - растеряша, или надо радоваться?
Я считаю, что у каждого чела есть свой ангел-хранитель. И он подает сигналы опасности, - один, второй. третьего не жди, не цирк.
Я вот два раза попадал в стопроцентные аварии, но... как-то выкурутился...не должен был вообще-то, ну и... руль забросил, шофера нанял, он меня возил какой-то время
и что? Кто что думает?
А, ну да, крякнул..
Крякнул - умер что ли. шофер то??? Как это понимать - что третья авария должна была унести чью-то (вашу) жизнь, но т.к. на вашем месте был шофер. то забрала его?
Вспомнился фильм, название не помню. Начинается с того. что парень предвидел падение самолета, и с группой товарищей покинул
самолет до взлета. А судьба решила, что эти люди должны были погибнуть, и начала их вырубать по одному....
Вспомнился фильм, название не помню. Начинается с того. что парень предвидел падение самолета, и с группой товарищей покинул самолет до взлета. А судьба решила, что эти люди должны были погибнуть, и начала их вырубать по одному....
Пункт назначения-1
Пункт назначения-2, как раз про авто-аварию.
Цитата: От пользователя: URALUS
Я вот два раза попадал в стопроцентные аварии, но... как-то выкурутился...не должен был вообще-то,
было больше двух раз, считаю везением и чудом, но никак не
приметой, вот если б перед потенциальной аварией черная кошка дорогу перебежала или еще что-то, тогда можно было задуматься.
З.Ы.: Никогда не сижу на столе.
Точно! Пункт назначения. Помню. впечатление произвел сильное. Хотя в общем, может и перегнули немного палку в плане кровавости и нагнетенности атмосферы. но эта гипербола зато увеличила ощущение того, что действительно, все в жизни неслучайно. Я вот верю в то, что нет случайностей. а все, что
происходит, зачем- то нужно.
И вообще - жизнь как мозаика, когда ты выстраиваешь в одну картину все пазлики, которые подкидывает тебе жизнь. Главное. их правильно вставить. в ту самую ячейку, где каждому кусочку и место.
:-) не сидеть на столе - примета культурности, наверное?
не сидеть на столе - примета культурности, наверное?
говорят, что денег не будет,
я знаю еще одну примету, когда выпиваешь, чекаться с последним надо с мужчиной, почему уже не помню, но почему-то автоматически так делаю ;-)
В общем, такой вывод я сделала: на столе сидеть надо отучаться (бывает-таки изредка!) по-любому, примета очень нехорошая!!!! В казенном доме денег явно не прибавят, да и на стуле сидящие смотрятся явно приличней :-)
А я еще плюю три раза через левое плечо. чтоб не сглазило что нить, и еще стучу
"по дереву" (можно и по голове, оно ближе и вернее)))
Это обычно для незамужних. Если чекаешься последним с мужчиной, то в этом году либо выйдешь замуж, либо встретишь свою любофф.
А еще говорят с мужем нельзя последним чекаться - денег в семье не
будет.
О, вот вспомнила! Очень противоречивая есть примета - садиться "на углу". Одни говорят - семь лет замуж не выйти, а другие, им в пику, отвечают - "чем острее, тем быстрее"....
Ну вот, и кому верить? :-)
Хотя эта примета не для меня, я к этому спокойно отношусь и ни к кому не примыкаю :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)