все мы свидетели того, что в наши дни женщины все чаще выполняют мужскую работу, мужчины не то чтобы все чаще выполняют женскую, но тоже частенько посягают на те вещи и понятия, которые раньше были чисто женскими.
Женщины активно управляют бизнесом, носят мужскую одежду, покоряют все
больше видов "мужских" занятий - вождение машины, виды спорта и т.д. и т.п.
Мужчины более ревностно следят за собой - тщательно выбирают парикмахера, все больше мужчин делают маникюр и педикюр, пользуются различными косметическими средствами. Все реже мы удивляемся встречая
мужчину-домохозяйку. Конечно, многие еще презрительно фыркают вслед таким мужчинам, но факт имеет место быть.
Однако при всем при этом женщины требуя равноправия не стесняются казаться слабыми, просить защиты и заботы. Мужчины, сделав маникюр и посетив престижную парикмахерскую, бросают
женщинам фразу "опять застряла в салоне красоты"... Примеров можно приводить множество :-)
Итак, на обсуждение выносится следующее: как вы сами относитесь ко всему изложенному? какие еще можете привести примеры? возможно забавные и курьезные случаи? Какие стороны своей жизни вы можете
отнести к мужским, а какие к женским? Часто ли у вас возникают противоречия в отношениях с противоположным полом в связи с тем, что роли мужчин и женщин в обществе все больше смешиваются?
Я ваще непонимаю выражение "мужская работа"
Благодопя феминистким движениям женщины добились равноправия, лично я делю работу на физическую и умственную.
Цитата: От пользователя: Пушонок
Мужчины, сделав маникюр и посетив престижную парикмахерскую, бросают женщинам фразу
"опять застряла в салоне красоты"...
проводить по 2-3 часа там, тоже нужно время, которого у делового человека не так много.
Какие стороны своей жизни вы можете отнести к мужским, а какие к женским?
не понял что
имели ввиду
Часто ли у вас возникают противоречия в отношениях с противоположным полом в связи с тем, что роли мужчин и женщин в обществе все больше смешиваются?
Нуачо? Все правильно, есть такая тенденция в последнее время. Было пару раз на улице - смотришь, и понять не можешь, кто перед тобой - какого полу существо? Даже интересно становится - начинаешь по каким-нить мелким признакам угадывать, кто же это? И это только внешне..
А вообще да, мне
кажется, что женщины в большинстве становятся сильнее. Или, может, их обстоятельства вынуждают таковыми становиться? А мужчины порой с удовольствием расслабляются, мол, беречь нас надо, нас так мало осталось... :-) и перекладывают побольше обязанностей на женщин
ну тогда про себя напишу:
Мужские: в работе уже даже и не знаю, что отнести к мужским. Хотя вот - есть: обычно от девушки не ожидают, что она неплохо разбирается в компах, в языках программирования и т.д.
Я же чуть ли не заместитель сисадмина по совместительству, для меня совершенно стандартной является ситуация, когда звонит сисадмин и просить пропинговать такой-то айпи. Дома - ну, во-первых, я содержу семью, для сына и за мать, и за отца (хоть и говорят, что нельзя заменить, а приходится),
во-вторых, мелкий ремонт сантехники не вызывает у меня затруднений. При необходимости могу даже смеситель поменять. Вентиль смогу вряд ли, так как тогда воду в подвале надо отключать. Опять же если отключить, то и это смогу. Мелкий ремон электропроводки, выключателей, розеток, их замена - сюда же.
Перестановка в комнате - сюда же.
Женские: мать для ребенка, любовница для друга, а вообще ловлю себя на том, что иногда приходится забивать на свои женские обязанности, как например наведение порядка и уюта в доме. После всего вышеперечисленного на это нет ни сил ни времени. Вот так
вот. :-)
приходится забивать на свои женские обязанности, как например наведение порядка и уюта в доме.
вот это по мужски))
Цитата: От пользователя: Лидул Фентут
Какие стороны своей жизни вы можете отнести к мужским, а
какие к женским?
Просто вот люблю я кулинарить, а к чему это отнести даже не знаю, вроде и мужчины повара есть и женщины тоже.
А на работе я сижу один в кабинете с 8ью девушками, опять непонятка.
Хотя вот - есть: обычно от
девушки не ожидают, что она неплохо разбирается в компах, в языках программирования и т.д. Я же чуть ли не заместитель сисадмина по совместительству, для меня совершенно стандартной является ситуация, когда звонит сисадмин и просить пропинговать такой-то айпи.
я ж говорю есть
умственная и есть физическая. вот ты говоришь хорошо в компах понимаешь причисляешь к мужской работе, обрати внимание кто у нас дороги ремонтирует, так называемый 2т3м т.е. две татарки три молдовки))...
Просто вот люблю я кулинарить, а к чему это отнести даже не знаю, вроде и мужчины повара есть и женщины тоже.
традиционно приготовление пищи в быту, то есть на каждый день - женская участь. Подчеркиваю - традиционно! А вот я считаю, что
мужчины - гораздо более талантливые повара нежели женщины. Женщина готовит не то чтобы без души, но ежедневные бдения у плиты достали настолько, что готовка для нее - рутинный процесс, дежурство. А сюда уже не вкладываешь столько души и тепла. А вот мужчины готовят с душой, относятся к этому очень
трепетно и серьезно, поэтому и результат превосходит ожидания чаще всего :-)
Я вот готовлю каждый день, но все равно с душой. Меня это не напрягает, а иногда даже хочется сделать что-нить повкуснее, без особого повода. А то, что мужчины готовят редко, но метко - это, конечно, здорово. Но при этом принято считать это предметом особой гордости и похвалы. И выпячивается
безмерно. Хотя своего мужчину я всегда за это похвалю, а то как же... :-)
я не каждый день готовлю, благо на работе бесплатно кормят. Но при ежедневном стоянии у плиты все равно напрягает. Хотя возможно это я такая дурочка (я-то давно знаю, что я отмороженная на
всю голову).
Цитата: От пользователя: Aliska
выпячивается безмерно
не все :-) У меня есть знакомый, который даже стесняется готовить, потому что его хвалить начинают :-)
вспомнил, у меня брат как-то на Визе деушку подвезти решил, посадил в машину разговорился, потом говорит смотрю че-то не то как то, хвать грит ее за волосы, а это парик, короче Пиадор в парике к
нему подсел))), а за пару часов до этого мы ему как раз говорили, будь осторожен.:-) или это так
А мужчины порой с удовольствием расслабляются, мол, беречь нас надо, нас так мало осталось...
неправильно думаешь о причине таких заявлений! просто мужики таким хитрым образом дают понять что не только беречь надо но и почаще лелеять и
ласкаться к ним. :-)
Итак, на обсуждение выносится следующее: как вы сами относитесь ко всему изложенному? какие еще можете привести примеры? возможно забавные и курьезные случаи? Какие стороны своей жизни вы можете отнести к мужским, а какие к
женским? Часто ли у вас возникают противоречия в отношениях с противоположным полом в связи с тем, что роли мужчин и женщин в обществе все больше смешиваются?
у меня никаких противоречий нету. тоже могу и посудку и полы помыть. да только нет ещё такой дамы которая бы лучше меня
разобралась в электропроводке и кабелях, и лучше бы меня боксировала. :-)
а так то если бы меня "подобрала бы" преуспевающая бизнес-леди то я бы с радостью стал бы её "домохозяйкой". :-)
но на данный момент времени не получится из меня домохозяйки потому что только помер бы с голодухи в
старом рванье.
все мы свидетели того, что в наши дни женщины все чаще выполняют мужскую работу, мужчины не то чтобы все чаще выполняют женскую, но тоже частенько посягают на те вещи и понятия, которые раньше были чисто женскими.
к тому же такие посягательства с обеих сторон на считающиеся чиста по половому признаку работы и занятия просто означают наступление цивилизации. при которой индивидуальность каждого повышается. и люди занимаются тем что они умеют и тем что им нравится.
и только я вне цивилизации.
пойду на Знаки искать свою мечту.
у нас в универе целый курс лекций нам прочитали на тему "гендерная социология". Гендер - это социальный пол. То есть есть пол биологический. А есть социальный - то есть то, какую роль в обществе выполняет человек. Если в его жизни больше женских ролей, то это женщина, если больше мужских то мужчина.
Я думаю лишним будет подчеркивать, что в некоторых случаях социальный и биологический пол могут не совпадать
ну так то.... ничего здесь сложного нет.... и про мелкие работы домашние типа замены смесителя - на всякий пожарный надо ведь уметь. Мне кажется, что "безрукость" наблюдается как у мужчин, так и у женщин. Так
что если речь не идет о тяжком физическом труде, то дамы вполне могут этим заняться.
Что касается внимания к своей внешности, разные просто опять же люди бывают. Как тети, так и дяди..
Что касается внимания к своей внешности, разные просто опять же люди бывают. Как тети, так и дяди..
согласна, но тенденция очевидна - раньше мужчины не уделяли столько внимания своей внешности, сколько уделяют сейчас. Хотя возможно об
этом просто не говорилось.
Вспомнилось: пока я жила с мужем, если мы собирались куда-то пойти, он собирался намного дольше меня, а ведь ему не надо разглаживать складочки на наряде, не надо укладывать волосы в сногсшибательную прическу, боевую раскраску наносить тоже не надо. Я всегда
пыталась понаблюдать за ним и понять, почему же он так копошится. Так и не поняла :-)
раньше мужчины не уделяли столько внимания своей внешности, сколько уделяют сейчас
раньше?)))
это когда? наверное, когда я была маленькая и не помню))
но вот мой мужчина аккуратен (и спасибо!!!) а большего я не замечала, при
чем он - типичный представитель м пола... таких большинство, думаю
мы тоже если куда то идем, я снач. сижу в готовности № кросовки одел и в перед, потом включаю телевизор, посмотрю чуток закимарю, а потом... бац :"Ну сколько тебя можно ждать", начинаешь тупо соображать, куда? зачем? и ваще где я?. И
тоже слышу все время претензии что одеваюсь дольше всех))
никогда этим не занималась, но если приспичит то смогу :-) Предварительно конечно поною где-нить на форумах, если добровольцев не найдется, то сама буду делать :-)
Цитата: От пользователя: bambino
раньше?)))
я имела в виду советский период
Цитата: От пользователя: Лидул Фентут
мы тоже если куда то идем, я снач. сижу в готовности № кросовки одел и в перед, потом включаю телевизор, посмотрю чуток
закимарю, а потом... бац :"Ну сколько тебя можно ждать", начинаешь тупо соображать, куда? зачем? и ваще где я?. И тоже слышу все время претензии что одеваюсь дольше всех))
так мой-то вроде не отвлекался ни на что :-) Я смотрю вроде копошится чего-то, собирается, а в результате действий
совершает намного меньше чем я, а все равно не готов ко времени
так мой-то вроде не отвлекался ни на что Я смотрю вроде копошится чего-то, собирается, а в результате действий совершает намного меньше чем я, а все равно не готов ко времени
а у меня дед такой был мужчина... бравый. Аккуратен всегда, мама рассказывала, что всегда весь выглажен, побрит, причесан, пахнет хорошо от него.. так что, думаю, всетки что не меняется ничего, просто
люди разные
выглажен, побрит, причесан, пахнет хорошо от него..
ну это-то вообще минимум. Я говорю про то, что мужчины стали более привередливы в выборе одежды (зайди-ка в мужскую линию в дирижабле, капризов больше чем в женской), стали делать
маникюр, педикюр, посещать салоны красоты, всякие косметические процедуры делают
мммм.... я таких не знаю))) которые маникур делают)) не осуждаю, конечно, их право.... но все мои знакомые мужчины считают, что такое вот поведение попахивает педерастией (примерно так говорят...)
а одежи сейчас много всякой, а в
советское время, на сколько я знаю, большого выбора тряпок не было... и женских тоже
которые маникур делают)) не осуждаю, конечно, их право.... но все мои знакомые мужчины считают, что такое вот поведение попахивает педерастией (примерно так говорят...)
я только одного такого знаю. А все остальные также говорят. Но тем
не менее, работники салонов утверждают, что мужчин приходит все больше :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)