поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Общество  

Можно ли жить БЕЗ религии?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Можно ли жить БЕЗ религии?   #23646  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Почитала я темы про мусульман и пояса шахидов... Ну что за опиум для народа? Войны, взрывы... и все из-за того, что одни верят в это, а другие в то... Интересно, что было бы, если бы религии не было? Ведь есть же нерелигиозные люди.
  |  Поделиться:  
Re: Можно ли жить БЕЗ религии?   #23647  наверх
Автор: 15262333
Дата:   

Типа "...верить в отсутсвие веры...". ФИкзнает, в чё-то всё равно будешь верить подсознательно, не в Бога, так в высший разум какой-нибудь, в удачу...
  |  Поделиться:  
Re: Можно ли жить БЕЗ религии?   #23649  наверх
Автор: Дон [гость]
Дата:   

Нет нерелигиозных людей. Атеизм - тоже вера.
  |  Поделиться:  
Re: Можно ли жить БЕЗ религии?   #23650  наверх
Автор: Настя я  (О пользователе)
Дата:   

Дон, ну да... Но ведь есть люди, которые не соблюдают обряды и все прочее формальности религии, для которых не важно, что есть неверные и пр
  |  Поделиться:  
Re: Можно ли жить БЕЗ религии?   #23652  наверх
Дата:   

Есть такие люди, милая blah_blah_blah. Проблема в том, что те, кто считают себя "верными", не могут оставить таких людей в покое.

Пока меня не трогают, мне абсолютно наплевать, какой религии придерживается тот или иной человек, но когда они начинают убивать моих собратьев по вере, захватывать в заложники беременных женщин, взрывать детей в автобусах, когда они заявляют мне, что только с моей гибелью они обретут покой и счастье, вопрос вероисповедания другого человека становится очень персональным.
  |  Поделиться:  
Re: Можно ли жить БЕЗ религии?   #23654  наверх
Дата:   

это ясно... но ведь не все мусульмане сплошь бандиты и убийцы... вообще ваххабиты или как их там извратили ислам
  |  Поделиться:  
Re: Можно ли жить БЕЗ религии?   #23656  наверх
Автор: аiск 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: blah_blah_blah

вообще ваххабиты или как их там извратили ислам

Кто Вам это сказал?
Не по телевизору ли кто-то брякнул?
  |  Поделиться:  
Re: Можно ли жить БЕЗ религии?   #23657  наверх
Дата:   

По телевизору такое брякали и не раз... Я знаю мусульман. Честно говоря, мне они не совсем нравятся, но я от них не слышала, что они всем смерти хотят
  |  Поделиться:  
Re: Можно ли жить БЕЗ религии?   #23663  наверх
Автор: Марка [гость]
Дата:   

blah_blah_blah
На совести атеистов тоже смертей немало,в том числе и за то, что кто-то верил.
  |  Поделиться:  
Re: Можно ли жить БЕЗ религии?   #23665  наверх
Автор: Марка [гость]
Дата:   

blah_blah_blah
  |  Поделиться:  
Re: Можно ли жить БЕЗ религии?   #23667  наверх
Автор: STK [гость]
Дата:   

Можно.
  |  Поделиться:  
Re: Можно ли жить БЕЗ религии?   #23668  наверх
Автор: Тpиша   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Марка

Да и христиане...
  |  Поделиться:  
Re: Можно ли жить БЕЗ религии?   #23669  наверх
Автор: Электрон [гость]
Дата:   

blah_blah_blah

Прочитал вашу дополнительную информацию "о пользователе". Это ваш девиз? Тогда почему пишете очень неряшливо, с ошибками? Соответствуйте девизу! А то - смяшно:-d
  |  Поделиться:  
Re: Можно ли жить БЕЗ религии?   #23670  наверх
Дата:   

Люди вообще мастера истреблять друг друга. По любому поводу, только волю дай.

STK, без религии может и можно, без организованной религии, во всяком случае, но вот без веры - никак.
  |  Поделиться:  
Re: Можно ли жить БЕЗ религии?   #23675  наверх
Автор: STK [гость]
Дата:   

Дон, я согласен, конечно.
  |  Поделиться:  
Re: Можно ли жить БЕЗ религии?   #23678  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Электрон

Прочитал вашу дополнительную информацию "о пользователе". Это ваш девиз? Тогда почему пишете очень неряшливо, с ошибками? Соответствуйте девизу! А то - смяшно

Я учту... Печатаю я обычно без ошибок, но с опечатками... Ногти длинные, блин :-) а так спасибо, что ткнули носом... мне полезно :-)

Цитата:
От пользователя: Дон

STK, без религии может и можно, без организованной религии, во всяком случае, но вот без веры - никак.

вот я тоже хотела заметить, что атеизм - это, может, и вера, но никак не религия... Без веры, и правда, нельзя... А вот как бы избавиться от "опиума для народа"?
  |  Поделиться:  
Можно ли жить БЕЗ штанов?   #23688  наверх
Автор: Lupus*  (О пользователе)
Дата:   

А зачем? Избавляться?

"Есть идеи покрытые пылью. Есть одетые в сталь. Что в них - не так уж важно. Гораздо важнее кто за ними встал."
  |  Поделиться:  
Re: Можно ли жить БЕЗ штанов?   #23694  наверх
Дата:   

Верно... Просто из-за разнообразия религий людей начинают делить на верных и неверных, хороших и плохих...
  |  Поделиться:  
Re: Можно ли жить БЕЗ штанов?   #23699  наверх
Автор: Lupus [гость]
Дата:   

Ну не будет религии - будут делить на верных и неверных по другим параметрам.

"Людей можно делить по разному. Можно на людей и нелюдей. И сказал удивлённый палач - " А я их делю на головы и туловища".
  |  Поделиться:  
Re: Можно ли жить БЕЗ штанов?   #23722  наверх
Автор: Двкокеоыук [гость]
Дата:   

О., где Вы? Такой топик пропадает!
  |  Поделиться:  
Re: Можно ли жить БЕЗ штанов?   #23737  наверх
Автор: ucnj [гость]
Дата:   

Цитата:

Почитала я темы про мусульман и пояса шахидов... Ну что за опиум для народа? Войны, взрывы... и все из-за того, что одни верят в это, а другие в то... Интересно, что было бы, если бы религии не было? Ведь есть же нерелигиозные люди.

вера то все равно бы осталась, все равно во что-нить бы верили, например в то, что бла-бла-бла это такое высшее существо, и покланялись бы, в той или иной форме.
Что собственно сейчас и происходит с теми, кто не верит в Бога..
  |  Поделиться:  
Re: Можно ли жить БЕЗ штанов?   #23738  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ucnj

вера то все равно бы осталась, все равно во что-нить бы верили, например в то, что бла-бла-бла это такое высшее существо, и покланялись бы, в той или иной форме.
Что собственно сейчас и происходит с теми, кто не верит в Бога..

не, я не подхожу... :-)

Цитата:
От пользователя: Lupus

Ну не будет религии - будут делить на верных и неверных по другим параметрам.

ну да... по национальным, например... кто-то мне однажды сказал, что если бы моя настоящая фамилия дейстивительно была Вагнер, то мне сказали бы только "шалом"... но это все так плохо и неправильно... хочу равентства!!! люди-то все одинаковые!!! (ну, идеалистка я, идеалистка)
  |  Поделиться:  
Re: Можно ли жить БЕЗ штанов?   #23751  наверх
Автор: Хаджи  (О пользователе)
Дата:   

blah_blah_blah Убийцы и сволочи, лишь прикрываются знаменем Ислама и именем Аллаха!
  |  Поделиться:  
Re: Можно ли жить БЕЗ штанов?   #23804  наверх
Дата:   

Ну вот и я не думаю, что какая-либо религия, тем более такая древняя, как ислам, может пропагандировать убйства и прочие гадости... Ну, многоженство мне не импонирует, но это же не уничтожение других людей... хотя война против неверных тоже где-то там у вас прописана.. короче, у меня в этом семестре "история религии"... так что буду разбираться :-)
  |  Поделиться:  
Re: Можно ли жить БЕЗ штанов?   #23808  наверх
Автор: Дэвид Кюк [гость]
Дата:   

Цитата:

Ну, многоженство мне не импонирует,

Зато я уверен вам импонирует до выхода замуж иметь как можно больше пробных партнёров. А так же любовников если муж козёл оказался. А если я ошибаюсь в этом,то не могу ошибаться в том,что вам пофиг с кем крутил ваш муж перед вами и не можете и не хотите видеть вечную проблему любовниц у недовольных мужей и почему такое происходит. Мало того,вы не знакомы обсалютно с тем,что после больших войн статистика женщин к мужчинам в нац.обществе состовляет примерно 50 к 1,в итоге 49 женских особ не могущих иметь мужа блуждают в обществе,из которых половина совращают замужних..Это импонирует зато вам!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода