Уродская действительность, чо сказать. Цитирую дословно одного моего знакомого: "Да засуньте себе в жопу свой драный день, мне и так сложно забыть, без ваших вонючих напоминаний."
Короче, хотели как лучше, а вышло даже не как всегда, а как-то совсем уж через проктус.
Эх, хочется сказать кое-что... но не буду! Это пусть почитает Сынок наш социалистический ( только пусть не говорит, что так стало СЕЙЧАС! Потому что ТАК было у нас всегда - инвалид человеком не считался...). Вот и подумаешь трижды и десятижды снова про сравнения с Америкой, Канадой и другими
странами.
Да Вы что, их же не сжигают в газовых камерах и не рсстреливают.
Что может получить инвалид: скидку по оплате жилья, комунальных услуг, бесплатный проезд в транспорте, если конечно сможет в него забраться, пенсию долларов так 30..40. Раз в год медоосмотр в Диагностическом центре, а родители
несовершеннолетнего могут купить машину, типа Запора и бесплатно сдать на права, если конечно есть деньги на машину и много другого.:-) . Противная тема, Вы уж извините.
Моей дочке была назначена пенсия. Инвалидская. Что-то около 15 долларов в месяц! И ее не желали принимать на работу в связи с инвалидностью, предполагалось, что жить придется на эти огромные суммы.
И вот однажды, когда мы в очередной раз подтверждали эту проклятую инвалидность, доктора так над
ней измывались, предварительно выставив меня за дверь, что она упала. Тут уж я-таки "ворвалась в помещение". Естественно, мы больше никогда не ходили за этой подачкой! А члены медкомисси могут гордиться-они сберегли для бюджета страны огромные средства!
Хотя, если вы понимаете, речь не
оденьгах. Совсем не о деньгах.
Agаtha !
А в некоторых племенах едят друг друга...
Давайте возгордимся своей человечностью?
В Канадии людей не принято называть инвалидами. Их называют колясочниками. Тоже поганое слово по-моему.
Мне не хочется писать о том, как живут здесь люди с проблемами в
здоровье, но вот взгляд у них не виновато-затравленный. И работают они. Если хотят.
А в некоторых племенах едят друг друга...
Давайте возгордимся своей человечностью?
Цитата: От пользователя: blah_blah_blah
инвалидность приобретается... что же теперь: упал, стал инвалидом и все - на скалу и
вниз?
Речь здесь идет как раз не о призыве действовать именно так. Я про Спарту сказала с горечью и с мыслью о том, что нам, видимо, из века в век надо "делать Ку и радовацца" (с), когда наше государство соблаговоляет обратить хоть небольшое внимание на социально незащищенные
слои населения.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)