08.12.14 я оплатил сотовую связь через терминал Telepay, ИП Иванова Светлана Александровна.
получателем указал Билайн, ввёл КОРРЕКТНО свой номер телефона 89126... (код МТСовский, но я с июня 2014 перешёл не меняя номера в Билайн).
как знал сохранил
чек...
09.12.14 деньги так и не поступили и началось мозгоёп...о с операторами тех поддержки этой конторки... :ultra:
каждый звонок, а их было пару десятков, начинался с объяснения этим балбескам о том, что я не идиот и мой номер уже пол года как в Билайне и раньше проблем с платежами
не было: в основном платил через Сбербанк-онлайн, но бывало и через терминалы - деньги приходили в течение считанных минут. они в свою очередь уверяют меня в том, что на декабрь 2014 номер принадлежал МТСу и поэтому их система решила, что дебил с номером на 8912 хочет заплатить денег Билайну, и
отправила автоматом деньги МТСу. :facepalm: на мои вопросы с чего они решили, что мой номер был на тот момент у МТСа они ни чего ответить не могут, типа у вас же 8912... :facepalm:
в общем с третьим оператором решили написать заявление в свободной форме и отправить им на рассмотрение...
отправил заявление на указанный адрес 23.01.15, перезвонил им через неделю, опять потратил 30 минут чтобы вдолбить оператору, что я не идиот и заявление уже написано, просил чтобы меня ни о чем не распрашивали, а соединили с человеком, который заявы рассматривает... соединять не стали, но заставили
провисеть на трубке некоторое время, после чего сказали, что письма от меня не видели... :figa:
тут же дублирую письмо, к нему для верности прикладываю копию чека и жду... через 2 дня снова им звоню, снова вопросы "а чо ты такой тупой с 8912 Билайну платишь", снова грызня :facepalm: и о чудо
- меня соединяют с манагером, которая получала от меня заявление по почте и в курсе дела! но она меня начинает отправлять с чеком в МТС... на мой вопрос что я скажу МТСу, если в чеке написано Билайн она ответить не смогла...
*для справки МТСу я звонил еще числа 15.01.15 - они сказали,
что ситуёвина странная и помочь не могут, потому что я тупо не их клиент и разбираться с ошибками системы стороннего терминала оплаты они не могут.
в общем манагерша сказала что будет разбираться и как только им МТС вернёт деньги, они мне их перечислят - на мои резонные (как я считаю)
вопросы - при чём тут ваще МТС, когда я платил деньги вам, а вы их просрали, ответа нет...
в общем ситуация тупая, если проще: подошёл бы ко мне человек на улице, дал 100 рублей и сказал заплати мне за телефон, а я вместо этого пошёл бы и эту сотку отдал другому прохожему, а когда меня
бы спросили, а где деньги?, я бы ткнул пальцем на третьего чувака и сказал бы как то так получилось что тебе надо их у него забрать, а я как бы ваще не при делах...
тут как бы дело не в деньгах, сумма то 200 р., дело в принципе, они не правы, а вместо нормального отношения и общения,
грубят и бросают трубки... :gun:
8/9 |
| Поделиться:
Re: Платежные терминалы - как бороться с тупостью ...
кто виноват в случившемся... и прав ли я в этой ситуации..
если оператора и номер телефона, который этот оператор обслуживает, Вы указали верно, то не поступление платежа в зоне ответственности посредника. Посредник -
владелец терминала, который за комиссию (кстати, была ли комиссия?) обязуется перевести денежные средства на счет указанного оператора за обслуживание указанного федерального номера.
как-то так...
4/0 |
| Поделиться:
после оплаты ком. услуг на сумму ровно 5000 тыс. деньги ушли не в ЕРЦ, а в тюменьскую область почему-то, было это года 4 назад) разбирались, никто, ничего не вернул.
0/0 |
| Поделиться:
на декабрь 2014 номер принадлежал МТСу и поэтому их система решила, что дебил с номером на 8912 хочет заплатить денег Билайну, и отправила автоматом деньги МТСу
а ведь при подтверждении платежа высвечиваются, не токма цифири номера, но
и провайдер. Ты куда смотрело то?
0/3 |
| Поделиться:
Не понимаю претензий к автору. Номер правильный ввел, ОпСоС-а указал, деньги заплатил (а автомат их принял). Дальше совершенно не проблема клиента как и что неправильно сделала система! Есть специальные люди, вот пусть они и разбираются.
А автору - писать заяву в компетентные органы, очевидно
(КЗПП, какой-нить комнадзор или полицию). :ultra:
Наименование самого компетентного органа не могу подсказать. ;-)
7/0 |
| Поделиться:
номер телефона 89126... (код МТСовский, но я с июня 2014 перешёл не меняя номера в Билайн).
ССЗБ
думал самый умный, а в итоге тебя же и нагнули!
эту шляпу с сохранением номера придумали депутаты чтобы показать как они о
народе заботятся, операторам она не нужна!
ну и вот она, депутатская забота - смотри не подавись
0/4 |
| Поделиться:
эту шляпу с сохранением номера придумали депутаты чтобы показать как они о народе заботятся, операторам она не нужна!
Мне, как клиенту, наплевать что нужно оператору.
А оператору, как любому коммерческом предприятию, вообще
ничего не нужно кроме прибыли.
У автора платежный автомат сработал некорректно.
Что вы хотели сказать своим сообщением и причем тут депутаты - непонятно.
5/2 |
| Поделиться:
Что вы хотели сказать своим сообщением и причем тут депутаты - непонятно.
Я хотел сказать, что можно объявить белое - черным, черное - белым, а законы Ньютона недействительными. Только от этого ничего не изменится.
Мало ли
что там написано. Сохранение номера - это навязанная сверху проблемная функция. Депутатские писульки, как и почти всё, что они делают работает только на бумаге. В чём вы и убедились на собственном примере.
0/5 |
| Поделиться:
при чём тут депутаты и иже с ними?
я оплачиваю сотовую связь, пользуюсь ей. для меня разрешение сменить оператора без смены номера понравилось, контактов много и всем сообщать о том что я сменил номер не считаю нужным, а так всё
просто: у меня устраивающий меня во всё тариф и все кто знал - знает мой номер без лишних уведомлений...
Цитата: От пользователя: Feuer!
Я хотел сказать, что можно объявить белое - черным, черное - белым, а законы Ньютона недействительными. Только от этого
ничего не изменится.
к чему эта фраза по отношению оплаты сотового через терминал?
ваши мысли как-то совсем не ясны...
2/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)