Волею судеб сложилось так, что я живу с соседями. Практически получается коммунальная квартира. Такое сожительство достает не по-детски. Данная тема абстрактна, но если интересно - могу привести конкретные примеры. Так вот, у меня сложилось мнение и ощущение, что проживание в одной квартире более
чем одной семьи - это противоестественно. А как вы считаете?
так отношения-то вроде неплохие. Но тем не менее. Меня вот бесит то, что они переставляют мои вещи в ванной, наливают в чайник воду из под крана, а не из фильтра да много чего по-мелочам. Хотя в целом
отношения дружеские, не ругаемся вроде
У каждого человека должна быть своя "зона комфорта" с индивидуальным радиусом, иначе он может психологически некомфортно себя чувствовать и, соответственно, всяко болеть)
К человеку абсолютно здоровому вышесказанное не относится, но кто его видел когда-нибудь - здорового человека? :-)
да и это противоречит к тому же всяким санитарно-гигиеническим нормам )))
и нарушение личной границы
нарушение личного пространства семьи опять-таки..
именно вот это и стало моей последней каплей. В субботу вымыла ванну,
набираю воду, думаю побалдею щас. Ага. Вышла из ванны взять капли для глаз из холодильника. Возвращаюсь - наблюдаю картину маслом: сосед над ванной моет руки, помыл, плюнул в ванну и ушел. Полванны воды!!! Сказала ему, типа ты чо делаешь-то? Извини, говорит, не заметил. Меня вывернуло настолько, что
я не смогла даже в заново выскобленную ванну залезть :-(
Цитата: От пользователя: Аннет Браун
но с другой стороны, жили ведь как то люди
раньше то.
сосед над ванной моет руки, помыл, плюнул в ванну и ушел
Надо соблюдать законы общежития, иначе вместе с кем-то жить - никак.
Я вот например так редко бываю один (когда никто меня не может потревожить), что очень сильно
начинаю ценить эти моменты))
Что-то нездоровое в этом есть) Имхо не должно быть так..
ну... такая характеристика. как "противоестественно" - это уж слишком сильно...
Семья - это тоже понятие разнородное: две семьи (родительская и "детская") в одной квартире часто уживаются с трудом.
Смотря, конечно, какая квартира...
мне кажется это нормально. Ибо человек существо не стадное изначально, а индивидуалист.
И поэтому потребность в одиночестве на своей территории, где никто не побеспокоит, возникает иногда.
ведь
как приятно пообщаться с таким умным человеком, как ты сам ))))
люди разные бывают, и кто то может находится в одиночестве, а кто то наоборот стремится быть в центре внимания.
А жить постоянно с кем-то другим, это постоянно быть в напряге, когда идешь домой и знаешь что полностью не
раслабится.
а кухня, холодильник, и ванная общие получаются.
может стоит с ними провести беседу, по поводу мелочей которые раздражают, может у них тоже есть какие нибуть претензии, и они вот
такими способами недовольство показывают
а кухня, холодильник, и ванная общие получаются.
может стоит с ними провести беседу, по поводу мелочей которые раздражают, может у них тоже есть какие нибуть претензии, и они вот такими способами недовольство показывают
проводила
уже... Спрашиваю, может вас в моем поведении что-то не устраивает, скажите. Молчат, типа нормально все. Холодильники разные, но они в мой могут без спроса залезать. Кастрюлю с супом например поставить. А однажды они типа захотели доброе дело сделать - холодильник мне разморозили. Ага... При этом все
что было в морозилке - выложили и так и оставили - из пельменей каша, из котлет тоже, из овощной заморозки - ничо не сделать. У меня просто в голове не укладывается как можно до таких элементарных вещей не додуматься? Или например, размораживая свой холодильник, они свои продукты перекладывают в мою
морозилку, а мои опять тают. Убирать мой холодильник в комнату? Можно конечно, но у меня и так теснотища - мебель хозяйская - не выкинуть
Не могу, к сожалению, ибо только слышал о них и то это было давно)
Помню только про предметы/места общего пользования - "попользовался, вернул в прежнее состояние")) Очень просто)
А вообще, они
устанавливаются договореннастями исходя из правила "твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого".
Цитата: От пользователя: Аннет Браун
мне кажется это нормально
Ты мню неправильно поняла, я имел ввиду - неправильно жить кучами, как сардины в
банке)
Согласен с тобой :-)
Цитата: От пользователя: Пушонок
кроме килл олл, можно реально чо-нить сделать
1. Потеснить их права
2. Смирица, ибо смирение дарует +5 очков на небесах или чо там..
3. Найти другое жилище, пожешевле (например в
провинциалном городишке "Березовск" :-) и вода там чистая)
Ну да, первое время, потом можно и другую работу найти. Главное ведь желание.
Зато плюсы - спокойствие, более ествественные условия житья, т.е. более качественная и долгая жизнь.
Цитата: От пользователя: Пушонок
ребенка в садик
Про существующую систему воспитания и образования мне чето вообще не хочется разговаривать..
Ну да, первое время, потом можно и другую работу найти. Главное ведь желание.
Зато плюсы - спокойствие, более ествественные условия житья, т.е. более качественная и долгая жизнь.
не хочу другую, мне эта по душе, и потом садик не
хочу менять
Цитата: От пользователя: PolutionMaster
Про существующую систему воспитания и образования мне чето вообще не хочется разговаривать..
у меня садик частный, современный, называется Школа Зверева, я им очень довольна. Он принципиально отличается
от других. Да и по ребенку видно, мне есть с чем сравнивать :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)