поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Общество  

Нормы и правила выгула собак

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Нормы и правила выгула собак   #338615  наверх
Автор: 
Дата:   

Пришла весна, и всё, что скрывалось под снегом, предстаёт перед очами. А жаль, ведь там скрывались не только подснежники, но и окурки (брошенные недобросовестными курильщиками), и, что самое ужасное, экскременты собак.

Думаю, у каждого в доме есть несколько собаководов, и я ничего против их увлечений не имею, но уж очень по-разному они относятся к продуктам жизнедеятельности своих животных. Кто-то и на машину чужую разрешит справить нужду, а кто-то и в лесу за питомцем убирает.

У нас во дворе висят объявления, что, мол, следите за своими питомцами, хватит засорять двор, и так далее. Так как из собаководов максимум один человек за псом с совочком ходит, остальные разрешают любимцу чуть ли не сразу у подъезда испражняться. Что жутко неприятно, так как после того как снег растаял, перед домом картина уж совсем не радостная, описывать не буду эти ужасы, думаю все понимают.

А ещё ужасно напрягает, что владельцы невоспитанных собак, так просто отпускают гулять их без поводка. И ладно если собака маленькая, она максимум испачкать может (что, конечно, тоже неприятно), но уж намного лучше, чем порванные джинсы от бойцовской собаки, которая, по словам хозяина - играет.

Жду не дождусь, когда всех тотально заставят псов на поводке выгуливать, для свободного выгула есть дачи и деревни, зачем в городе-то так их отпускать, понять сложно.

Хорошо хоть о собаках опасных пород у нас в правительстве подумали, я тут почитал, всё сделано верно, http://russian.rt.com/article/79931 . И без поводка никуда не пустят, и без намордника, ещё и дрессировать заставят, это вообще сказка. А то есть тут один сосед, ходит с питбулем, не знаю что у него за методы воспитания, но он собаку иногда и ногой пинает. Но, ведёт она себя - совсем неадекватно. Встретишься с такой на лестничной клетке, так и думаешь, что сожрет.

В общем, будем надеяться, что собачники перестанут «пачкать» дворы и детские площадки, а так же спускать диких собак с поводка. А раз уж и правительство за это взялось, то ждём изменений в ближайшем будущем. Осталось только соседей попросить включить голову, и ходить с совочком и пакетиком. А лучше вообще новый законопроект ввести на эту тему.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
5/7 |    |  Поделиться:  
Re: Нормы и правила выгула собак   #338617  наверх
Автор: Камрад Cav 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ABtoRitET

Пришла весна, и всё, что скрывалось под снегом, предстаёт перед очами. А жаль, ведь там скрывались не только подснежники, но и окурки (брошенные недобросовестными курильщиками), и, что самое ужасное, экскременты собак.

я собакена на выгуливаю в песочнице на детской площадке, ну а чо, все газоны заставлены машинами, грязь уже таскают, пусть их дети в какашках живут. :beach:
7/4 |    |  Поделиться:  
Re: Нормы и правила выгула собак   #338618  наверх
Автор: ABtoRitET
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Камрад Cav

я собакена на выгуливаю в песочнице на детской площадке, ну а чо, все газоны заставлены машинами, грязь уже таскают, пусть их дети в какашках живут.

Ну это тоже отдельная проблема, но месть ведь не выход! :-)
Ну в самой песочнице собачки только одни выгуливаются, а вот вокруг детских площадок частенько всё в "минах"
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Нормы и правила выгула собак   #338626  наверх
Автор: Marley_ 
Дата:   

Цитата:

а вот вокруг детских площадок частенько всё в "минах"

и в автомобилях :-(
Все срут и засирают своим говном всё вокруг.
При этом все кивают на других.
Вот даже на курильщиков ополчились. Хотя вреда то от нас. только запах неприятный. Бабьё надушенное пахнет ещё хуже, но никто же им в лифте ездить не запрещает. почему-то. :-(
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Нормы и правила выгула собак   #338633  наверх
Автор: ABtoRitET
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Marley_

Вот даже на курильщиков ополчились. Хотя вреда то от нас. только запах неприятный. Бабьё надушенное пахнет ещё хуже, но никто же им в лифте ездить не запрещает. почему-то.

Ну душиться пока не запрещали :-D
Ну а как же вред от пассивного курения?
Да и вообще бычков то видели сколько вокруг теперь? Такое ощущение, что многие думают - раз окурки маленькие, их можно выкидывать куда попало :-(
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Нормы и правила выгула собак   #338639  наверх
Автор: Marley_ 
Дата:   

Цитата:

Ну а как же вред от пассивного курения?

А что такое "пассивное курение" ?
Я понимаю, если мы в одном лифте будем ехать и я буду курить. Тогда конечно спутнику больше дыма достанется. А если на улице? Запах и всё.

Цитата:

Да и вообще бычков то видели сколько вокруг теперь?

Столько же как всегда. Бычки исчезали только в начале 90х, когда с куревом была проблема.
А мусор на улицах, это в основном всякие пластиковые упаковки.
PS сейчас на улицах хоть спички не валяются. А раньше всё в спичках было. :ultra: :-D
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Нормы и правила выгула собак   #338643  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

http://www.e1.ru/talk/forum/list.php?f=74
2/4 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода