Прощается всё, поскольку на любое действие имеется своя причина. Грубо говоря, если я "не прощаю" любимому!!! человеку его желания и выходки, значит я не уважаю его волю, следовательно, он не может быть "любимым" по определению.
Я всегда говорю, что не бывает абсолюта. Привожу почти абсурдный контрпример, с которым человек никак не может согласиться, а потом мы с ним договариваемся, что граница все же где-то есть, только ее надо найти.
Конртпример: сознательное убийство близкого Вам человека ради денег
убийство...смерть...такую ипостась затрунули, что уже даже не смешно
по большому счету каждый из нас рано или поздно оказывается "там" и кто знает, возможно убийца приносит избавление
важно отметить, что своим действием он ужЕ наказывает себя, затем его наказывает система, потом -
Бог
"ради денег" пИшите...вот она конкретная причина и мы не вправе осуждать человека за то чем он стал и почему сделал так
кроме того, к ужЕ свершившимся событиям нужно относиться исключительно индиффирентно, потому как прошлое не вернешь (банальность, но факт!)
кстати, вы бы
простили близкого вам человека, убивающего ради денег?
я не могу простить человеку своего разочарования в нем.
в связи с чем приходится отказывать себе в удовольствии всякие глупые надежды на него возлагать.
Любви свойственно обманываться. Сорри за банальность. То есть пока любишь человека, просто представить не можешь чтобы он совершил что-то такое, за что бы его нельзя было простить. А уж если все же совершит, тогда наверно
Цитата: От пользователя: Солнышко
после некоторых
поступков просто он уже не любимый((
Да ладно уж. Совершит, и ладно. Если моя девушка заколбасит кого-нибудь в подъезде, я возьму тряпку, и вымою пол :-)
С изменой - хуже. Если по большой пьяни, или еще каким смягчающим обстоятельствам, то можно и простить. Хотя беситься, конечно, буду долго.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)