я тут хочу поговорить о такой проблеме
как уход от решения конфликтной ситуации.
Например, всем известно, что в конфликте
виноваты обе стороны. То есть и для разрешения его, необходимо присутствие и желание обоих сторон.
Но часто получается так, что один человек не
желает
принять конфликт как он свершился и попытаться разобраться в том, что же вызвало такую ситуацию.
Вот меня заинтересовало, что может вызывать такое поведение у человека, когда он не желает разобраться в конфликте?
ну например:
1. чрезмерная обидчивость
2. эгоизм
3.стремление показать всем, что его обидели
4. он вампир
5. желание чувствовать себя несчастным.
6....
7....
как думаете что еще?
1. чрезмерная обидчивость
2. эгоизм
3.стремление показать всем, что его обидели
думаю конфликт в самом человеке. К примеру: сделал человек что-то другому челу., и думает что вот какой я и меня должны отблагодарить, а другой
считает оказаную помощь, как должное. Соответсвенно он может про это совсем забыть и даже спасибо не сказать, и из-за недопонимания и возникает скрытый конфликт.
Может, с его точки зрения это и не конфликт вовсе, а фигня мелкая, какая и выеденного яйца не стоит? А ему уже и плешь проели и пропили по этому поводу? ;-) Типа, ты почему встал с правой ноги, а не с левой? :-)
Может, с его точки зрения это и не конфликт вовсе, а фигня мелкая, какая и выеденного яйца не стоит? А ему уже и плешь проели и пропили по этому поводу? Типа, ты почему встал с правой ноги, а не с левой?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)