поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Общество  

А Задорнов говорит, что они тупые...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
А Задорнов говорит, что они тупые...   #28219  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

В горячей семерке самых тупых преступников 2003 года есть и россиянин

В этом году люди, не отличающиеся умом и сообразительностью, как и раньше решались на преступления, к которым их интеллект был вовсе не подготовлен. Естественно, не обошлось без повторений старых самых тупых преступлений, однако часто преступникам удавалось их творчески переработать и дополнить.

Итак, рейтинг самых тупых преступников этого года.

Первого места, как это признали даже американские юристы, заслуживает грабитель, который попытался доказать в суде, что он совсем даже не туп, - просто был пьян, а потому не отвечает за свои действия.

Реймонд Эрнандес обвинялся в ограблении банка в штате Нью-Мексико. На суде обвиняемый заявил, что нормальный человек не будет грабить кассира, буквально за секунды до этого отказавшегося обналичить его фальшивый чек. Такую тупость, по мнению грабителя, можно объяснить только опьянением.

Но Эрнандес все-таки сбежал из банка с деньгами. Он не скрывал своего лица, а по пути у незадачливого грабителя к тому же взорвалась защищающая от грабителей капсула, которой некоторые банки в США снабжают пачки денег. Такая капсула оставляет на одежде и теле трудновыводимые следы специальной краски.

Кроме того, на суде обвиняемый заявил, что, во-первых, никакого насилия, а значит и факта грабежа, не было. И вообще, по его мнению, деньги не являются собственностью, значит говорить не о чем. В результате суд предложил ему провести 41 год в тюрьме - за тупость .

Второе место следует отдать австралийцу, который пожаловался полиции, что у него хотят украсть любовно выращенную им коноплю. Стражи порядка прибыли к дому "пострадавшего" в столице штата Южная Австралия после того, как он обнаружил, что в его жилище проникли четверо мужчин. При этом взломщики покушались на выращиваемые в двух комнатах 16 кустов конопли.

В результате воры были действительно арестованы, но вместе с ними взяли под стражу и 23-летнего домовладельца, который был позже обвинен в незаконном выращивании конопли. "Я не знаю, о чем он думал, - заявил представитель полиции, - Возможно, он слишком обкурился выращиваемой им травкой".

Третье место уйдет к американцу под звучной фамилией Микитка. В Питтсбурге (штат Пенсильвания) 35-летний Майкл Микитка взял банк, написав записку угрожающего характера кассиру на обратной стороне своего персонального чека. Потрясающая тупость грабителя дала полиции все его личные данные, включая имя, адрес и номер банковского счета.

По данным следствия, это был фирменный стиль Микитки - во всех грабежах он не врывался с криками: "Всем лежать, это ограбление!", а интеллигентно вступал в переговоры с кассиром посредством записок.

На четвертом месте в этом году оказался также американец. Преступник, ворвавшись в банк Модесто (штат Калифорния) и надев маску, обнаружил, что при подготовке к ограблению забыл прорезать в ней отверстия для глаз.

Однако налетчик не растерялся и довел дело до конца. Потребовав деньги и делая вид, что у него все под контролем, неизвестный мужчина собрал наличные и спотыкаясь двинулся к выходу. Естественно, он шел неуверенной походкой, и ему даже приходилось приподнимать край маски, чтобы видеть собственные ноги.

Полиция констатировала, что все же преступление удалось. Свидетели видели, как грабитель с деньгами скрылся на автомобиле, в котором его поджидал сообщник. На преступнике, кроме маски, была розовая рубашка, большие белые садовые перчатки и узкие джинсы.

Пятое место присуждается сразу двум американцам. Они покинули круглосуточный магазин в Индиане с пустыми руками после того, как поспорили насчет содержания записки, которую они передали клерку.

Двое мужчин вошли в магазин рано утром. Один из мужчин передал клерку записку, в которой было написано невнятное распоряжение о том, чтобы что-то положили в мешок. Когда женщина сказала, что она не понимает, что имеется в виду, грабитель заявил, что он и сам не знает, потому что записку писал его приятель. Мужчины начали ссориться и покинули магазин без добычи.

Шестое место - у банковского грабителя из штата Техас. Пытаясь ограбить банк, 32-летний Фредерик МакДауэлл написал кассиру записку, в которой говорилось, что если ему сейчас же не выдадут денег, он взорвет весь банк. Деньги грабитель получил, но выяснилось, что свои требования МакДауэлл изложил кассиру на обороте собственного резюме.

Больше того, грабитель пытался заклеить личные детали на своем резюме клейкой лентой. Взять другой листок бумаги ему в голову не пришло. Грабитель был арестован в течение нескольких часов.

И, наконец, седьмое место занимает россиянин. Поражающие воображение наглость и тупость вора, похитившего в магазине "Домотехника" импортный телевизор, помогли милиции его задержать.

Житель поселка Коммунар Владимирской области, войдя в магазин, смог незаметно вынести с прилавка телевизор. Пропажа обнаружилась только через час. Продавцы не смогли описать преступника. Перспективы раскрытия дела о краже были минимальными.

Но тут вор явился в магазин сам. Похититель настойчиво потребовал пульт управления, антенну, инструкцию по эксплуатации и гарантийный талон. Продавцы вызвали в магазин наряд милиции. Вора беспрепятственно задержали.
http://www.newsru.com/crime/19dec2003/2003.html
  |  Поделиться:  
Re: А Задорнов говорит, что они тупые...   #28222  наверх
Автор: Хучъ
Дата:   

о безграничной, в том числе и тупости американцев можно почитать здесь (~94kb)
http://zametok.net/zametki.zip
Сожержание:
1. Самая здоровая в мире нация
1.1 “Обезжиренное яблоко”
1.2 “Как мне на халяву вырвали зуб”
1.3 “Почему я никогда не буду болеть в Америке”

2. Краткий экскурс в реалии жизни в США
2.1 “Почему негры не любят, когда их называют неграми”
2.2 “Когда свистки отпугивают не акул, а бедных туристов из восточной Европы”.
2.3 “Американские дискотеки”
2.4 “Хрущевка дяди Тома"
2.5 “Стук-Стук… (стукачи и система надзора в США)”
2.6 “Нация потребления”
2.7 “ Виртуальная любовь и загадочная русская душа”.
2.8 “Свобода нас встретит радостно у входа...если достоитесь в очереди.”
2.9 “Путешествуя по Америке”
2.10 “Немного об образовании”
2.11 “Развлечение студентов престижных вузов США”
2.12 “Мелочные мелочи”
2.13 “Чем вертикальные четыре километра отличаются от горизонтальных”.
2.14 "Транспорт и мусоропровод"
2.15 "Что мне таки нравится в США".

3. Техника молодежи (автомобили, компьютеры и иже с ними)
3.1 “Как я покупал автомобиль”
3.2 “100 метров дворников”
3.3 “36 миль до ближайшего Макдональдса””
3.4 “Халява”
3.5 "Монгольский Виндоувз"
3.6 "Почему начинающим террористам противопоказан CD-ROM фирмы CreativeLabs..”
  |  Поделиться:  
Re: А Задорнов говорит, что они тупые...   #28224  наверх
Автор: О. [гость]
Дата:   

Если они тупые, почему они живут лучше острых?:-)
  |  Поделиться:  
Re: А Задорнов говорит, что они тупые...   #28227  наверх
Автор: Chuma   (О пользователе)
Дата:   

О. потому что отсрые еще и наглые слишком, по 7-му пункту заметно :-) и к халяве привыкли!
  |  Поделиться:  
Re: А Задорнов говорит, что они тупые...   #28233  наверх
Дата:   

О.,
так я всё-таки прав? они в большинстве своём тупые (и толстые)? ))))

А остренькие живут в России очень хорошо)) В Нью-Арке не встретите такого кол-ве мерсов, ауди, гелендвагенов и разномастных лексусов как в Екб (или в Мск)
Далее, цена квадратного метра жилья в Екб ~600$ (на вторичном рынке!) и все расчеты производятся наличным. Лично я видел пачки Франклинов на общую сумму 50000$, которые просто передавались из рук в руки.
Кстати, это правда, что большинство американцев арендует жилье, а перегородки между квартирами выполнены из гипсокартона? )))
Россия - страна свободы!
За те вещи, которые я вытворял здесь, в Штатах меня бы уже давно посадили минимум лет на 5, а здесь я почти всегда в безопасности. Здесь я могу спокойно купить спиртное или сигареты, а не с 21 года )))
Здесь сразу окажут врачебную помощь в трамвпункте, а не будут издеваться и заставлять заполнять формуляры.

Х***о живется здесь тем, кто просто не хочет или не умеет работать. С другой стороны, в Штатах выше и з/пл, и уровень жизни. Это факт. Но причины этого, думаю, вы знаете лучше меня.
  |  Поделиться:  
они   #28261  наверх
Дата:   

Не буду никого томить и открою страшную тайну!
ШТАТЫ ДЕРЖАТСЯ НА РОССИИ!
Население нашей страны бесплатно кредитует американский народ и правительство, скупая втридорога баксы и складывая их в кубышку! Поэтому любой житель Америки должен быть благодарен россиянам!
А что мы видим в ответ? Продолжение империалистического гнёта и поддерживание латентной холодной войны! Бойтесь! Российский народ хоть и терпелив, но рано или поздно вернёт всю зелень в её вотчину! И тогда! ха-ха-ха! Штаты упадут. Зависнут. Фатал еррор и всё-такое!
Процесс уже пошёл! Россияне медленно, но верно осознают необходимость наступления коммунизма во всём мире и первым шагом для этого будет отсечение головы американской гордой птице! Уже сейчас россияне избавляются от долларов и начинаю скупать евро, чтобы после падения Империи Зла обрушить карающий меч финансового диктата на старушку Европу! Потом все приползут к В.В.Путину на коленях с мольбами о помощи, а Российская Армия огнем и мечом подчинит непокорившиеся народы и правительства! И лишь после того, как любой житель нашей необъятной страны сможет вымыть сапоги в Индийском океане - лишь после этого будет мир во всём мире и наступит эра коммунизма! Урра! Товарищи! Уррра!

[Сообщение изменено пользователем 19.12.2003 13:38]
  |  Поделиться:  
Re: они   #28264  наверх
Автор: МЭГГИ [гость]
Дата:   

Браво, UltrA!!!!!
  |  Поделиться:  
Re: они   #28268  наверх
Автор: harry [гость]
Дата:   

Американцы тупят как-то однообразно, я бы нашему дал второе место, конечно после знатного коноплевода из Австралии. :-)
  |  Поделиться:  
Re: они   #28272  наверх
Дата:   

К сожалению, Ultra, эра коммунизма не наступит.:-( Я вижу состоятельность только христианского коммунизма, ( а он не наступит тоже. Во-всяком случае, на этой планете). Всё остальное - от лукавого...

Тупые?.. Разве можно так обо всём народе? Они- разные, это же страна эмигрантов!
Толстые? Да, это обратная сторона сытой жизни. Но сколько и стройных, красивых! Такие встречаются мужчины и женщины, каких можно увидеть только в Голливуде. Америка - страна контрастов. Тут всего хватает...:-) Но и Россию тоже не шибко-то хвалите... Вот сегодня получила от друзей письмо с фотографиями их дочери на фоне российского роддома. Мне аж поплохело - стены дома такие обшарпанные, кругом - грязь, мусор... Я уже даже забыла про это, живя в идеальной чистоте...
У палки - два конца. Давайте не будем об этом забывать, друзья!:-)
  |  Поделиться:  
Re: они   #28273  наверх
Дата:   

А я бы нашему и первое дал :-) А второе тем двум, который разругались, ну и замкнул бы тройку удачливым грабителем в слепую :-)
  |  Поделиться:  
Re: они   #28288  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: UltrA

: 19 Дек 2003 12:30

О.,
так я всё-таки прав? они в большинстве своём тупые (и толстые)? ))))

А остренькие живут в России очень хорошо)) В Нью-Арке не встретите такого кол-ве мерсов, ауди, гелендвагенов и разномастных лексусов как в Екб (или в Мск)
Далее, цена квадратного метра жилья в Екб ~600$ (на вторичном рынке!) и все расчеты производятся наличным. Лично я видел пачки Франклинов на общую сумму 50000$, которые просто передавались из рук в руки.

Моя друзья-художники, прекрасные и очень талантливые люди, живут скромно. Всё их богатство - большая семья, здоровые дети, внуки и немалое количество золотых медалей, полученных их учениками на международных выставках...

Моя подружка по юности и школе, журналист, не имеет даже цветного телевизора, хотя сын уже преподаёт в университете...

Русские живут по-разному... Многие не имеют компов, а уж о мерсах даже не мечтают... К чему нам это "а у нас", "а у вас"?.. Мы же не в соревнования играем, мы о жизни говорим...
  |  Поделиться:  
Re: они   #28289  наверх
Дата:   

Разве счастье в материальном достатке?
  |  Поделиться:  
Re: они   #28292  наверх
Дата:   

МЭГГИ а в чем счастье, сестра? ;-)
  |  Поделиться:  
Re: они   #28294  наверх
Автор: Капитан усмехнулся  (О пользователе)
Дата:   

Америка - разная. Россия - разная. Ваша ошибка, Ольга, заключалась в том, что Вы сразу начали с определённого мнения.
  |  Поделиться:  
Re: они   #28303  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: О.

К чему нам это "а у нас", "а у вас"?..

Всё к Вашему :-)

Цитата:
От пользователя: О.

Если они тупые, почему они живут лучше острых?

А в остальном, с Вами соглашусь полностью.
И еще, подскажите, уважаемая, в этих заметках о Штатах, если Вы их читали http://zametok.net/zametki.zip есть ли доля правды? :-)

А в Расеи...Очень интересно. По крайней мере, каждый день происходят со мной самые разные вещи, истории и ситуации. Я даже планировал вести live journal, чтобы помнить все перлы соотечествинников. Например, возвращаюсь вчера с работы, еду на общественном траснспорте, настроение так себе. И краем уха слышу разговор парочки, стоящей позади меня:
Парень: я вот думаю машину свою продавать
Девушка: дык продавай, а мне потом восьмёрку* купишь, ну ещё права (!!!), ездить я уж как-нибудь научусь :-) :-) :-)

*восьмёрка - ВАЗ-2108, в народе "зубило", машина реальных пацанов с барсетками, особые приметы: ядовито-желтые брызговики, синие "писалки", надпись СПАРЦО на лобовухе и орущий глушитель диметром с колесо обозрения :-)

МЭГГИ,
счастье - в нас
  |  Поделиться:  
Re: они   #28315  наверх
Дата:   

пожалуй, действительно, у каждого свое понимание счастья...
  |  Поделиться:  
Re: они   #28380  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Капитан

Капитан [отправить письмо] [о пользователе]
Дата: 19 Дек 2003 15:25

Америка - разная. Россия - разная. Ваша ошибка, Ольга, заключалась в том, что Вы сразу начали с определённого мнения.

Не думаю, что это было ошибкой, Капитан. "Определённое" мнение было моим, личным, выстраданным... Оно и сейчас доминирует над другими моими мнениями... И с чьего мнения я должна начинать?:-) Более того, я сложила мнения других людей и получилось, что мы " не так далеко ходим друг от друга". И разве у человека только один взгляд на то, что он видит? Сторон много, красок много и взглядов много...

И потом, что Вы имеете ввиду? С "определённого мнения " по Штатам или России?
  |  Поделиться:  
Re: они   #28397  наверх
Дата:   

Ольга,

> Если они тупые, почему они живут лучше острых?

Это сформулированное мнение в форме вопроса. Мне так показалось. Дальнейшая переписка показала, что Вы сравниваете американцев и россиян. Сразу возник вопрос, что значит "лучше"? В чём? По каким критериям? UltrA, например, в одном из ответов показал, что вроде как не факт, что лучше.

Впрочем, я не нахожусь тут на позиции какой-либо из сторон. Я знаю, что могу употреблять слово "лучше" лишь только по отношению ко мне. Я знаю, что мне лучше и где мне лучше, но ни в коей мере не могу говорить за других. Поэтому я всего лишь хотел отметить относительность подобных суждений. И ошибочность их абсолютизации.
  |  Поделиться:  
Re: они   #28420  наверх
Автор: Натуся [гость]
Дата:   

Капитан, эта ветка форума и возникла-то ,по сути, потому, что именно здесь более двух лет назад мы начали обсуждение темы "ваши + наши" ( заметьте, не ваши ПРОТИВ наших, а ПЛЮС стоял!).
Согласна абсолютно с Вами в том, что сравнения не могут абсолютизироваться. Любому человеку где-то хорошо, где-то плохо, что-то замечательно, а что-то отвратительно... более того, даже в течение дня что-то кому-то может внезавно понравиться, а потом так же внезапно разонравиться (тем более нам - женщинам)... :-) ВСЕ суждения всегда субъективны, даже при всей их кажущейся порой одинаковости ( хотя бы потому, что ПРИЧИНЫ мнений
  |  Поделиться:  
Re: они   #28421  наверх
Дата:   

Не дочитал (судя по всему, пост оборвался), но уже согласен. :-)
  |  Поделиться:  
Re: они   #28422  наверх
Автор: Натуся [гость]
Дата:   

сорри, нажала куда-то не туда :-)...

ПРИЧИНЫ мнений того или иного субъекта основаны на ЕГО/ЕЁ сугубо ЛИЧНОМ опыте, воспитании, восприятии окружающего и т.п.).
Именно поэтому я считаю, что любые попытки сравнения как правило бесполезны. И всегда повторяю - везде есть замечательные люди и везде есть придурки, процентное соотношение их практически одинаково всюду. Везде есть дурацкие законы, которые на фиг никому не нужны и везде есть анархические проявления, и везде есть криминал ( разный по природе своей, но одинаковый в смысле нанесения обществу моральных ран). Везде есть коррупция и бюрократия и везде есть правосудие, очень разное по сути, но несущее в себе тот же заряд надежды на улучшение общества путем применения этого самого правосудия. Везде есть замечательная природа и везде есть те, кого кто-то любит и кого кто-то ненавидит, и везде есть замечательная культура и отвратное хамство... Восприятие всего этого зависит ТОЛЬКО от нас самих, неважно по какую сторону океана кто-то живет.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода