Мировые автоконцерны в панике — уже через несколько лет продажи машин могут резко сократиться. На такие выводы наталкивают результаты исследований предпочтений нынешних американских и европейских подростков.
Как выяснилось, подрастающее поколение, для
которого престижная модель автомобиля всегда была пределом мечтаний, все реже связывают свой будущий успех с обладанием заветным средством передвижения. И эта тенденция уже сказывается на продажах техники. По данным компании Look At Me, молодые люди в возрасте от 18 до 34 лет все реже покупают авто.
С 2007-го по 2011 год парк машин, приобретенных ими, сократился более чем на треть.
Те, кто пока не достиг совершеннолетия, все реже записываются в автошколы и мечтают получить права. Если в прежние годы наличие водительского удостоверения считалось обязательным для любого 16-летнего
подростка в США или Европе, то теперь молодые люди не расценивают наличие прав как подтверждение своего «взрослого» статуса и независимости.
Западные подростки перестали следить за новинками мирового автопрома и восхищаться последними моделями машин. Сейчас они активнее интересуются
новинками IT — индустрии. Активная жизнь в Сети изменила отношение молодых американцев и европейцев к материальному. В последнее время становится популярной концепция «жизни по подписке»: книги напрокат, каршеринг.
Стоит отметить, что к авто пока охладели лишь подростки в самых
развитых государствах. В странах с развивающейся экономикой ситуация обратная. Несмотря на дороговизну бензина, услуг СТО, пробки и дефицит парковок, для большинства молодых людей авто по-прежнему является пределом мечтаний. Впрочем, уже через несколько лет ситуация может резко измениться и в этих
странах, — прогнозируют эксперты.
ну пока есть возможность заказать еду, одежду, технику необходимую домой по интернету, посмотреть мир по ТВ и жить в коробке 2*3 метра - зачем нужен автомобиль?
А выехать на природу? А перевозить 2-3 детей? А поездки к родственникам и друзьям?
А романтика путешествия?
современному подростку слишком много дается даром - тепло, электричество, вещи.
Жизнь не по средствам очень больно ударит по ним и по их родителям.
хде автомобили тока передовикам производства и ответственным товарищам?
я вас умоляю, по очереди покупали гола через два
на областных заводиках и в депрессивных областях и очереди небыло на жиги, люди или москвичи, запоры
покупали или уралы
Там засилие велосипедов . Даже правила под них переписали.
Я, уважаемый, в европе никогда не был. Как и большинство из европы не бывало тут у нас.
Ну вот в Таиланде бывал,
там дохрена мотобайков (скутеров) ездит, машине и не протолкнуться по улице среди них. И что теперь? Там и годовое колебание температуры 5 градусов. Правда когда дождь зарядит часа на 2-3 сплошной стеной - и мотобайк не спасает почему-то. Так и представил себя с семьей на мотобайке, едущего из metro
с покупками и попавшего под ливень. И не смешно что то.
То ли вы совсем не подумали, когда написали, то ли хотел рассказать нам, лохам, как вы часто бываете в европе? Ну и велосипед у вас наверное есть крутой, с чем вас и поздравляю.
То ли вы совсем не подумали, когда написали, то ли хотел рассказать нам, лохам, как вы часто бываете в европе? Ну и велосипед у вас наверное есть крутой, с чем вас и поздравляю.
Какой смысл мне врать?
По Европе
путешествовал в первый раз
Велик, недорогой, догнивает в гараже. Год поездил, потом решил, что жизнь дороже.
В России с ее размерами, когда на рыбалку люди ездят на расстояния, равные размеру крупной европейской страны от границы до границы, это неактуально
Я имел в виду поездки в самих городах, а не между городами.
Люди
приезжают на вокзал на велосипедах, потом или, паркуют на вокзале , на многоуровневых велопарковках, или берут с собой в электричку, т.к. есть специальные вагоны для велосипедов.
Там засилие велосипедов . Даже правила под них переписали.
Цитата: От пользователя: SergeyAKa
По Европе путешествовал в первый раз
Лично я в Европе был не раз
и не два, и не по туру все включено, у меня там куча друзей живет, и скажу, что слухи о смерти авто, мягко сказать, преувеличены.
Машины будут не нужны когда массово появятся роботы-такси.
В развитых странах это думается лет через 5-10, у нас лет через 15-30.
И только после этого можно ждать следующего этапа - летающих машин(опять же роботов).
смешно сравнивать их расстояния и климат с нашими
поезжайте 27 декабря в -20 из Брусян в Ашанчег за колбасой к оливье, на велике, и нам фоторепортаж сюда :hi:
Лично я в Европе был не раз и не два, и не по туру все включено, у меня там куча друзей живет, и скажу, что слухи о смерти авто, мягко сказать, преувеличены.
Аналогично, только в первый раз своим ходом.
Про смерть авто я
не говорил, я про тенденцию, что в городах предпочитают велосипед автомобилю.
смешно сравнивать их расстояния и климат с нашими
поезжайте 27 декабря в -20 из Брусян в Ашанчег за колбасой к оливье, на велике, и нам фоторепортаж сюда
Дык в Ашанчег надо может и не "на", а "с"!? ;-)
Он сам размером с небольшую
деревню. Само то бы пригодился ...
Цитата: От пользователя: Quark°
Машины будут не нужны когда массово появятся роботы-такси.
Эти:
Я имел в виду поездки в самих городах, а не между
городами.
Люди приезжают на вокзал на велосипедах, потом или, паркуют на вокзале , на многоуровневых велопарковках, или берут с собой в электричку, т.к. есть специальные вагоны для велосипедов.
Поддерживаю мысль. Тем более что есть успешно реализованные примеры...
Ни одного не видел. Европейцы очень экономные.
Просто не присматривался наверно.
Я вижу регулярно.
Во всяком случае не будешь ведь отрицать очевидного факта, что велодвижение там развито больше, масштабней. Не смотря на схожесть
климата и рельефов... ;-)
Цитата: От пользователя: PSH
равные размеру крупной европейской страны от границы до границы,
Так у них тоже никто регулярно не гоняет на великах от границы до границы.
И какие это страны? Польша, Франция, Германия?
Остальные аккурат за день можно пересечь на педалях...
Цитата: От пользователя: doo
Угу. И зонтик от дождя и шубу от мороза...
Ну как бы лёгкая промышленность не стоит на месте. Полицаи на мотиках же как то ездят!? В любую непогодь...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)