поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Общество  

идиоматические выражения....

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
идиоматические выражения....   #47260  наверх
Автор:  
Дата:   

Меня сегодня сильно расстроили и я тоже повела себя не очень красиво, даже можно сказать очень некрасиво - я долго ругалась, употребляя все идиоматические выражения, которые я знаю... как выяснилось я знаю очень много и при этом ни разу не повторилась.....
А теперь мне очень стыдно...... обычно я разговариваю вежливо и культурно, а тут..... и как бороться с этим?
  |  Поделиться:  
Re: идиоматические выражения....   #47263  наверх
Автор: -Kent-
Дата:   

с этим не надо бороться.........это иногда просто необходимо.....так что не грузись по этому поводу....вот.
ps а я тебя не боюсь;-) и твоих идиоматических вырожений тем паче
  |  Поделиться:  
Re: идиоматические выражения....   #47265  наверх
Автор: Аннет Браун 
Дата:   

купить словарь, каждый день изучать новое незнакомое слово и стараться употреблять его в течение дня )) даа, вот такая я умная :-d
  |  Поделиться:  
Re: идиоматические выражения....   #47268  наверх
Автор: Koshka Ann   (О пользователе)
Дата:   

зато негатив слила
  |  Поделиться:  
Re: идиоматические выражения....   #47277  наверх
Автор: Комкон
Дата:   

Чтобы избежать употребление идиом вслух при проведении ремонтных работ в квартире в присутствии жены и внука я беру в зубы пару шурупов или гвоздей, дикция нарушается, узнаваемость идиом снижается, а эффект употребления практически остается...
можно рекомендовать для всех случаев домашних работ, когда наличие шурупов-гвоздей во рту не вызовет встречных идиом у присутствующих...
  |  Поделиться:  
Re: идиоматические выражения....   #47279  наверх
Автор: Kriska 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: -KENT-

ps а я тебя не боюсь и твоих идиоматических вырожений тем паче

причем тут боюсь не боюсь, просто я вдруг представила, как это выглядит со стороны: сидит такая красивая девушка и грязно ругается.... фу как не красиво...
  |  Поделиться:  
Re: идиоматические выражения....   #47282  наверх
Автор: тот самый REAL 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kriska

идиоматические выражения

а это что такое?
  |  Поделиться:  
Re: идиоматические выражения....   #47284  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Комкон

можно рекомендовать для всех случаев домашних работ, когда наличие шурупов-гвоздей во рту не вызовет встречных идиом у присутствующих...

вот именно домашних, а если на работе? забавно бы я выглядела.... а у меня солидные люди бывает ходют....:-)

Цитата:
От пользователя: Специалист по Связям

идиоматические выражения
а это что такое?

это когда матерятся....
  |  Поделиться:  
Re: идиоматические выражения....   #47285  наверх
Дата:   

Цитата:

сидит такая красивая девушка и грязно ругается.... фу как не красиво...

соглашаюсь, меня это пугает и отталкивает от общения напрочь, так что осторожнее с выражениями, а то в пт на встрече испугаюсь и буду молчать:-(
  |  Поделиться:  
Re: идиоматические выражения....   #47287  наверх
Дата:   

Цитата:

соглашаюсь, меня это пугает и отталкивает от общения напрочь, так что осторожнее с выражениями, а то в пт на встрече испугаюсь и буду молчать

ну я о чем и говорю.... надо это искоренить.... но когда я очень приочень силино расстроена или злюсь, то бывает случается..... как сделать, чтобы не случалось совсем?
  |  Поделиться:  
Re: идиоматические выражения....   #47288  наверх
Дата:   

Цитата:

ну я о чем и говорю.... надо это искоренить.... но когда я очень приочень силино расстроена или злюсь, то бывает случается..... как сделать, чтобы не случалось совсем?

этого все равно не избежать, но когда это случается можешь уединяться в уголок и ругаться себе под нос, тока так
  |  Поделиться:  
Re: идиоматические выражения....   #47291  наверх
Дата:   

Цитата:

этого все равно не избежать, но когда это случается можешь уединяться в уголок и ругаться себе под нос, тока так

а если не получается в уголок? и уединиться?
  |  Поделиться:  
Re: идиоматические выражения....   #47295  наверх
Автор: тот самый REAL 
Дата:   

Цитата:

красивая девушка и грязно ругается....

а можно ещё ругаться негрязно? приведи мне пример чистого ругательства!:-)
  |  Поделиться:  
Re: идиоматические выражения....   #47296  наверх
Дата:   

Цитата:

приведи мне пример чистого ругательства!

дурак, идиот, негодяй и т.д
  |  Поделиться:  
Re: идиоматические выражения....   #47300  наверх
Дата:   

Цитата:

а можно ещё ругаться негрязно? приведи мне пример чистого ругательства!

ругаться вообще грязно.....даже если и не использовать идиом, все равно грязно и некрасиво.....поэтому мне и стыдно и я хочу решительно с этим бороться....
  |  Поделиться:  
Re: идиоматические выражения....   #47322  наверх
Автор: Лидул Фентут 
Дата:   

Цитата:

Меня сегодня сильно расстроили и я тоже повела себя не очень красиво, даже можно сказать очень некрасиво - я долго ругалась, употребляя все идиоматические выражения, которые я знаю... как выяснилось я знаю очень много и при этом ни разу не повторилась.....

спокойствие и только спокойствие (с) угнетает человека жесче всяких фраз, еще можно холодно стрельнуть глазами на человека. И потом стыдно не будет, и из ситуации выйдешь не роняя достоинства.
  |  Поделиться:  
Re: идиоматические выражения....   #47325  наверх
Автор: EZO   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

сидит такая красивая девушка и грязно ругается.... фу как не красиво...

Это еще ничего, если она матом ругается! :-)
Гораздо хуже, если она на нем разговаривает! :-(
  |  Поделиться:  
Re: идиоматические выражения....   #47331  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Лидул Фентут

спокойствие и только спокойствие (с) угнетает человека жесче всяких фраз, еще можно холодно стрельнуть глазами на человека. И потом стыдно не будет, и из ситуации выйдешь не роняя достоинства.

так я так и поступаю...но потом оставшись с друзьями не могу сдержать эмоции и тогда может политься.... друзья-то, конечно. все понимают и им это говорит только о том, что меня действительно очень сильно задело проишествие и не осуждают.... но я потом себя чувствую не очень хорошо... а сегодня даже стало стыдно....
  |  Поделиться:  
Re: идиоматические выражения....   #47332  наверх
Автор: sweet craving
Дата:   

Цитата:

. а сегодня даже стало стыдно

эх ты, деточка, тебе еще учица и учица вставлять модные гламурные словечки в ежедневный лексикон, согласуясь с тенденциями современного общества и не боясь показаться невежливой и глупой гыгы
  |  Поделиться:  
Re: идиоматические выражения....   #47333  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Заморыш Шулуда

эх ты, деточка, тебе еще учица и учица вставлять модные гламурные словечки в ежедневный лексикон, согласуясь с тенденциями современного общества и не боясь показаться невежливой и глупой гыгы

это мы уже выучили в нежном возрасте ;-) но сейчас другие тенденции... ругаться немодно, да и ругань не прибавляет обаяния...порой мешает...
  |  Поделиться:  
Re: идиоматические выражения....   #47334  наверх
Автор: sweet craving
Дата:   

так я и говорю

Цитата:

модные гламурные

а не про ругань и мат
;-) читай внимательней))
  |  Поделиться:  
Re: идиоматические выражения....   #47336  наверх
Дата:   

Цитата:

модные гламурные
а не про ругань и мат
читай внимательней))

упс, видимо последний бокал был лишним ;-)
  |  Поделиться:  
Re: идиоматические выражения....   #47352  наверх
Автор: Лидул Фентут 
Дата:   

Цитата:

модные гламурные

меня просветите плиииииз
  |  Поделиться:  
Re: идиоматические выражения....   #47354  наверх
Дата:   

Меня вообще интересует: как вы относитесь к людям которые постоянно употребляют крепкие выражения в своей речи? и как часто вы встречаетесь с таким явлением?

лично мне неприятно общаться с такими людьми, иногда настолько, что я могу сделать замечание.... правда такие люди понимают лишь мат...и как поступать в таких случаях? не хотелось бы опускаться до их уровня....
  |  Поделиться:  
Re: идиоматические выражения....   #47364  наверх
Автор: Комкон
Дата:   

Цитата:

вот именно домашних, а если на работе? забавно бы я выглядела.... а у меня солидные люди бывает ходют....

В этом случае можно рекомендовать выучить соответствующие выражения на малоизвестном иностранном... выскажетесь-стресс снимите, а окружающие будут поражены вашими знаниями неизвестного им иняза...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода