Зачем там где люди разговаривают, печатать что-то вроде "Мы за Чернецкого и.т.п.". Когда любому здраво мыслящему человеку ясно, что сообщение это есть АГИТАЦИЯ.
Я против!!!
1. не читать;
2. сделать так, чтобы подобные материалы не печатались;
3. если пункт 2 находится вне сферы Вашего влияния, то не греть воздух понапрасну.
Командор, агитация может быть запрещена, но где есть грань между
агитацией и высказыванием своего мнения?
где есть грань между агитацией и высказыванием своего мнения?
"Я - за (против)..." - это частное мнение, оно никого ни к чему не призывает и не агитирует ни "за", ни "против".
"Голосуйте (проголосуем) - за (против)..." - это
агитация (призыв). Так, по моему.
Дон, грань достаточно тонка. Если рассматривать форум как срудство массовой информации или электронный митинг (а оно, похоже, так и есть), то личное мнение о кандидате является агитацией. Правда, насколько я знаю, суды не рассматривают пока что Интернет как СМИ. В России пока не рассматривают.
Хотите создать прецедент?..
Командор, Вы же понимаете, что на каждую хитрую жопу всегда есть свой ответ. Умную агитацию всегда можно подвести под юридические рамки частного мнения - хоть в Сети, хоть в газете.
Дон, Вы - агитатор-любитель, а я профессионал. Возможности выдавать волка за зайца здесь, понятно, есть. Но они не безграничны. Пока что выручают некоторые дыры в нашем законодательстве. Выручают крыши: наш губернатор, например, ни за что не даст привлечь к ответственности свои СМИ, хотя тот же
Шеремет подпадает под несколько законов. И все-таки пределы есть. Серьезный эксперт-филолог запросто отличит агитацию от частного мнения. На этот счет написаны десятки диссертаций...
Если Вы не исключаете для себя никаких союзов, то значит ли это, что Вы с таким же энтузиазмом будете поддерживать Ройзмана, как сейчас хаете его, если деньги будут правильные?
Дон, не пытайтесь выиграть проигранное Вами сражение. Застенчивых воришек я не поддерживаю ни при каких обстоятельствах. Человек, способный влюбить в себя женщину, чтобы ее обокрасть - не заслуживает мало-мальского уважения...
Полагаю, мы с Вами хорошо друг друга поняли...
Сражение? Вы с кем-то сражались, Командор? Про себя могу сказать, что я сидел в кресле и пил свежевыжатый апельсиновый сок. Со льдом. Не сражался по причине нелюбви к конфликтам и в силу отсутствия противника и причины.
Повторюсь, но Вы так ничего и не поняли, Командор.
Для подавляюшего большинства народа вообще не нужны диссертации
Очень интересное наблюдение! Всегда думал, что народ вообще без диссертаций жить не может. Ну хлебом его не корми, только дай какую-нибудь диссертацию почитать. Как же я
был не прав! :-)
Цитата: От пользователя: Командор
Потому оно, собственно говоря, и подавляющее.
"Подавляющее" - в смысле кого-то подавляет? Или подавляемое?
В самом деле не понял. Может потому, что и простокваши на завтрак не нашлось? :-)
По поводу что есть агитация, что не есть - читайте Закон о выборах депутатов ГД ФС РФ. Хороший ли, плохой ли, он есть такой, какой есть, и это всё, что у нас есть. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)