Как-то была тема - типа, почему замуж за кордон уезжают... У меня большая переписка по таким вопросам, давно уже... вот выдержки из трёх писем, просто так, захотелось поделиться:
"Караул! Я без дураков! ...
Кто-то опять скажет - за гринкой ехали... Может и за ней, может и за
другим чем... Безнадега. Однако, до гринки еще как до дембеля - сопеть и сопеть. А главное - работы нет и не предвидется. Никуда не берут. Даже в магазине мест нет. Личной жизни тоже нет, то есть все под контролем мужа. Даже телефонные звонки к подругам, ВСЕ.
Деньги. Они все сулят
златые горы, пока мы невесты в своей стране. Едем от безнадеги. И что ж? Живем как собаки Павлова - выплаты, что называется посмертные, и при всем том, ты к этой собственности имеешь весьма отдаленное отношение. То есть на вопрос - "Что мое?" Ответить не можешь.
Зачем, получается ехали
- чтобы детки английский язык поучили, да мы их быт посмотрели? Но что получается? Из взрослого самостоятельного человека делают спеленутую куклу-младенца. Никаких своих решений, никакой своей (пусть даже профессиональной) жизни. То есть секатором отрезают все каналы жизнедеятельности взрослого
человека. Выход?
Вернуться назад. Но ведь ты уже пошел вперед, и срок такого мучения, страдания, переосмысления будет потерян. Себе не простишь. Другие засмеют - "Опять в наш свинарник, но уже из АМЕРИКИ!!! приехали".
Но и вперед идти - это где же столько силы взять?
Я не жалуюсь, не поймите неправильно. Просто интересно, а что у других?
И еще замечание отдельным критически настроенным ораторам. Разговоры о том, что надо было замуж по любви выходить в мои перезрелые годы считаю неприемлемым. Не может быть любви да еще по расчету (с иностранным
государством) при такой-то жизненной предыдущей школе и при таких обязательствах перед детьми, близкими и собой.
Хотя...
Извините за сумбур - наболело...
К. "
А вот другое:
"...сколько Вам лет, как долго Вы в США, с детьми сюда приехали или нет?
Расскажите немного о себе, а то как-то непонятно.
Я здесь 7 месяцев, мне 42 года и приехала с двумя детьми. Вот недавно мне пришлось побывать в другом штате, и я познакомилась с русской женщиной , которая тоже замужем за американцем. Она здесь три года и в начале он тоже пытался ограничить,
не допустить и т.д. Но она женщина сильная, она стала самостоятельной и почти ни в чем не зависимой от него. Я ею восхищаюсь. В настоящий момент она зарабатывает 18 долларов в час, ездит на красивой машине, которую сама взяла в кредит, ходит в спортивный зал, в церковь, то живет насыщенной жизнью.
Если бы вы знали, как ее муж бесится, извините за выражение. Но сделать- то ничего не может, она независима материально- и значит независима в остальном. А лет этой даме 49. Но больше 35 я ей не дала при первой встрече. И я думаю, в чем секрет этого? Вероятно в том, что она, приехав и увидев, что не
очень он хороший человек, мягко говоря, не стала стенать и проклинать все, а начала строить свою жизнь в новой стране, с верой в Бога и в себя...
M. "
Ну и последнее:
"...Собиралась вам давненько написать, да все откладывала.
...Мой опыт. Высокая, красивая и в
прошлом серьезная, не интересовавшаяся мужчинами (хватило романтики), решила выходить замуж в 27 лет, уступая родителям, и кстати врачам. Решила и пошла в одно агентство, где попросили принести фотку и 30$. Так как я была занята поиском квартиры, работы, а так же моя сестра пошла в институт,
заходила туда редко, не получила ни одного письма. Потом узнала, что адреса продаются дамам за небольшие деньги! Махнула на все рукой и прошел год.
...И вот в первых числах октября получаю курьерской пакет с фотками и большим "распахнутым" письмом. Ему 35, он красив, не богат, но стабилен, и
судя по письму доверчив и добр. Я ответила сразу, заплатила за перевод и компьютер. Был ответ и начало сумасшествия. В феврале он приехал. Было 12 дней и несколько ночей, после того, как мы убедились, что все искренне.
...И вот наконец-то 15 мая и я счастливая в Канаде. Он даже лучше, чем в
письмах, вот уже 10 месяцев я влюбляюсь все сильнее с каждым днем. И на днях решили заводить ребенка.
И я знаю, что он будет чудесным отцом.
С уважением, О. "
К чему это я всё? Да наверное к тому, что жизнь - своя у каждого (и каждый её "строит" как умеет)...
Я по брачной эмиграции россиянок написала курсовую работу наотлично. Я вообще занимаюсь изучением всех типов эмиграции российских граждан. Так вот, что я хочу сказать, и как человек, изучающий эти вопрос, и как девушка, которая "собирается", как в теме указано. Замуж выходить нужно, как это ни
странно, по любви. Откуда бы "любовь" не была. Вместе с тем, нужно и мозги прикладывать. Западные мужчины совершенно четко разделяются на тех, кто специально ищет русскую жену, чтобы заполучить куклу, и тех, кто ищет любовь. Последних, разумеется, меньшинство. Однако Первых сразу видно. Так что,
милые леди, научитесь разбираться в иностранцах, съездите раз пяток хотя бы к разным мужчинам и не по разу - это первое. А второе - не ждите легкой, комфортной жизни и возможности жить на чужие деньги только потому, что вы женщина, а он иностранец. А если ищете легкой жизни за бугром и дурика,
которого сможете поиметь на деньги, как вы считаете, - так будьте готовы к тому, что и вас поимеют будь здоров. Тогда и не жалуйтесь. Вы ждете денег и легкой жизни, а он - куклу и домохозяйку. Чем не справедливость? У обоих расчет. Должны быть искренность в отношениях. Искренное стремление найти
счастье, безо всякого расчета, и с обеих сторон. И не важно, сколько вам лет. Моей маме уже к 50-ти. И что, вы думаете, ей не нужно, чтобы она была любима? Да это всем нужно. А вот легкую жизнь только русские "mail order bride" и ищут. Опозорили русских на весь мир...
Знаете, я в последнее время часто думаю о том, что, может быть, я уже не так сильно не хочу жить в России... Жить здесь дешево, деньги можно зарабатывать хорошие при желании и мозгах, чем
не жизнь?
В воскресенье мы с мамой, как обычно пошли в сауну. Вышли из квартиры и зашли в лифт. А там воняет, простите, дерьмом. Мы носы заткнули и кое-как доехали. Я пошла выносить мусор (решила по дороге это сделать, чтобы специально не выходить). А там, простите, четыре контейнера и все
переполнены, в пространстве между ними тоже живого места нет. Замечательное дополнение к картине - копающийся в этих же переполненных контейнерах бомж. Я выкинула мусор, подошла к маме и сказала: "Знаешь, я в последнее время много думала. Может быть, я не так уж сильно не хочу жить в России. А
сейчас вот подумала, что все-таки ОЧЕНЬ СИЛЬНО не хочу." Нет, я, конечно, понимаю, что это все решаемо и , имея деньги, можно поселиться в хорошем доме, где чисота и порядок, собственная котельная и т.д. Можно лечиться в платных больницах, отдать детей в платную школу и т.д. Но культура общетсва от
этого не измениться, и на улицу выходить будет все так же страшно. И я как-то не хочу, чтобы мои дети росли здесь, ведь есть пространство за пределами чистого охраняемого дворика и теплой квартиры с горячей и чистой водой. И им, как и мне, как и любимому человеку, большую часть времени проводить
придется именно там.
И лучше не становится... увы... А самое страшное, что в ближайшие лет 50 радикально лучше не станет...
Ох, застрелите меня, не понимаю, как можно выйти замуж за постороннего человека, жить с ним бок о бок, в постель ложиться, брр...
Просто уехать туда со своим мужем - понимаю, это, возможно, ради будущего детей. Хотя, ИМХО, если ты здесь нулище, там будешь такой же нулище, потому что
бесплатного сыра не бывает.
Влюбиться и уехать, тоже понимаю.
Но, специально искать импортного мужа - не понимаю!
Милая blah_blah_blah, вопрос страны проживания - это личное дело каждого участника соревнования, универсальных рецептов нет и быть не может. Хорошо, когда есть возможность выбирать, но поверьте мне: Россия - это очень неплохая страна, точнее, стала такой за последние лет десять.
опять таки вопрос в том, с чем сравнивать... с Кенией - да, разумеется... Но масса людей живет в значительно более "человеческих" условиях... Почему бы не присоединиться? Хотя я с Зосей согласна: искать специально импортного мужа, лишь бы уехать - нихть!!!
Россия - это очень неплохая страна, точнее, стала такой за последние лет десять.
..как там говориться, кто слаще репы ничего не ел...
и, вообще, все расценивается в сравнении...
то, насколько Россия стала лучшей, за
целые 10 (!) лет особого оптимизма не придает...вероятно, не меньше 30 лет должно пройти, чтобы изменения эти произошли в головах, в осознании людей элементарных основ морали, культуры общения, брезгливости и чистоплотности наконец.......
и еще, полностью поддерживаю высказывания автора
темы
"Знаешь, я в последнее время много думала. Может быть, я не так уж сильно не хочу жить в России. А сейчас вот подумала, что все-таки ОЧЕНЬ СИЛЬНО не хочу."
права blah_blah_blah, культура общества еще долго не
измениться.........:-( над этим стоит задуматься, если ты действительно хочешь более лучшего себе продолжения в детях
Улучшением культуры... или продолжением в детях...?
Уже появляются более и менее благополучные районы... Это есть во всем мире...
Я не знаю, писают ли в лифтах в Брюсселе, на пример, но мешки с
мусором повсеместно... и турки шныряют и женщины в чадрах... Не появилось желание у меня там жить.:-)
Почему и не попробовать пожить в другой стране? Всегда же можно вернуться
попробовала пожить, вернулась (была необходимость) с осознанием того, что так, как мы вынуждены жить, гонясь за материальными ценностями - низко, но мы
вынужденны, тут иначе нельзя.......многие, к примеру, по этому поводу говорят, что в России жить очень даже неплохо, если есть деньги........но к тем ли ценностям стремимся? Никакого единства, каждый забодится о себе, стараясь выкоробкаться повыше, каждый преследует свои интересы, зачастуя
незадумываясь ни о ком больше, а отсюда и дисбалланс......и это буквально на всех уровнях, начиная с отношений правительство-общество....
в общем, хочу сказать, что тех, кто использовал возможность выбора иного место для своей жизни и пользуется ею по сей день гораздо больше, чем тех,
что отчаившись вернулся и продолжают метаться и мучиться
2 blah_blah_blah, Вы меня, конечно, очень извините, но я не понимаю, как можно писать курсовую на незнакомую Вам тему?! Поверьте мне, Вы не знаете ничего об этом и на один процент. Для того, чтобы говорить и уж, тем более, писать, надо знать предмет изнутри. Это может делать Натуся, Марка, я и
другие, кто давно уже живёт за рубежом.
И хотя в общих чертах мне понятны Ваши мысли и чувства ( я в ваших "сапогах" ходила", позвольте всё-таки "пробежаться" по Вашему постингу.
Цитата: От пользователя: blah_blah_blah
Замуж выходить нужно, как это ни странно, по
любви. Откуда бы "любовь" не была.
Детский лепет какой-то на лужайке... Ну, разумеется, все хотят по любви, да не у всех получается.
И что такое "любовь"? Встретились, искра пробежала, чувства возникли... Это любовь? А если нет? Если только предчувствие
любви? Или влюблённость... С тех пор, как человечество существует, оно бьётся над тремя вопросами: зачем мы рождаемся, почему мы умираем и что такое любовь? Но это - долгая песня...
Западные мужчины совершенно четко разделяются на тех,
кто специально ищет русскую жену, чтобы заполучить куклу, и тех, кто ищет любовь.
Вы жили на Западе? Не спрашиваю "были", а именно "жили". Потому что, как говорят в Одессе, это две большие разницы. Кто их, западных мужчин разделил? Кто проводил статистику? Неужели
разделются, да ещё "совершенно чётко"?:-) И что такое "заполучить куклу"? На кой ладан им кукла нужна?! Они, как и все мужики на планете хотят жену со всеми вытекающими: чтобы готовила, дом в порядке содержала, детей рожала, желательно, чтобы работала (американцы не любят неработающих жён) и,
конечно же, любила. Я не думаю, что амер. мужи как-то уж особенно тяготеют к русским жёнам или специально их ищут. Скорей всего, они выходят на общую базу данных и попадают на русских, потому как много их желающих там... Или русские выходят на них... И с чего Вы взяли, что русские жены опозорили
Россию? Просто они, русские девушки думали об одном, а получили совсем другое. Некоторые смирились, некоторые плачат во весь голос.
Так что, милые леди, научитесь разбираться в иностранцах, съездите раз пяток хотя бы к разным мужчинам
и не по разу - это первое.
Как это они могут "научиться разбираться в иностранцах"????!!!!
Кто им позволит съёздить ТУДА хотя бы раз ( о пяти уже молчу)?????!!!!!!!
Вам известно про въездные визы? В лучшем случае, приезд возможен только однажды и
по визе невесты, которую тоже не так-то просто получить, а особенно с нового года, когда нам представят новый закон об иммиграции.
Должны быть искренность в отношениях. Искренное стремление найти счастье, безо всякого расчета, и с обеих
сторо
Это так... по-русски:-) Американцам прежде всего важен расчёт, а искренность можно создать искусственным путём. Не переносите, плиз, русский ментал на амер. почву, которую Вы совсем не знаете.
Моей маме
уже к 50-ти. И что, вы думаете, ей не нужно, чтобы она была любима? Да это всем нужно. А вот легкую жизнь только русские "
Даже если кто-то и мечтал из русских о лёгкой жизни, то давно забыл про это, столкнувшись с Америкой ( или любой другой страной). Жизнь в Америке
невероятно тяжёлая, в сравнении с Россией или бывшим СССР здесь - каторга...
Не в силах внешние умы
вообразить живьём
ту смесь курорта и тюрьмы,
в которой мы живём. (С)
И потом, сегодня, благодаря газетам, радио и инету, русские невесты уже, кажется, всё знают,
что их ждёт на чужбине... Это не те первые, которые в полную неизвестность ехали.
Только маме своей, если любите её, не устройте счастья с мужем-иностранцем, иначе она проклянёт всё на свете. Хотя, к её же счастью, вряд ли такой прынц на горизонте появится, потому как даже папики
американские любят только молодых и красивых.
Опозорили русских на весь мир...
Чем опозорили???????!!!!!!!! Даже американцы так не думают. Просто бред какой-то...
Знаете, я в последнее время часто думаю о том, что, может быть, я уже не так сильно не хочу жить в России... Жить здесь дешево, деньги можно зарабатывать хорошие при желании и мозгах, чем не жизнь?
В воскресенье мы с мамой, как обычно пошли
в сауну. Вышли из квартиры
Знаете, живите лучше в России! Приехав без денег (больших денег) и связей, вы узнаете, как пахнет американское дерьмо. Своё - лучше. Уверяю вас.
Ещё раз извините меня за вредность, но Ваши постинги сделали меня крэзи, я тут уже
готова пойти и постучаться головой об стенку. Ну, детский сад, чесслово...
На мой взгляд, только в России вопрос о том, чтобы поехать пожить в другой стране, поднимается с таким драматизмом. Когда голландец решает, что ему интересно поработать в Америке, он не заламывает руки и не произносит программных речей о судьбах родины. Собирает чемоданы и едет себе на здоровье.
Нравится - живёт дольше или вообще остаётся. не нравится едет обратно, или в Канаду, или ещё куда-нибудь.
Ольга, несмотря на все что Вы сказали, ищут, находят, ездят, выходят... Не особо интересуюсь, метод не признаю, но не могу не знать. Не среди друзей, но в доме, подъезде, институте...
И что это за проблема с визами такая, если там не жить и не работать? Тысячи людей катаются туда-сюда как
туристы, по делу, в гости... Были б деньги.
А про любовь... Зачем так сурово? Зачем так противоречиво. Лень поднимать тему про отъезд Вашей семьи.
На мой взгляд, только в России вопрос о том, чтобы поехать пожить в другой стране, поднимается с таким драматизмом. Когда голландец решает, что ему интересно поработать в Америке, он не заламывает руки и не произносит программных речей о
судьбах родины. Собирает чемоданы и едет себе на здоровье. Нравится - живёт дольше или вообще остаётся. не нравится едет обратно, или в Канаду, или ещё куда-нибудь.
Короче, не вижу повода для драмы.
Дон, а разрешение на работу в Америке он так сразу получает?
Sweety, Вы думаете, что возвращаются в Россию обязательно "отчаившись", чтобы "метаться и мучиться"? Смею Вас уверить, что Вы ошибаетесь. Не переносите собственный опыт на всех без исключения. Разные люди, разные судьбы, разные причины. У меня есть много примеров. когда возвращались люди
состоявшиеся и очень состоятельные - просто потому. что захотелось.
Вам кажется странным, что можно хотеть жить в России? Напрасно.
Никакого единства, каждый забодится о себе, стараясь выкоробкаться повыше, каждый преследует свои интересы, зачастуя незадумываясь ни о ком больше, а отсюда и дисбалланс......и это буквально на всех уровнях, начиная с отношений
правительство-общество....
То же самое и за границей. Причём, давно. Только вчера говорили, что в бывшем Союзе какие-то организации были, куда можно было сходить, пожаловаться, тут на работе никому не пожалуешься и даже твоя инициатива никому не нужна. Здесь
считают, что велосипед изобрели давно и надо только хорошо крутить педали. Все только и слышат за рабочий день: " Ещё быстрее, работайте ещё быстрее!" Как на зоне...
Цитата: От пользователя: Sweety
измениться......... над этим стоит задуматься, если ты действительно
хочешь более лучшего себе продолжения в детях
Каждый день я смотрю на бредущих по улицам детей бедных эмигрантов и не вижу ни хорошего настоящего, ни будущего - дома , в которых они живут, - ужасны, публичные школы - опасны, районы, в которых они только и могут про-
живать, - это такая тоска!
Вы что думаете, что вы сюда приехали и начали строить свою жизнь, как вы хотите???????!!!!!!!!
О, сколько для этого нужно всего, мои дорогие: и документов соответствующих, которых годами ждать надо, и денег, и раюоты, которой днем с огнём не
найдёшь...
Не могу больше! Аж в жар меня кинуло! Пойду попью чего-нибудь холодненького, остыну...
чему это я всё? Да наверное к тому, что жизнь - своя у каждого (и каждый её "строит" как умеет)...
Как часто человек и умеет "строить" жизнь, да не может. Когда человек в Америке не может найти любую работу,
особо жизнь не построишь.
Здесь ВСЁ, АБСОЛЮТНО ВСЁ - другое! Дон прав, Россия ( а я точно сейчас знаю, что и Союз) - лучше, потому что для русского человека там жить проще: РОДНОЙ ЯЗЫК - это первая причина, по которой никуда не надо уезжать. Отношения между людьми - вторая причина.
Точнее, отсутствие каких-либо отношений. В Союзе я знала многих, кто живёт на соседней улице, во дворе, в микрорайоне, в городе... Здесь не принято дружить соседям. Я не знаю, кто живёт у меня за стенкой. Я никого не знаю, кто живет в доме напротив... Как на кладбище...
Рыся, как правило. люди уезжают уже на найденную работу. по контракту, и в этом случае работодатель выправляет т.н. "рабочую визу". Кроме того, в современном мире столько работ, точнее, столько бизнесов, когда не имеет значения твоё физическое местонахождение.
Элька! Не уезжай!
Заграница не заслуживает тебя. За что им такой подарок?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)