поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Общество  

Цена прогресса

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Цена прогресса   #24980  наверх
Автор: 
Дата:   

Подумалось мне на досуге, что все блага цивилизации, которыми мы с удовольствием пользуемся - это ничто иное, как побочный продукт военной индустрии. Интернет, мобильный телефон, автомобиль-внедорожник, GPS, искусственные волокна и многое другое - всё это было придумано в рамках более эффективного убийства другого человека. Нигде так продуктивно не работает человеческая мысль, как в сфере уничтожения себе подобных.

Велик Создатель...
  |  Поделиться:  
Re: Цена прогресса   #24983  наверх
Автор: Командор   (О пользователе)
Дата:   

Простим угрюмство, разве это
Сокрытый движитель его?..
Он весь дитя добра и света,
Он весь - свободы торжество...
(с)
  |  Поделиться:  
Re: Цена прогресса   #24989  наверх
Автор: Дон [гость]
Дата:   

Эт про меня стишок...
  |  Поделиться:  
Re: Цена прогресса   #24991  наверх
Дата:   

Да, Блок писал именно про Вас, Дон...
  |  Поделиться:  
Re: Цена прогресса   #24994  наверх
Дата:   

Какой такой Блок? Я думал, что Вы это сами написали, Командор.

Вот так, блин-н-н...
  |  Поделиться:  
Re: Цена прогресса   #24996  наверх
Дата:   

Классное, между прочим, стихотворение... "Летун отпущен на свободу..." Умел Сан Саныч уловить тенденцию...
  |  Поделиться:  
Re: Цена прогресса   #24999  наверх
Дата:   

А кто ещё в этот Блок входит кроме Сан Саныча? Они будут отдельно выдвигаться на выборы или с какой-то партией?

Хоть фамилия у этого Сан Саныча есть?
  |  Поделиться:  
Re: Цена прогресса   #25002  наверх
Дата:   

Ну Ваш-то Союз (он же Сообщество) в этот Блок уж точно не войдет...
  |  Поделиться:  
Re: Цена прогресса   #25005  наверх
Дата:   

Не-е, ну почему так сразу - "не войдёт"? Смотря, какая у них программа, кто они вообще из себя такие? Стихи писать - это ещё не всё. И блоком себя назвать может любая мелкая команда из Подольска.

Смотреть надо, присматриваться...
  |  Поделиться:  
Re: Цена прогресса   #25006  наверх
Автор: DmB [гость]
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Дон

Нигде так продуктивно не работает человеческая мысль, как в сфере уничтожения себе подобных.

Потому что в этой сфере время дорого как ни в какой другой. Либо ты, либо тебя.
Не успел придумать - получил п.зды от того кто успел.
  |  Поделиться:  
Re: Цена прогресса   #25007  наверх
Дата:   

Ув. дембель, из Вашего сообщения следует, что "давать п.зды" - это обязятельное и необходимое состояние человечества?
  |  Поделиться:  
Re: Цена прогресса   #25008  наверх
Дата:   

А может и войдет. У вас там спощные любители поэзии. На кого ни посмотри, так сразу видно - поклонники Надсона и Байрона...
  |  Поделиться:  
Re: Цена прогресса   #25009  наверх
Дата:   

Цитата:

Ув. дембель, из Вашего сообщения следует, что "давать п.зды" - это обязятельное и необходимое состояние человечества?

Увы, это так. Тяга человечества к экспансии, ничего не поделаешь :-(
Хотя это скорее не следует из моего сообщения, а является основой для изложенной в нем мысли :-)
  |  Поделиться:  
Re: Цена прогресса   #25010  наверх
Дата:   

Что-то Вы меня совсем запутали, Командор, дайте разобраться. Байрон - это я знаю, это писатель английский старинный, а вот насчёт Надсона не уверен. Похоже, это был где-то в арабской стране президент, который плотину построил на советские деньги.

И что опять за "у вас"? У кого "у нас"?
  |  Поделиться:  
Re: Цена прогресса   #25011  наверх
Дата:   

А для чего нужна человеку экспансия, ув. дембель?
  |  Поделиться:  
Re: Цена прогресса   #25014  наверх
Дата:   

Дон, не человеку - человечеству.
  |  Поделиться:  
Re: Цена прогресса   #25017  наверх
Дата:   

Надсон - это арабский президент, построивший с помощью СССР Асуанскую плотину. Но арабы выступили против его реформ, запрещающих им трахать по праздникам верблюдов. Тогда он сбежал в дружественный Израиль. И там осел, принял имя Семен и стал писать стихи, переведенные позже на много языков мира. У нас, кроме имени, он известен под брендами Чингиз Айтматов и Рыгор Бородуллин...
У Вас, Дон, это, конечно, в Ивделе. Расположенном на окраине Уралмаш...
  |  Поделиться:  
Re: Цена прогресса   #25020  наверх
Автор: Капитан усмехнулся  (О пользователе)
Дата:   

Думаю, здесь имеют место две противоположные тенденции. С одной стороны, корни многих технологий тянутся действительно из ВПК. С другой стороны, к концу 20 в. чётко оформилась и сейчас проявляется всё ярче тенденция использовать очень многие гражданские технологии и сервисы взамен военных, дорогих. Это касается связи (вообще, коммуникаций в широком смысле), транспортировки, обслуживания и обеспечения и др.
  |  Поделиться:  
Re: Цена прогресса   #25021  наверх
Автор: О. [гость]
Дата:   

Цитата:

Подумалось мне на досуге, что все блага цивилизации, которыми мы с удовольствием пользуемся - это ничто иное, как побочный продукт военной индустрии. Интернет, мобильный телефон, автомобиль-внедорожник, GPS, искусственные волокна и многое другое - всё это было придумано в рамках более эффективного убийства другого человека. Нигде так продуктивно не работает человеческая мысль, как в сфере уничтожения себе подобных.

Велик Создатель

А причём здесь Создатель? Люди воюют друг с другом, а виноват Создатель?! Хорошая теория...:-d
Вот Вы часто убиваете людей своим словом из чувства собственного превосходства. Здесь тоже Создатель виноват?! Это только Ваш выбор в сторону зла и не больше!
  |  Поделиться:  
Re: Цена прогресса   #25024  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Командор

Командор
Дата: 06 Дек 2003 14:59

...
У Вас, Дон, это, конечно, в Ивделе. Расположенном на окраине Уралмаш...

Респект!
  |  Поделиться:  
Re: Цена прогресса   #25025  наверх
Автор: Капитан усмехнулся  (О пользователе)
Дата:   

Как представлю витруальные трупики.... :-)

Ольга, не грейтесь так. Дон может вызывать иногда симпатию, иногда сострадание, почти всегда - уважение за качество мысли, изредка - сожаление за их содержание, но к такой вот отчаянной злобе и нелюбви, по-моему, ни разу повода не давал.

Нелишне также помнить, что то, что мы видим вовне, отражает (как зеркало) то, что у нас внутри.
  |  Поделиться:  
Re: Цена прогресса   #25027  наверх
Дата:   

Если Создатель всемогущ, то зло создано Им самим. Если зло возникло независимо от Него, то всемогущ ли Он?
  |  Поделиться:  
Re: Цена прогресса   #25028  наверх
Дата:   

Как же не давал, когда диагнозы заочно выписывал!

Капитан, при всём моём уважении к Вам, я не могу принять Вашей последней в постинге мысли.
Допустим, я вижу пьяницу или развратника, означает ли это, что я "смотрюсь в него, как в зеркало"?:-)
Дон не нуждается в нашем сострадании - у него всё отлично!
  |  Поделиться:  
Re: Цена прогресса   #25029  наверх
Дата:   

Капитан, сервис и услуги - да, используются всё чаще гражданские, но вот технологические новинки, даже если были случайно изобретены в частном секторе, в первую очередь попадают к военным.

Командор! А какого хрена этот Надсон строил на наши деньги свою арабскую плотину? Этот ваш блок, за который Вы агитируете, тоже будет так денежки разбрасывать?
  |  Поделиться:  
Re: Цена прогресса   #25030  наверх
Дата:   

Я вот еще думаю - а, например, мясорубка тоже была изначально придумана в качестве оружия? Пылесос, унитаз? Если да - не хотел бы я под действие такого оружия попасть. Брр! :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода