Анархизм - самый гуманный строй в мире. По идее.
Но государство как продукт эволюции, как следствие развивающихся и усложняющихся отношений, особенно экономических, несомненно является полезным и закономерным явлением.
Анархизм отрицает априори любую системность в общественных тношениях и сами общественные отношения как таковые...
Алейда, а как же Бакунин? У него же все это сказано...
Командор, Вам бы спорить лишь бы.
Анархизм - это форма общественной организации (что важно, идеальная), а не такое состояние, когда совсем бардак и нет вообще ничего. Насколько я представляю, это система маленьких самоуправляющихся общин, независимых друг от друга.
Но автор спрашивает
про анархизм как учение, как идею...
Командор всё пытается подколоть Алейду, что, дескать, такая-растакая революционерка, а она как назло даже в такой теме не выкрикивает ничего анархического... Он попытется провоцировать...
Алейда, Вы сильно заблуждаетесь относительно моего возраста. Я не только не изношен, но и сам могу износить пару-тройку крепких идеалами революционерок...
Боже мой! Он снова шутит на ту же тему! Он говорит точно то, что я от него ожидала! O, tempora! Куда катится мир, если уже даже Командор не развлекает меня??!
Не пойдет, Алейда, я - это я. А у Вас, думаю, впереди еще много перевоплощений. И в фею, и в стерву, и в Гевару, и в Коллонтай, и даже, возможно, в Раису Горбачеву...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)