люди добрые :-) вот скажите а???
как там в Египте, зимой??? вот если поехать так в двоём подругам а??? можно ли там покупаться, позагарать и что там делать после полуночи
там зимой замечательно, правда я была поздней осенью, но там не сильно что меняется, только ночи прохладные, т.к. дует постоянный ветер с пустыни и к вечеру он становится холоднее. Нужно одевать джинсы и кофту. Днем солнце, сколько угодно можно купаться и загарать, причем облаков и дождей там не
бывает в принципе:-), дальше о солнце делайте выводы сами. Единственное НО! Египтяне - это самые натуральные чурки, которые говорят тебе все, что угодно пытясь схватить, помацать, потрогать за все, что угодно! Будешь идти по улице, тебе КАЖДЫЙ будет говорить: "Добрый день. Как дела..хорошо", брать за
руку, и вести в свой магазин. Это дико надоедает, просто бесит, но поделать с этим ничего нельзя. На тебя будет смотреть вся улица, тебе будут сигналить и останавливаться все проезжающие мимо машины и т. д. и т. п. На территории отеля конечно получше, но все гиды из всех сопровождающих фирм
попробуют к тебе прилипнуть - для них это норма, туристки приезжают и уезжают, да еще белые, к своим им приставать запрещено религией, а перепихнуться с той/другой - это нормально. Они прикапываются, даже если ты идешь с молодым человеком. Развлечения они устраивать не умеют, нужно знать отель, где
хорошая дискотека, например, и то двоим девицам туда лучше не соваться.
Для меня Египет стал сказкой, я там встретила любимого, и надеюсь вскоре любимого-мужа. Вот с молодым человеком туда ездить замечательно: ночь, песок, зведы, море....
До смешного: эти чурки потом извинялись перед
ним, за свое поведение, а не передо мной, вот такие вот уроды. Ну кто для них женщина...так....пустяк.
Хотя встречаются исключения - тогда это замечательные юди и великолепные собеседники
Не до марта там делать нечего холодно и все такое, хоть и дешево но скучно, а купаться вообще дубак. Лучше подожди еще немного и тогда будет все ок температура +35 вода +24 и т.д.
2 AngelinadiGriz
Зря ты так про египтян. Просто у них другая культура, другая религия и с их точки зрения их поведение нормально! А наше в их глазах, наоборот неверное!
Ты судишь со своей "белой" позиции.
Меня их "зацепки" по первости тоже раздражали. Но просто их надо понять и
играть в их игру и тогда прогулка по улице - превращается в реальное погружение в страну, в радость, и они могут показать или рассказать такое, что ни один гид не сможет. На самом деле они очень гостепреимны. Они просто "просят", чтоб говорили на "их языке", старались понять. В конце-концов мы ведь
там гости и должны вести себя по их правилам. Вот в отеле - там да, наше привычное поведение.
Доходило даже до того, что заходя в их магазинчик, мы перемеряли по пол-магазина и уходили ни чего не купив, но!, оставляя при этом неописуемое счастье, восторг в глазах продавца/владельца, что с ним
поговорили, его поняли, рассказали о себе, спросили о нем, его делах, культуре страны и т.п.
Я вообщем согласна, потом начинаешь привыкать, становится интересно, у меня получилось очень забавно. Мне, несмотря на массу приставаний, все-таки очень понравилось. Правильно ты говоришь, со многими приходилось общаться, если ты заходишь в магазинчик, то не рассчитывай, что на 3 минуты, минимум на
пол часа. Среди гидов, кстати, был замечательный человек Рифат, он учился в москве в СССР, на каком-то языковом-лингвистическом и в общем прожил в СССР около 10 лет, он перенял многое из нашего менталитета, замечательно понимает юмор и очень много знает про свою страну, с ним разговаривать можно
часами. С ними нужно уметь и привыкнуть общаться. Кстати, для себя я поняла, что я бы там смогла остааться жить, т.е. смогла бы привыкнуть, а вот брат у меня нет
В Египте были с 1-10 февраля 2002г.Шарм-Эльшейх днем - воздух 25 -30 вода 23 жара солнце - постоянно ,сгораешь, купаться только так еще и ветерок прохладный чтоб не пережарится - рай просто, ночью воздух 12-15 прохладненько одевались в кофты, ветровки и т.п. но не холодно. народу в это время не
много - но и не совсем пусто. по вечерам развлечений достаточно, но все в основном в городе так что если отель близко от города -на такси съэкономите. :-) нам всем понравилось море-дайвинг-пустыня-солнце-нормальноя компания-тепло-дешево - для меня так и надо! :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)