Милая фрау Вагнер, это было сказано давно. Разве Вы не слышали о книге "Нация фастфуда"? Прочитайте обязательно, найдете для себя много интересного.
Высказывание напомнило смутное собственное представление, что образчики питания,
продвигаемые каждой страной чем-то смахивают на образчики их же кино, литературы и т.д.
Сразу оговариваюсь
1. Я плохо знакома как с иностранной едой, так и с иностранной культурой.
2. Я говорю не о единичных достойных авторах и произведениях (а такжже ресторанах и поварах), а о
том, что массово экспортируется
Короче смутное ощущение, оцените его правильность.
Американские фильмы и книжки - типичный "фастфуд" :-)
Японское анимэ - то же суши :-)
Смею заметить, что понятие "гамбургер" отнюдь не является синонимом "фастфуда". Если хорошее мясо, и вручную перемолото-слеплено-смешано-со-специями, поджарено на настоящих углях, со свежими помидорами и салатом, с хрустящей кунжутной булочкой, всё только сделанное - очень даже вкусная вещь
получается.
Давайте не будем путать "тёплое с мягким" (Липис), растворимый кофе со свежемолотым и свежесваренным.
Дон, это ты?
Я вообще-то думала. что фастфуд - это не в смысле быстро приготовить (булки и котлеты тоже печь надо), а в смысле, запросто съесть на ходу без стола, тарелки, вилки и т.п. :-)
Чебурек - не наше блюдо.
А блины с икрой и водкой - это фильмы Михалкова :-)
Паланик - кровью, крахмалом и мертвыми цветами...
Булгаков - осетриной второй свежести, керосином и тоже кровью...
Коэльо - хлебом, водой и песком...
Сорокин - калом и спермой...
Мураками - пивом и овцами...
Но это наверное, не они сами, а их отдельные
произведения в отдельном восприятии
Рыся, не совсем согласен. Скорее, "фастфуд" - это то, что быстро принесли. Скажем, есть понятие "китайский фастфуд" (такие сети как Panda Express) - эту еду ты не будешь есть без помощи столовой утвари, будь то вилка или палочки, и без нахождения еды в некоем контейнере, но подают моментально, т.к.
всё приготовлено заранее и дожидается тебя под нагревательными лампами.
А вот тоже интересное было заявление после выборов на одном из ТВ-каналов, психоаналитик сказал, что по тому, за кого проголосовал человек, можно сделать вывод, что это за человек. Так вот - что интересно можно сказать о человеке, проголосовавшем за партию СЛОН? ;-)
Так вот - что интересно можно сказать о человеке, проголосовавшем за партию СЛОН?
ну, если он по убеждениям, то ничего плохого (СЛОН-партия науки и образования), но вот мой начальник за них проголосовал, потому что ему просто
это название нравится)
Вот не поверите, я сегодня за день съел 7 бутербродов, - три утром (с мясом жареным, с колбасой жареной и с сыром-маслом) и четыре в обед (два с колбаосой жареной и два с сыром-маслом), - йогурт и мандаринку. Ну вот и к какой, по-вашему, литературе сегодня я должен тяготеть? ;-)
Оговорюсь,
бутиками в таких количествах питаюсь весьма редко.
Навеяло :-) : едем недавно по Юниверсити авеню - а эта улица (как, впрочем, и многие другие) тянется нитью с севера Миннеаполиса до его юга и плавно приводит едущего по ней в Сент-Пол - столицу нашего штата ( Мплс и С-П называют еще Твин-Ситиз - то есть, города-близнецы). Муж вдруг начинает
смеяться... от смеха не может ничего сказать и только машет рукой куда-то в сторону. Поворачиваю голову- проезжаем мимо небольшого домика, явно жилого, в окне которого стоит картонная табличка с большими буквами: DOMASHNIE PIROZHKI ( Rissian Hamburgers). И приписка по русски, помельче: "Только на
вынос" :-).
Рыся, не совсем согласен. Скорее, "фастфуд" - это то, что быстро принесли. Скажем, есть понятие "китайский фастфуд" (такие сети как Panda Express) - эту еду ты не будешь есть без помощи столовой
утвари, будь то вилка или палочки, и без нахождения еды в некоем контейнере, но подают моментально, т.к. всё приготовлено заранее и дожидается тебя под нагревательными лампами.
Нет, думаю, что ближе к истине здесь Кобра. То, что мы покупаем в китайском для дома,
называется "to go". Взять кэны с едой с собой и есть её, где угодно, только не в ресторане.
"Фастфуд" - это быстрая еда, еда, приготовленная прямо перед тобой, на твоих глазах и обязательно быстро. Это и есть гамбургеры, бургеры и прочие "бутерброды". Булочки есть, капуста -
нашинкована, сыр, огурцы и помидоры- порезаны, все приправы - под рукой... Одно только мясо быстро жарится. А в "Сабвее" в длинную булку-раскладушку кладутся уже приготовленные крабы в майонезе и опять те же овощи... О-о-чень вкусно...:-)
Олюшка, когда я в следующий раз буду в Далласе, мы с Вами вместе пойдём в McDonald's и Вы мне покажете, где там водится "еда, приготовленная прямо перед тобой, на твоих глазах ".
Вся эта хрень лежит давно упакованная в контейнеры и ждёт своего едока. Как и в приведённом в примере Panda
Express - это не отдельно стоящий китайский ресторанччик, но штампованная сеть, вроде McDonald's (американская), Yoshinoya (японская), Taco Bell (мексиканская), KFC (мнэ-э-э...куриная? короче, тоже американская).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)