Всем привет. Есть садоводы??? Поделитесь кто как борется с кротами. Мои озверели нынче.
Роют везде,куды ранее не хаживали. Видимо заливает их привычное жилище , вот и стали
переезжать в более сухие места. Кто чем спасается?
Пробовал. Стоят стуколки-брякалки (ветряки). Пылесосом>>>дул в дыры. Кошачьи говёшки
засыпал. Нашатырь заливал. Булыгами засыпал. Не помогает. Не уходит,сволочь. Ёж из леса
приходит,иргу опавшую сожрёт и в лес. Ежи должны их ловить,но мои видимо кенты.
Пробовал. Стоят стуколки-брякалки (ветряки). Пылесосом>>>дул в дыры. Кошачьи говёшки
засыпал. Нашатырь заливал. Булыгами засыпал. Не помогает. Не уходит,сволочь. Ёж из леса
приходит,иргу опавшую сожрёт и в лес. Ежи должны их
ловить,но мои видимо кенты.
Даже не знаю... Надо завести котов-душегубов, похоже... :-(
Старые люди сказывали что надо пёрнуть в нору :ultra:
ЗЫ. сейчас то чем они плохи? Это по весне надо бороться, а сейчас - что выросло то выросло . :cool:
у родителей в саду в дренажную канаву вкопан бочонок литров на 50 чтоли - они туда лезут почему-то и массово самоубиваются, т.е. тонут..пачками...довольно эффективная приспособа вышла.. когда воды много - там уровень одинаков, а когда мало, то они туда сваливаются и выкарабкаться уже не могут
можно где-то на участке так прикопать емкость и прикрыть чем-то, оставить место, чтобы они туда пролезть могли :cool:
Закопайте 5 литровую канистру из под воды по ходу направления норы сделав отверстие в дне. Только оставлять больше чем на сутки нельзя,они выбираются из нее с помощью других кротов. Очень эффективно. :ultra:
Вбей в землю на участке не толстый кол. На него смонтируй флюгер с деревянным пропеллером, только не из пластмассовой бутылки, что бы шумел и по возможности передавал вибрацию и звуковые волны в
землю. Кроты с участка и уйдут, как впрочем и мыши. :-)
Шумелки стоят,токо ветер низовой не часто бывает. Неэффективно. Водой заливал,по 2 куба
даже,помогло на 10 дней,промоины одни от этого. Кротищще возвращается и ещё с большим
остервенением роет. Мазохист он у меня. Стоик. Вычитал в инете,что не любят запах лаванды.
Вот купил от
моли пластинки.. В выходные насую везде. Пусть кумарнёт. Посмотрим как ему...
В советские годы у нас дед жил в заброшенной деревне дак он промыслом занимался кротов ловил и шкурки сдавал у него доски стояли на них штук по 20 шкурок приколоченных,и ловил он их
капканами чем то напоминавшую булавку...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)