Почему нельзя купить сотовый телефон здесь, в Штатах, где он дешевле, и отвезти в Россию маме?! Как сам по себе аппарат может быть УЖЕ связан с операторами? Разве новый аппарат не подсоединяют потом? Я понимаю, что я не могу взять с собой в Россию свой cell-phone, т.к он уже запрограммирован, но
НОВЫЙ аппарат??? Верно, я что-то, действительно, не понимаю...
Смотрела сайт по сотовым, ну и цены в России!!! Верно, сознательно эта "привязка" аппарата к обслуживающей кампании
делается...
О., думаю что Вам это гораздо лучше объяснят на форумах мобильной связи, здесь же, на Е1. Действительно объяснят, грамотно и не стебаясь.
Ну разве что пошлют поиском воспользоваться ;-)
Ольга, нелоченный, наверное, купить можно?
Только это будет дороже.
Дешевые - как раз "привязанные" - затем и продаеют дешевле, приманка.
Но хорошенько проконсультируйтесь!
Насколько я знаю, GSM в Америке - это другой стандарт, работающий по принципу кодового разделения
частот, а у нас - временного.
А трубка, работающая в другом стандарте, бесполезна.
Опять же, если телефон не лоченный и поддерживает много стандартов, его можно и свой здесь пользовать. Симку сменить - и все!
Короче говоря, при покупке надо спросить, будет ли трубка работать с другой сим-картой (SIM-card?) и поддерживает ли она GSM900, GSM1800 c принципом TDMA.
И быть уверенной, что ответят правильно :-)
Есть у нас и другие стандарты, но этот наиболее международнораспространенный и работающий
везде. И с роумингом проблем нет, если ездить везде.
Это, небось, телефон стандарта какого-нибудь хитрого (типа DAMPS). Он реально может быть к ОпСоСу привязан. Бывает, что и ГСМ прошивают на одного оператора, но реже. А так Кобра дело говорит.
Люди, я с Вашей технической грамотностью вообще не понимаю, о чём вы говорите... Что такое "лочённый! или "нелочённый"?
Постараюсь, Змейка, сделать так, как ты написала.
Серджик, ну, то, что у вас 200 баксов стоит и больше, у нас можно за 80-100 купить...
ну "лоченный" - это сленговое от англицкого lock.
это как раз и значит, что он запрограммирован у другого оператора не работать.
А правда, можно узнать, сколько они там стоят, если здесь кажется дорого?
На каких-нибудь распространенных моделях.
Это моя Родина, я её люблю, у меня там осталась кв., мама, сёстры с семьями, любимые друзья,
знакомые. Есть определённые дела и определённые обстоятельства перед некоторыми людьми. "Четыре года мать без сына"..., а моя мама без меня уже семь лет. Я не была ещё ни разу на могиле своей бабушки, самого главного человека в моей жизни... Много всяких частных дел...:-)
Off. :-)
Уважаемая О.,
простите, но почему в перечне Ваших "корней" первым делом упомянули квартиру?:-)
Понимаю, что это может быть всего лишь очепятка и этому можно вроде как не придавать значения...НО...был такой человек как З.Фрейд, а он во многом был прав. :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)