поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Общество  

И ЭТО пройдет?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
И ЭТО пройдет?   #25377  наверх
Автор: 
Дата:   

Иду сегодня по какому-то двору, навстречу - плохо, но чисто одетый дядечка пенсионного возраста. Я бы сказала, что он куда-то по хозяйственным делам идет. Впереди метрах в 20 идет вполне благополучное на вид дитятко лет 13-14, оборачивается и кидает в мужика этого бутылку "Фанты" 0,5 л почти полную. Между мной и мужиком - метра 2, бутылка падает посередине. Поскольку мне "по пути", догоняю и говорю, что мол, за безобразие, сейчас дядю милиционера позову (как раз очень медленно проезжала милицейская машина: то ли патруль, то ли на обед приехали). Раскаяния - ноль, в глазах - страх. Извините, говорит, Я НЕ В ВАС, Я - В НЕГО! Логика...

В "КП" недавно на странице для подростков целая страница была посвящена тому, как проехать в общественном транспорте без билета. Давайте не будем обсуждать, должны ли дети платить на проезд, меня задело другое: добрая часть предложенных способов - откровенно хамская. Возможно, автор хотел написать в стиле Остера, но ведь не получилось. Может, автор молод, неопытен и этого не видит, но ведь есть редактор. Там же - заметка с фото, где с симпатией рассказывается о ребенке, который вообще никогда не платит за проезд. Там же - заметка о том, что штрафы в Ек-ге не берутся. Я езжу на маршрутках, но иногда и в автобусе, трамвае, троллейбусе. Эти детки далеко не всегда стеснительны, очень часто они просто с кайфом беспричинно хамят кондукторше.

В "АиФ" - статья о несчастном тинейджере, который пописал в общественном месте, а его "скрутили", родителей - оштрафовали. Рефреном - "бедный мальчик", и ни слова о том, что нехорошо это. Ну вот не нравится мне смотреть на писунов, которые и дерево-то уже не ищут, а посреди дороги пристраиваются. Для меня загадка - как они выбирают, в какую сторону им отвернуться.

И еще Ройзмана выбрали.. Может, все-таки посадят со временем?
  |  Поделиться:  
Re: И ЭТО пройдет?   #25379  наверх
Автор: Зося   (О пользователе)
Дата:   

Как-то с трудом прослеживается связь между выборами Ройзмана и беспределом со стороны тинейджеров...
  |  Поделиться:  
Re: И ЭТО пройдет?   #25380  наверх
Автор: Нина [гость]
Дата:   

Это я об идеалах. Мамы-то с папами говоря, наверно, дома: ничего, мол, что вор, зато нарков мочит.
  |  Поделиться:  
Re: И ЭТО пройдет?   #25381  наверх
Автор: Chuma   (О пользователе)
Дата:   

Зося это наверное к тому, что Ройзман, может быть, писюнов излечит или посадит :-D
  |  Поделиться:  
Re: И ЭТО пройдет?   #25382  наверх
Дата:   

Хотела бы я посмотреть на кристально честного политика. По-моему, это - взаимоисключающие вещи.
И еще, сначала идет спрос с себя, потом с детей, а если ты к себе, к политикам, и к своим деткам подходишь с разным аршином, известно, какой результат получаешь.
  |  Поделиться:  
Re: И ЭТО пройдет?   #25386  наверх
Дата:   

Давайте про Ройзмана забудем, а сосредоточимся на остальном.
  |  Поделиться:  
Re: И ЭТО пройдет?   #25387  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Зося

И еще, сначала идет спрос с себя, потом с детей, а если ты к себе, к политикам, и к своим деткам подходишь с разным аршином, известно, какой результат получаешь.

С разным. К себе старюсь строже.
  |  Поделиться:  
Re: И ЭТО пройдет?   #25388  наверх
Дата:   

Давайте сосредоточимся!
Так что мы должны делать, чтобы наши дети не были свиньями?
  |  Поделиться:  
Re: И ЭТО пройдет?   #25390  наверх
Автор: Настя я  (О пользователе)
Дата:   

Знаете, это все печально, конечно, но по-моему, быдла полно во всех возрастных категориях. А тинейджеры - у них же такой возраст, они пытаются утвердиться в собственных глазах и глазах ровесников за счет хамства взрослым. Мол, вот я какой крутой, плевал я на этих взрослых с эйфелевой башни, и не слабо мне иим нагрубить... Я уверена, что пройдет, хотя замечания делать - это правильно :-)
  |  Поделиться:  
Re: И ЭТО пройдет?   #25393  наверх
Автор: Тpиша   (О пользователе)
Дата:   

Во все времена говорили "Ну и молодежь пошла!" :-)
  |  Поделиться:  
Re: И ЭТО пройдет?   #25395  наверх
Дата:   

Так в том все и дело, что у многих подростков родители поощряют, если не культивируют это хамство. С ними-то как бороться? Со своим ребенком я как-нибудь разберусь, тем более, ей и в голову не придет кидаться бутылками, писать в подворотне и ездить зайцем.
  |  Поделиться:  
Re: И ЭТО пройдет?   #25396  наверх
Дата:   

Цитата:

Давайте сосредоточимся!
Так что мы должны делать, чтобы наши дети не были свиньями

Не знаю :-(

Цитата:
От пользователя: Кобра

Во все времена говорили "Ну и молодежь пошла!"

Я тоже сижу и так думаю. Чувствую себя старухой. Но, может, в эти самые все времена люди были правы? Границы запретного сдвигаются. Не представляю, что кто-то из моих одноклассников, даже хулиганов, мог просто так походя швырнуть бутылку в человека.
  |  Поделиться:  
Re: И ЭТО пройдет?   #25397  наверх
Автор: Настя я  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Так в том все и дело, что у многих подростков родители поощряют, если не культивируют это хамство. С ними-то как бороться? Со своим ребенком я как-нибудь разберусь, тем более, ей и в голову не придет кидаться бутылками, писать в подворотне и ездить зайцем.

Зось, так вот и получается, сколько быдла в поколении родителей, столько и в новом поколении... Пропорция всегда одинакова :-) Или почти одинакова :-)
  |  Поделиться:  
Re: И ЭТО пройдет?   #25399  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Нина

Не представляю, что кто-то из моих одноклассников, даже хулиганов, мог просто так походя швырнуть бутылку в человека.

:-)
Серьезно?
Вы где учились?
  |  Поделиться:  
Re: И ЭТО пройдет?   #25401  наверх
Дата:   

Сдвигаются границы запретного, смягчаются наказания... Во все времена, конечно, старшее поколение гундело:"Ну и молодежь пошла!". Только моя гранд-маман пилила меня за то, что я ее перебивала и ножом с вилкой неправильно пользовалась, за неимением больших провинностей, а сейчас это вообще никого не волнует.
  |  Поделиться:  
Re: И ЭТО пройдет?   #25404  наверх
Дата:   

Моя мама рассказывала, что в школе мальчики стреляли по ногам пульками из проволоки
У нас тоже чем-то кидались и пулялись
Выросли - прошло
  |  Поделиться:  
Re: И ЭТО пройдет?   #25405  наверх
Дата:   

Цитата:

Цитата:
От пользователя: Нина

Не представляю, что кто-то из моих одноклассников, даже хулиганов, мог просто так походя швырнуть бутылку в человека.

Серьезно?
Вы где учились?

В обычной школе рабочего района в 80-е годы. А что, вот так запросто - это норма?
  |  Поделиться:  
Re: И ЭТО пройдет?   #25408  наверх
Дата:   

Скоро, кстати, пиротехнику начнут продавать. Как вспомню - так вздрогну :-d

Если серьезно: почему все это безобразие пропагандируется?
  |  Поделиться:  
Re: И ЭТО пройдет?   #25409  наверх
Дата:   

Конкретно бутылкой в дедушку - не помню. Но чем только наши мальчишки не кидались :-)

Цитата:
От пользователя: Нина

А что, вот так запросто - это норма?

борються надо, но вот в панику впадать...

хотя в чем-то Вы правы, у нас одежда в раздевалке висела без охраны.
  |  Поделиться:  
Re: И ЭТО пройдет?   #25410  наверх
Автор: Organza  (О пользователе)
Дата:   

А самое интересное, что все родители говорят и верят, что ИХ ДЕТИ - НЕ ТАКИЕ.
Не ваши, а чьи???
  |  Поделиться:  
Re: И ЭТО пройдет?   #25411  наверх
Автор: Chuma   (О пользователе)
Дата:   

Женский вопрос :-D
  |  Поделиться:  
Re: И ЭТО пройдет?   #25413  наверх
Дата:   

Цитата:

Конкретно бутылкой в дедушку - не помню. Но чем только наши мальчишки не кидались

Дело скорее не в том, чем, а в том, в кого. Дедушка просто мимо шел, я видела.

Цитата:
От пользователя: Горе Пушистое...

А самое интересное, что все родители говорят и верят, что ИХ ДЕТИ - НЕ ТАКИЕ.
Не ваши, а чьи???

У меня их нет, но я действительно верю, что Зосины, например, не такие. Все-таки, чтоб воспитать быдло, наверно, нужны какие-то задатки у родителей.
  |  Поделиться:  
Re: И ЭТО пройдет?   #25416  наверх
Дата:   

Недавно была тема похожая в культуре от Цуцы. Что-то вроде "Так теперь и живем"
  |  Поделиться:  
Re: И ЭТО пройдет?   #25417  наверх
Автор: Круг [гость]
Дата:   

таки, чтоб воспитать быдло, наверно, нужны какие-то задатки у родителей.
------------------------------------------
Вот и договорились, блин.

А как насчет того, что у абсолютно интеллигентных родителей вырастают отморозки ????
  |  Поделиться:  
Re: И ЭТО пройдет?   #25419  наверх
Дата:   

Вообще бывает, но редко. Иногда от наплевательского отношения или от чрезмерного давления.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода