наткнулся давеча на цитаты одного великого, не буду уточнять кого. Сказано давненько, много рек утекло с тех пор. Актуально?
Как повезло властям, что люди никогда не думают.
За кем молодежь, за тем и будущее.
Только фанатичная толпа легко управляема.
Нет такой нации, которая
не могла бы возродиться.
Воспитать широкие массы народа в национальном духе можно только на путях поднятия их социального уровня.
Если какая-нибудь страна отгораживается от всего мира, то лишь с целью лишить своих граждан возможностей для сравнения.
Люди существуют для того, чтобы
служить высоким идеалам, но в то же время мы имеем право сказать, что без высоких идеалов нет и самого человека.
С какой целью этот вброс ? Высказывания похожие по смыслу есть и у более гуманных и умных людей , не запятнавших себя человеконенавистничеством , и не пытавшимися уничтожить нашу Родину и наш народ .
знаете, где похоронен Козьма Прутков? Да, все цитаты придумали люди, более или менее известные. Например, часть приведенных мной почти повторяли лидеры ЕдРа, какие-то "великий" Коба перенял.
ну так ответь , почему для тебя Гитлер великий ?
Почему не Цицерон и Диоген например ? В целях обоснования философских основ смены поколений в обществе обратимся к высказываниям и рассуждениям
следующих классиков, занимавшихся вопросами воспитания молодёжи. По мнению Цицерона, государство должно воздействовать на процесс становления молодого поколения определёнными мерами: «Основа всего государства состоит в правильном воспитании молодёжи». Аналогичной точки зрения придерживался и Диоген:
«Что составляет основу всего государства? – Воспитание юношей. Ведь никогда виноградные лозы не принесут полезного плода, если за ними не было хорошего ухода»
Цитата: От пользователя: Мяяууу ну так ответь , почему
вот она и есть самая кондовая пропаганда с подменой понятий. Истерика залила разум? Типа самый умный и все тебе обязаны? открою тайну, Цицерон и Диоген не единственные на свете. И эта скотина для тебя и есть великая, иначе чего
вдруг ты решил его обсудить? изначально тема было не про это.
Цитата: От пользователя: rebel
Вот коричневые и жовто-блакитные набигают с цитатами кумира.
про своего кумира можете больше не рассказывать, не нужно такой пропаганды.
Записывай. Чего помню :-D
"Зачем Вам машина, если нет дороги ?"
«Вот почему мы настаиваем на единственной диктатуре — диктатуре Закона. Хотя я знаю, что выражение это многим не
нравится»
«Зайдите ко мне, мы разберемся… Сейчас мы найдем потерпевших»
«Если же вы хотите совсем уж стать исламским радикалом и готовы пойти на то, чтобы сделать себе обрезание, приглашаю вас в Москву. У нас многоконфессиональная страна. У нас есть cпециалисты и по этому вопросу. И я
порекомендую ему сделать эту операцию таким образом, чтобы у вас уже больше ничего не выросло»
«Если бы у бабушки были определённые половые признаки, она была бы дедушкой.»
«Мандата нет? Пускай получают!»
В каждое учреждение нужно ходить со взяткой: к пожарным, к санитарам, к
гинекологам»
Воспитать широкие массы народа в национальном духе можно только на путях поднятия их социального уровня.
Само высказывание вполне разумно , пока лидер нации о её исключительности или исключительности своей страны в
мировом масштабе толковать не начал . Тогда жди беды , как говорится .
вот об этом и речь. Обычные фразы среднего политика, их применение другой вопрос. Восприятие зависит от тонн плакатов и прочего теледерьма, прополоскавших мозг. К примеру, "позвать доктора" тоже не несет деструктивного подтекста. Пока не знаешь ситуацию.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)