Предыстория банальная, в августе заказали у них шкаф 3-х створчатый Престиж (Темный), срок поставки был 29.09.2014. Естественно срок они просрали, но это не беда и не суть.
Ясным воскресным вечером 09 ноября 2014 года, осчастливили нас своим приездом водитель и мудак экспедитор,
которые с гордостью доставили нам 3 коробки от корпуса и 3 двери. Мы, как полагается, сняли упаковку с дверей, так как зеркало, надо сразу смотреть, а коробки оставили на полу, так как годовалый ребенок ревет, но лезет к ним. Подписали акты приемки и заплатили экспедитору за доставку 975 рублей,
хотя в договоре написано, что доставка стоить будет 915 рублей, естественно никаких документов экспедитор не оставил, что взял эту сумму.
Только этот гад "кучерявый" вышел за порог, я вскрыл одну коробку и "О Чудо", в коробке на которой написано "Венге" (черный) находятся белые детали от
белого шкафа. Я тут же набираю экспедитору и говорю, чтоб он забрал эту коробку, надо признаться он даже из подъезда ещё не вышел, на что он с ехидством ответил: "Это не моя проблема".
Ну здесь он конечно меня разозлил, пришлось звонить в салон на пр. Космонавтов 54, ругаться и
требовать чтоб к чертям забирали эту коробку. В итоге после 2х часов приперательств, в 23 часа 09 ноября, приехал водитель и забрал коробку, сказал что завтра привезет новую.
И что Вы думаете? Хрен он что привез. Телефон не берет.
В итоге эти мошенники говорят, что у моего
заказа статус отгружен, что весь шкаф у меня на руках... и насрать, что коробку они забрали и не везут новую, говорят можете сами приехать на склад, тогда какого хрена я заплатил за доставку.
Что мы имеем: 3 двери и 2 коробки, оплаченный шкаф, оплаченную доставку и отсутствующую одну коробку,
которую Много мебели везти не торопятся.
Вообщем друзья, обходите стороной этот говно-салон мебели, им просто насрать на клиентов, особенно если вы заплатили им деньги!! И не дай боже у Вас что-то случиться с товаром после приемки - 7 пудов АДА Вам обеспечены!
в коробке на которой написано "Венге" (черный) находятся белые детали от
белого шкафа
Почти такой же случай: привезли кухонный гарнитур, попросили расписаться о доставке, вскрыл все упаковки - столешница оказалась другого
цвета... На следующий день привезли родную. Доверяй, но проверяй!
Подписали акты приемки и заплатили экспедитору за доставку 975 рублей,
хотя в договоре написано, что доставка стоить будет 915 рублей, естественно никаких документов экспедитор не оставил, что взял эту
сумму.
Надо проверять , да . Я , к слову сказать , когда кухню купил , так всё проверил вроде и всё равно без приключений не обошлось . Там хомут на вытяжку меньше оказался по диаметру и ещё из железа кое - что положить запамятовали . Сборщик сказал , что когда
довезут , то ему позвонить и доделает . Я купил всё сам , благо копейки , звонить не стал и сам всё доделал . А так-то поди там разберись в этом мешке с железяками сразу .
если договор подряда, то по закону 1% в день... но не более суммы заказа, по-моему... я когда-то (давно уже) намекнул об этом (письменно) там, где покупал - сборка была бесплатная, хотя изначально стоила 7% от
заказа... :-)
Они привыкли просто, что народ у нас безграмотный, беззубый и аморфный. Все ленятся проучить их согласно законодательства. Если сроки указанные в договоре нарушены, то Вы вправе потребовать неустойку и возмещение морального ущерба, не хотят договариваться миром, письменную претензию с отметкой о
вручении и в суд, госпошлины за потребительские иски нет, её потом нерадивый продован оплатит, как и штраф за то что не захотел вопрос решить миром.
Сегодня 2.5 часа заказывал меблировку (небольшую, не сложную, бомж-класса). Дизайнеры рисовали на месте, варьировали. Заказал. Через две недели, ну +- пару дней посмотрим. Сообщу. :-)
В договоре обратили внимание, деятельность фирмы, сейчас много таких кто просто перекупщики, знают как где заказать, где что докупить и перепродают. Вверху в договоре у них нет изготовления мебели, только установка и доставка
заказчику. С такими лучше не связываться.
Все ленятся проучить их согласно законодательства.
История из жизни. Коллега покупал "стенку-горку" в Hoff. Тоже затянули с доставкой, а потом пару раз привозили некондиционный товар, что-то там со стеклами не то. Проверил сразу и не
принял. Рассердился.
Затем он не поленился, приехал, написал претензию, пригрозил судом и прочими прелестями. Сделали скидку чуть не 50%. Вернули деньги. И привезли все в конце-концов, как надо.
Моральное удовлетворение у коллеги присутствует. :-)
В договоре обратили внимание, деятельность фирмы, сейчас много таких кто просто перекупщики, знают как где заказать, где что докупить и перепродают. Вверху в договоре у них нет изготовления мебели, только установка и доставка заказчику. С такими
лучше не связываться.
Нет, конечно. Потому что мне обычно везло - как скажут, так и сделают. Ну, проколюсь, моя вина. Где-то 95 на 5 удачные покупки и заказы. Другое дело, сумма была бы внушительная.... :beach:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)