поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Общество  

Снова шкериться пора!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Снова шкериться пора!   #29449  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Путин подписал указ о призыве россиян из запаса на военные сборы в 2004 году

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о призыве граждан РФ, пребывающих в запасе, на военные сборы в 2004 году.

В соответствии с федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе" президент РФ постановил призвать в 2004 году граждан РФ, пребывающих в запасе, для прохождения военных сборов сроком до двух месяцев в Вооруженных силах РФ, внутренних войсках МВД РФ, Службе специальной связи и информации при Федеральной службе охраны РФ, органах Федеральной службы безопасности и в других воинских формированиях.

В указе президента говорится, что военные сборы будут проведены в сроки по согласованию с органами исполнительной власти субъектов РФ, за исключением сборов, сроки проведения которых определяются Министерством обороны.

Своим указом глава государства поручил российскому правительству обеспечить выделение из федерального бюджета средств, предусмотренных на проведение военных сборов в Вооруженных силах РФ, других войсках, воинских формированиях и органах в 2004 году, передает "Интерфакс".
http://www.newsru.com/russia/23dec2003/putin7.html...
  |  Поделиться:  
Re: Снова шкериться пора!   #29452  наверх
Автор: SERGUS [гость]
Дата:   

Чума, ты в армии служил?
  |  Поделиться:  
Re: Снова шкериться пора!   #29454  наверх
Автор: Chuma   (О пользователе)
Дата:   

Мля, ну не понимаю я этого!!!
Почему я всю жизнь должен находиться в ожидании того, что завтра меня могут на два месяца оторвать от нормальной жизни и забрать на какие-то идиотские сборы, где мне придется два месяца копать землянки, складывать парашюты, чистить оружие и бухать спирт!!!
Какая-то жопа!
Хотя бы один человек сказал, что приобрел что-то полезное на таких сборах, узнал что-то новое или обновил свои старые здания.
Нужна срочная мобилизация всех домашних на 10 месяцев - двери не открывать, повесток не принимать!
Нет чтобы на сборы забирать отмазавшихся от армии "инвалидов", которые закосили или откупились, так нет, снова тянут, и на этот раз в более бессмысленный промежуток тех, кто, как говорится, отдал свой долг Родине...
  |  Поделиться:  
Re: Снова шкериться пора!   #29456  наверх
Дата:   

Понял. Отслужил. Я так понял. ты офицером отслужил? Разреши поинтересоваться каких войск?
  |  Поделиться:  
Re: Снова шкериться пора!   #29458  наверх
Дата:   

SERGUS каким нафиг офицером :-) Простым матросом в МЧПВ, были, правда, и повыше звания чуток, но только с моей тягой к приключеням и свободе - кича и облом с полосками на погонах :-)
  |  Поделиться:  
Re: Снова шкериться пора!   #29459  наверх
Дата:   

К тому же я бы на твоем месте радовался - возможность 2 месяца ждрать спирт, стреляя из калаша, гоняя на уазиках по лесу и окрестным деревням!))) Романтика! Да еще и зп за это платят (сохраняется оклад по месту работы)
  |  Поделиться:  
Re: Снова шкериться пора!   #29461  наверх
Дата:   

Чума, тогда нифига не понял. Неужели солдатов тоже призывают на сборы? Я слыхал, что это только к офицерам запаса относится.....
  |  Поделиться:  
Re: Снова шкериться пора!   #29464  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SERGUS

возможность 2 месяца ждрать спирт, стреляя из калаша, гоняя на уазиках по лесу и окрестным деревням!))) Романтика!

Возможно, для офицеров и уазики имеются ;-)

Цитата:
От пользователя: SERGUS

Неужели солдатов тоже призывают на сборы? Я слыхал, что это только к офицерам запаса относится.....

Ну конечно, к солдатам еще больше это относится. Два года назад меня пытались туда затянуть - вызвали типа для уточнения данных, и нафиг военник отняли, на медкоммисию отправили, а потом и группу набрали, причем при мне народ на милицейских машинах привозили - кого на работе отлавливали, кого дома хитростью брали - это тех, кто сам после 3 повестки не пришел. Мне за не очень большую денюшку удалось избежать этой Романтики. Сосед в подъезде съездил, рассказывал, знакомого одного на пятый же деть домой вернули - пил много :-)
  |  Поделиться:  
Re: Снова шкериться пора!   #29466  наверх
Дата:   

гык:-) Говорят Березовский военкомат очень любит энто дело. У меня знакомый на работе, прописан в Березовском, его несколько раз дернуть пытались, но он официально по здоровью не прошел.
  |  Поделиться:  
Re: Снова шкериться пора!   #29480  наверх
Автор: porter365   (О пользователе)
Дата:   

2Чума

Н-да..., не к добру нам с тобой по ночам армия, нет-нет, да и приснится... ...боюсь, как бы эти сны вещими не оказались... :-(
  |  Поделиться:  
Re: Снова шкериться пора!   #29481  наверх
Дата:   

Да они все любят, когда сверху прикажут. Мне пару месяцев назад опять повестку сунули... у нас тетка во дворе работает, знает меня... так на улице, сволочь, отлавливает :-) Я своим сказал, что никуда не пойду и повесток больше не брать, а я, типа, в командировках :-)
  |  Поделиться:  
Re: Снова шкериться пора!   #29484  наверх
Автор: Rachell
Дата:   

2 месяца это не 2 года, намного хуже имено постоянно бояться и отмазываться. мужчины называются, трудностей испугались:-p
  |  Поделиться:  
Re: Снова шкериться пора!   #29487  наверх
Дата:   

Неее, у меня адрес в военкомате ваще непрвильный написан, к тому же они не знают, что я фактически в березе проживаю:-)
  |  Поделиться:  
Re: Снова шкериться пора!   #29488  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Чейза

мужчины называются, трудностей испугались

Испугались. И ещё как. И ещё каких трудностей. Что, позвольте спросить, будет кушать моя семья эти два месяца? Пуговицы от штанов?
  |  Поделиться:  
Re: Снова шкериться пора!   #29491  наверх
Автор: Captain Fantastic 
Дата:   

Чейза -

Цитата:

2 месяца это не 2 года, намного хуже имено постоянно бояться и отмазываться. мужчины называются, трудностей испугались

бред.

Цитата:
Испугались. И ещё как. И ещё каких трудностей. Что, позвольте спросить, будет кушать моя семья эти два месяца? Пуговицы от штанов?

добавлю от себя: кто объяснит моему начальству, почему высокооплачиваемый специалист должен 2 месяца (!!) не выполнять свои обязанности? И как вообще вы себе представляете работу? Брать кого-то на мое место на 2 месяца? Абсурд.

[Сообщение изменено пользователем 24.12.2003 11:46]
  |  Поделиться:  
Re: Снова шкериться пора!   #29492  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Птицеед

Что, позвольте спросить, будет кушать моя семья эти два месяца?

грустно, если это так, не буду пытаться уточнить, но все же неужели все так плохо? и как верно было замечено...зарплата-то сохраняется и получить ее вполне можно по доверенности. Так что это только отговорки..неохота оторвать себя любимого от дивана, от тарелки с борщом:-)
  |  Поделиться:  
Re: Снова шкериться пора!   #29494  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Captain Fantastic

бред.

это почему? у Вас диплом по психологии?
  |  Поделиться:  
Re: Снова шкериться пора!   #29496  наверх
Дата:   

Цитата:

добавлю от себя: кто объяснит моему начальству, почему высокооплачиваемый специалист должен 2 месяца (!!) не выполнять свои обязанности? И как вообще вы себе представляете работу? Брать кого-то на мое место на 2 месяца? Абсурд.

А ещё добавлю следующее: из каких денег я заплачу аренду, зарплаты и налоги, если я эти два месяца не буду работать, а буду лишь тешить президентские амбиции о возраждающейся России?
  |  Поделиться:  
Re: Снова шкериться пора!   #29497  наверх
Дата:   

Повторяю, зарплата сохраняется.
  |  Поделиться:  
Re: Снова шкериться пора!   #29498  наверх
Дата:   

Цитата:

...зарплата-то сохраняется и получить ее вполне можно по доверенности. Так что это только отговорки..

Я, вот, к сожалению, зарплату не получаю... Если не топаю, то и не лопаю.
  |  Поделиться:  
Re: Снова шкериться пора!   #29499  наверх
Дата:   

Только выплачивать ее кажется министерство обороны должно, то есть может быть задержка.
  |  Поделиться:  
Re: Снова шкериться пора!   #29500  наверх
Дата:   

Цитата:

неохота оторвать себя любимого от дивана, от тарелки с борщом

не охота, вы совершенно правы :-) Я повторяю -- решите вопрос с работой холдинга в мое трех месячное отсутствие (сборы + отпустк), с начислением зарплаты (кому, простите, нужен ОКЛАД, который мне будут платить 2 месяца?! Ведь не среднюю зп, а именно оклад).

Да и вообще. Я просто не хочу. И не буду. И не уговаривайте. Не люблю заниматься бессмысленными тупыми делами, к коим отношу в первую очередь военную службу в России на рубеже 20-21 веков.
  |  Поделиться:  
Re: Снова шкериться пора!   #29501  наверх
Дата:   

Цитата:

почему высокооплачиваемый специалист должен 2 месяца (!!) не выполнять свои обязанности? И как вообще вы себе представляете работу? Брать кого-то на мое место на 2 месяца?

потому что он еще и военнообязанный! есть у него и такие обязанности. и..незаменимых людей нет, не льстите себе
  |  Поделиться:  
Re: Снова шкериться пора!   #29502  наверх
Дата:   

Цитата:

Я просто не хочу. И не буду

да это-то и понятно, многим чего-то не хочется делать, но может есть слово НАДО. Вы не находите?:-)
  |  Поделиться:  
Re: Снова шкериться пора!   #29503  наверх
Дата:   

Цитата:

потому что он еще и военнообязанный

простите, КОМУ он военноОБЯЗАННЫЙ? Вопсро не риторический.

Цитата:

незаменимых людей нет, не льстите себе

конечно нет. Но терять работу из-за "президенстких амбиций о возрождающейся России" (с) мне не хочется. Сам не знаю почему :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода