вопщем люди встречаются, люди общаются, влюбляются, женятся и все такое. это понятно и банально.
так вот хочется поговорить скорее о моменте, когда вы еще только познакомились с человеком, начали общаться
во время общения проявляются те или иные стороны его характера. и в вашем сознании
эти знаковые моменты четко отпечатываются.
что позже складывается в некий образ этого человека. и вы, обладая хоть малейшими способностями психолога, при помощи элементарного чутья, путем экстраполяции, можете понять, какой человек перед вами - сильный или слабый. а вернее, сильнее или
слабее вас. Можно даже сказать, что сила и слабина - чувствуются сразу - примерно после нескольких часов вашего контакта.
Так вот, узнав и/или почувствовав силу/слабость нового знакомого вы будете выбирать определенную модель поведения с ним.
Это происходит неосознанно, но тем не менее
- верно. Ибо инстинкт подсказывает всегда идеально точные решения.
То есть, таким образом, навесив определенный ярлычок "слабого" на того человека в своем сознании, мы не оставляем себе шанса увидеть его с другой стороны, а также определяем его в конкретное место в нашей жизни.
А
погрешность есть всегда, даже в ситуации с сознанием, подсознанием и интуицией...
Ну и как вы полагаете, поведет себя такой человек, которого признали слабым?
По теме:
Даже если я вижу, что человек слабее меня, я продолжаю с ним общаться, но так, чтобы не подавать никаких надежд. Ни к чему не обязывающий треп. Тем самым я оставляю себе
Цитата: От пользователя: Аннет Браун
шанс
увидеть его с другой стороны
Цитата: От пользователя: Аннет Браун
а он об этом знает? о том, что его признали слабым?
откуда ему знать, какая у меня линия поведения с сильным человеком?
это чувствуется сразу.
У тебя разные типы поведения присутствуют - во время общения с детьми, с ровесниками, старшими людьми итп. и также такое поведение далее
если углубляться делитса на поведение со слабыми и с сильными.
Этот человек может и не знать вовсе, но чувствовать будет твое превосходство по некоторым ментальным-психологическим параметрам.
это чувствуется сразу.
У тебя разные типы поведения присутствуют - во время общения с детьми, с ровесниками, старшими людьми итп. и также такое поведение далее если углубляться делитса на поведение со слабыми и с сильными.
Этот человек
может и не знать вовсе, но чувствовать будет твое превосходство по некоторым ментальным-психологическим параметрам.
ага, кажется до меня дошло о чем ты говоришь. У меня общение с такими людьми как правило само по себе на нет сходит. При этом я пытаюсь разжечь затухающую беседу, но
человек сам уходит
Мы все жывотные, дикари под тонкой оболочкой цивилизации,
и в любой компании (даже 2 человека) всегда будет некий лидер, за которым будут тянуться.
погрешность оно конечно есть, но инстинкты не обмануть. Если человек яркая личность и лидер - он всегда им останется, несмотря ни на что.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)