поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Общество  

Бабы каются, а девки замуж собираются...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Бабы каются, а девки замуж собираются...   #22418  наверх
Автор: 
Дата:   

Как-то была тема - типа, почему замуж за кордон уезжают... У меня большая переписка по таким вопросам, давно уже... вот выдержки из трёх писем, просто так, захотелось поделиться:

"Караул! Я без дураков! ...
Кто-то опять скажет - за гринкой ехали... Может и за ней, может и за другим чем... Безнадега. Однако, до гринки еще как до дембеля - сопеть и сопеть. А главное - работы нет и не предвидется. Никуда не берут. Даже в магазине мест нет. Личной жизни тоже нет, то есть все под контролем мужа. Даже телефонные звонки к подругам, ВСЕ.

Деньги. Они все сулят златые горы, пока мы невесты в своей стране. Едем от безнадеги. И что ж? Живем как собаки Павлова - выплаты, что называется посмертные, и при всем том, ты к этой собственности имеешь весьма отдаленное отношение. То есть на вопрос - "Что мое?" Ответить не можешь.

Зачем, получается ехали - чтобы детки английский язык поучили, да мы их быт посмотрели? Но что получается? Из взрослого самостоятельного человека делают спеленутую куклу-младенца. Никаких своих решений, никакой своей (пусть даже профессиональной) жизни. То есть секатором отрезают все каналы жизнедеятельности взрослого человека. Выход?
Вернуться назад. Но ведь ты уже пошел вперед, и срок такого мучения, страдания, переосмысления будет потерян. Себе не простишь. Другие засмеют - "Опять в наш свинарник, но уже из АМЕРИКИ!!! приехали".

Но и вперед идти - это где же столько силы взять?

Я не жалуюсь, не поймите неправильно. Просто интересно, а что у других?

И еще замечание отдельным критически настроенным ораторам. Разговоры о том, что надо было замуж по любви выходить в мои перезрелые годы считаю неприемлемым. Не может быть любви да еще по расчету (с иностранным государством) при такой-то жизненной предыдущей школе и при таких обязательствах перед детьми, близкими и собой.
Хотя...
Извините за сумбур - наболело...
К. "

А вот другое:

"...сколько Вам лет, как долго Вы в США, с детьми сюда приехали или нет?
Расскажите немного о себе, а то как-то непонятно.
Я здесь 7 месяцев, мне 42 года и приехала с двумя детьми. Вот недавно мне пришлось побывать в другом штате, и я познакомилась с русской женщиной , которая тоже замужем за американцем. Она здесь три года и в начале он тоже пытался ограничить, не допустить и т.д. Но она женщина сильная, она стала самостоятельной и почти ни в чем не зависимой от него. Я ею восхищаюсь. В настоящий момент она зарабатывает 18 долларов в час, ездит на красивой машине, которую сама взяла в кредит, ходит в спортивный зал, в церковь, то живет насыщенной жизнью. Если бы вы знали, как ее муж бесится, извините за выражение. Но сделать- то ничего не может, она независима материально- и значит независима в остальном. А лет этой даме 49. Но больше 35 я ей не дала при первой встрече. И я думаю, в чем секрет этого? Вероятно в том, что она, приехав и увидев, что не очень он хороший человек, мягко говоря, не стала стенать и проклинать все, а начала строить свою жизнь в новой стране, с верой в Бога и в себя...
M. "

Ну и последнее:

"...Собиралась вам давненько написать, да все откладывала.
...Мой опыт. Высокая, красивая и в прошлом серьезная, не интересовавшаяся мужчинами (хватило романтики), решила выходить замуж в 27 лет, уступая родителям, и кстати врачам. Решила и пошла в одно агентство, где попросили принести фотку и 30$. Так как я была занята поиском квартиры, работы, а так же моя сестра пошла в институт, заходила туда редко, не получила ни одного письма. Потом узнала, что адреса продаются дамам за небольшие деньги! Махнула на все рукой и прошел год.
...И вот в первых числах октября получаю курьерской пакет с фотками и большим "распахнутым" письмом. Ему 35, он красив, не богат, но стабилен, и судя по письму доверчив и добр. Я ответила сразу, заплатила за перевод и компьютер. Был ответ и начало сумасшествия. В феврале он приехал. Было 12 дней и несколько ночей, после того, как мы убедились, что все искренне.
...И вот наконец-то 15 мая и я счастливая в Канаде. Он даже лучше, чем в письмах, вот уже 10 месяцев я влюбляюсь все сильнее с каждым днем. И на днях решили заводить ребенка.
И я знаю, что он будет чудесным отцом.
С уважением, О. "

К чему это я всё? Да наверное к тому, что жизнь - своя у каждого (и каждый её "строит" как умеет)...
  |  Поделиться:  
Re: Бабы каются, а девки замуж собираются...   #22420  наверх
Автор: Командор   (О пользователе)
Дата:   

Я его слепила из того, что было...
А потом что было, то и полюбила...
  |  Поделиться:  
Re: Бабы каются, а девки замуж собираются...   #22421  наверх
Автор: Настя я  (О пользователе)
Дата:   

Я по брачной эмиграции россиянок написала курсовую работу наотлично. Я вообще занимаюсь изучением всех типов эмиграции российских граждан. Так вот, что я хочу сказать, и как человек, изучающий эти вопрос, и как девушка, которая "собирается", как в теме указано. Замуж выходить нужно, как это ни странно, по любви. Откуда бы "любовь" не была. Вместе с тем, нужно и мозги прикладывать. Западные мужчины совершенно четко разделяются на тех, кто специально ищет русскую жену, чтобы заполучить куклу, и тех, кто ищет любовь. Последних, разумеется, меньшинство. Однако Первых сразу видно. Так что, милые леди, научитесь разбираться в иностранцах, съездите раз пяток хотя бы к разным мужчинам и не по разу - это первое. А второе - не ждите легкой, комфортной жизни и возможности жить на чужие деньги только потому, что вы женщина, а он иностранец. А если ищете легкой жизни за бугром и дурика, которого сможете поиметь на деньги, как вы считаете, - так будьте готовы к тому, что и вас поимеют будь здоров. Тогда и не жалуйтесь. Вы ждете денег и легкой жизни, а он - куклу и домохозяйку. Чем не справедливость? У обоих расчет. Должны быть искренность в отношениях. Искренное стремление найти счастье, безо всякого расчета, и с обеих сторон. И не важно, сколько вам лет. Моей маме уже к 50-ти. И что, вы думаете, ей не нужно, чтобы она была любима? Да это всем нужно. А вот легкую жизнь только русские "mail order bride" и ищут. Опозорили русских на весь мир...
  |  Поделиться:  
Re: Бабы каются, а девки замуж собираются...   #22422  наверх
Автор: Дон [гость]
Дата:   

А почему бы и не вернуться в Россию? Сейчас очень много народа возвращается. Тенденция, однако...

Да и почему нет? Страна-то лучше становится день ото дня.
  |  Поделиться:  
Re: Бабы каются, а девки замуж собираются...   #22431  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Дон

Страна-то лучше становится день ото дня.

Знаете, я в последнее время часто думаю о том, что, может быть, я уже не так сильно не хочу жить в России... Жить здесь дешево, деньги можно зарабатывать хорошие при желании и мозгах, чем не жизнь?
В воскресенье мы с мамой, как обычно пошли в сауну. Вышли из квартиры и зашли в лифт. А там воняет, простите, дерьмом. Мы носы заткнули и кое-как доехали. Я пошла выносить мусор (решила по дороге это сделать, чтобы специально не выходить). А там, простите, четыре контейнера и все переполнены, в пространстве между ними тоже живого места нет. Замечательное дополнение к картине - копающийся в этих же переполненных контейнерах бомж. Я выкинула мусор, подошла к маме и сказала: "Знаешь, я в последнее время много думала. Может быть, я не так уж сильно не хочу жить в России. А сейчас вот подумала, что все-таки ОЧЕНЬ СИЛЬНО не хочу." Нет, я, конечно, понимаю, что это все решаемо и , имея деньги, можно поселиться в хорошем доме, где чисота и порядок, собственная котельная и т.д. Можно лечиться в платных больницах, отдать детей в платную школу и т.д. Но культура общетсва от этого не измениться, и на улицу выходить будет все так же страшно. И я как-то не хочу, чтобы мои дети росли здесь, ведь есть пространство за пределами чистого охраняемого дворика и теплой квартиры с горячей и чистой водой. И им, как и мне, как и любимому человеку, большую часть времени проводить придется именно там.
И лучше не становится... увы... А самое страшное, что в ближайшие лет 50 радикально лучше не станет...
  |  Поделиться:  
Re: Бабы каются, а девки замуж собираются...   #22432  наверх
Автор: Зося   (О пользователе)
Дата:   

Ох, застрелите меня, не понимаю, как можно выйти замуж за постороннего человека, жить с ним бок о бок, в постель ложиться, брр...
Просто уехать туда со своим мужем - понимаю, это, возможно, ради будущего детей. Хотя, ИМХО, если ты здесь нулище, там будешь такой же нулище, потому что бесплатного сыра не бывает.
Влюбиться и уехать, тоже понимаю.
Но, специально искать импортного мужа - не понимаю!
  |  Поделиться:  
Re: Бабы каются, а девки замуж собираются...   #22433  наверх
Дата:   

Милая blah_blah_blah, вопрос страны проживания - это личное дело каждого участника соревнования, универсальных рецептов нет и быть не может. Хорошо, когда есть возможность выбирать, но поверьте мне: Россия - это очень неплохая страна, точнее, стала такой за последние лет десять.

Я вот решил пожить какое-то время в Москве.
  |  Поделиться:  
Re: Бабы каются, а девки замуж собираются...   #22448  наверх
Дата:   

опять таки вопрос в том, с чем сравнивать... с Кенией - да, разумеется... Но масса людей живет в значительно более "человеческих" условиях... Почему бы не присоединиться? Хотя я с Зосей согласна: искать специально импортного мужа, лишь бы уехать - нихть!!!
  |  Поделиться:  
Re: Бабы каются, а девки замуж собираются...   #22451  наверх
Дата:   

Не всё так однозначно, милая blah_blah_blah. Как говорит моя Девушка - в чужих руках всегда хуй толще.

Впрочем, дерзайте, почему бы и нет? Почему и не попробовать пожить в другой стране? Всегда же можно вернуться, это ведь не советские времена.
  |  Поделиться:  
Re: Бабы каются, а девки замуж собираются...   #22453  наверх
Автор: Sweety  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Россия - это очень неплохая страна, точнее, стала такой за последние лет десять.

..как там говориться, кто слаще репы ничего не ел...
и, вообще, все расценивается в сравнении...
то, насколько Россия стала лучшей, за целые 10 (!) лет особого оптимизма не придает...вероятно, не меньше 30 лет должно пройти, чтобы изменения эти произошли в головах, в осознании людей элементарных основ морали, культуры общения, брезгливости и чистоплотности наконец.......

и еще, полностью поддерживаю высказывания автора темы
  |  Поделиться:  
Re: Бабы каются, а девки замуж собираются...   #22454  наверх
Дата:   

"Слаще репы", говорите? Ну да... Но я всё в газетах читал про заграницу!
  |  Поделиться:  
Re: Бабы каются, а девки замуж собираются...   #22456  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: blah_blah_blah

"Знаешь, я в последнее время много думала. Может быть, я не так уж сильно не хочу жить в России. А сейчас вот подумала, что все-таки ОЧЕНЬ СИЛЬНО не хочу."

права blah_blah_blah, культура общества еще долго не измениться.........:-( над этим стоит задуматься, если ты действительно хочешь более лучшего себе продолжения в детях
  |  Поделиться:  
Re: Бабы каются, а девки замуж собираются...   #22457  наверх
Автор: Элли..  (О пользователе)
Дата:   

Хм-хм-хм... Заняться этим, что ли?
  |  Поделиться:  
Re: Бабы каются, а девки замуж собираются...   #22459  наверх
Дата:   

Чем, Элька? Изменением культуры общества?
  |  Поделиться:  
Re: Бабы каются, а девки замуж собираются...   #22460  наверх
Автор: Мари  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Элли..

Заняться этим, что ли?

Улучшением культуры... или продолжением в детях...?
Уже появляются более и менее благополучные районы... Это есть во всем мире...
Я не знаю, писают ли в лифтах в Брюсселе, на пример, но мешки с мусором повсеместно... и турки шныряют и женщины в чадрах... Не появилось желание у меня там жить.:-)
  |  Поделиться:  
Re: Бабы каются, а девки замуж собираются...   #22461  наверх
Дата:   

Цитата:

Почему и не попробовать пожить в другой стране? Всегда же можно вернуться

попробовала пожить, вернулась (была необходимость) с осознанием того, что так, как мы вынуждены жить, гонясь за материальными ценностями - низко, но мы вынужденны, тут иначе нельзя.......многие, к примеру, по этому поводу говорят, что в России жить очень даже неплохо, если есть деньги........но к тем ли ценностям стремимся? Никакого единства, каждый забодится о себе, стараясь выкоробкаться повыше, каждый преследует свои интересы, зачастуя незадумываясь ни о ком больше, а отсюда и дисбалланс......и это буквально на всех уровнях, начиная с отношений правительство-общество....

в общем, хочу сказать, что тех, кто использовал возможность выбора иного место для своей жизни и пользуется ею по сей день гораздо больше, чем тех, что отчаившись вернулся и продолжают метаться и мучиться
  |  Поделиться:  
Re: Бабы каются, а девки замуж собираются...   #22462  наверх
Автор: О. [гость]
Дата:   

2 blah_blah_blah, Вы меня, конечно, очень извините, но я не понимаю, как можно писать курсовую на незнакомую Вам тему?! Поверьте мне, Вы не знаете ничего об этом и на один процент. Для того, чтобы говорить и уж, тем более, писать, надо знать предмет изнутри. Это может делать Натуся, Марка, я и другие, кто давно уже живёт за рубежом.
И хотя в общих чертах мне понятны Ваши мысли и чувства ( я в ваших "сапогах" ходила", позвольте всё-таки "пробежаться" по Вашему постингу.

Цитата:

Замуж выходить нужно, как это ни странно, по любви. Откуда бы "любовь" не была.

Детский лепет какой-то на лужайке... Ну, разумеется, все хотят по любви, да не у всех получается.
И что такое "любовь"? Встретились, искра пробежала, чувства возникли... Это любовь? А если нет? Если только предчувствие любви? Или влюблённость... С тех пор, как человечество существует, оно бьётся над тремя вопросами: зачем мы рождаемся, почему мы умираем и что такое любовь? Но это - долгая песня...

Цитата:

Западные мужчины совершенно четко разделяются на тех, кто специально ищет русскую жену, чтобы заполучить куклу, и тех, кто ищет любовь.

Вы жили на Западе? Не спрашиваю "были", а именно "жили". Потому что, как говорят в Одессе, это две большие разницы. Кто их, западных мужчин разделил? Кто проводил статистику? Неужели разделются, да ещё "совершенно чётко"?:-) И что такое "заполучить куклу"? На кой ладан им кукла нужна?! Они, как и все мужики на планете хотят жену со всеми вытекающими: чтобы готовила, дом в порядке содержала, детей рожала, желательно, чтобы работала (американцы не любят неработающих жён) и, конечно же, любила. Я не думаю, что амер. мужи как-то уж особенно тяготеют к русским жёнам или специально их ищут. Скорей всего, они выходят на общую базу данных и попадают на русских, потому как много их желающих там... Или русские выходят на них... И с чего Вы взяли, что русские жены опозорили Россию? Просто они, русские девушки думали об одном, а получили совсем другое. Некоторые смирились, некоторые плачат во весь голос.

Цитата:

Так что, милые леди, научитесь разбираться в иностранцах, съездите раз пяток хотя бы к разным мужчинам и не по разу - это первое.

Как это они могут "научиться разбираться в иностранцах"????!!!!
Кто им позволит съёздить ТУДА хотя бы раз ( о пяти уже молчу)?????!!!!!!!
Вам известно про въездные визы? В лучшем случае, приезд возможен только однажды и по визе невесты, которую тоже не так-то просто получить, а особенно с нового года, когда нам представят новый закон об иммиграции.

Цитата:

Должны быть искренность в отношениях. Искренное стремление найти счастье, безо всякого расчета, и с обеих сторо

Это так... по-русски:-) Американцам прежде всего важен расчёт, а искренность можно создать искусственным путём. Не переносите, плиз, русский ментал на амер. почву, которую Вы совсем не знаете.

Цитата:

Моей маме уже к 50-ти. И что, вы думаете, ей не нужно, чтобы она была любима? Да это всем нужно. А вот легкую жизнь только русские "

Даже если кто-то и мечтал из русских о лёгкой жизни, то давно забыл про это, столкнувшись с Америкой ( или любой другой страной). Жизнь в Америке невероятно тяжёлая, в сравнении с Россией или бывшим СССР здесь - каторга...
Не в силах внешние умы
вообразить живьём
ту смесь курорта и тюрьмы,
в которой мы живём. (С)
И потом, сегодня, благодаря газетам, радио и инету, русские невесты уже, кажется, всё знают, что их ждёт на чужбине... Это не те первые, которые в полную неизвестность ехали.
Только маме своей, если любите её, не устройте счастья с мужем-иностранцем, иначе она проклянёт всё на свете. Хотя, к её же счастью, вряд ли такой прынц на горизонте появится, потому как даже папики американские любят только молодых и красивых.

Цитата:

Опозорили русских на весь мир...

Чем опозорили???????!!!!!!!! Даже американцы так не думают. Просто бред какой-то...

Цитата:

Знаете, я в последнее время часто думаю о том, что, может быть, я уже не так сильно не хочу жить в России... Жить здесь дешево, деньги можно зарабатывать хорошие при желании и мозгах, чем не жизнь?
В воскресенье мы с мамой, как обычно пошли в сауну. Вышли из квартиры

Знаете, живите лучше в России! Приехав без денег (больших денег) и связей, вы узнаете, как пахнет американское дерьмо. Своё - лучше. Уверяю вас.
Ещё раз извините меня за вредность, но Ваши постинги сделали меня крэзи, я тут уже готова пойти и постучаться головой об стенку. Ну, детский сад, чесслово...
  |  Поделиться:  
Re: Бабы каются, а девки замуж собираются...   #22463  наверх
Дата:   

На мой взгляд, только в России вопрос о том, чтобы поехать пожить в другой стране, поднимается с таким драматизмом. Когда голландец решает, что ему интересно поработать в Америке, он не заламывает руки и не произносит программных речей о судьбах родины. Собирает чемоданы и едет себе на здоровье. Нравится - живёт дольше или вообще остаётся. не нравится едет обратно, или в Канаду, или ещё куда-нибудь.

Короче, не вижу повода для драмы.
  |  Поделиться:  
Re: Бабы каются, а девки замуж собираются...   #22464  наверх
Автор: Элли..  (О пользователе)
Дата:   

Дон, какой культуры:-)? Замуж зарубеж.
  |  Поделиться:  
Re: Бабы каются, а девки замуж собираются...   #22466  наверх
Автор: Тpиша   (О пользователе)
Дата:   

Ольга, несмотря на все что Вы сказали, ищут, находят, ездят, выходят... Не особо интересуюсь, метод не признаю, но не могу не знать. Не среди друзей, но в доме, подъезде, институте...
И что это за проблема с визами такая, если там не жить и не работать? Тысячи людей катаются туда-сюда как туристы, по делу, в гости... Были б деньги.
А про любовь... Зачем так сурово? Зачем так противоречиво. Лень поднимать тему про отъезд Вашей семьи.
  |  Поделиться:  
Re: Бабы каются, а девки замуж собираются...   #22467  наверх
Автор: Тpиша   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

На мой взгляд, только в России вопрос о том, чтобы поехать пожить в другой стране, поднимается с таким драматизмом. Когда голландец решает, что ему интересно поработать в Америке, он не заламывает руки и не произносит программных речей о судьбах родины. Собирает чемоданы и едет себе на здоровье. Нравится - живёт дольше или вообще остаётся. не нравится едет обратно, или в Канаду, или ещё куда-нибудь.

Короче, не вижу повода для драмы.

Дон, а разрешение на работу в Америке он так сразу получает?
  |  Поделиться:  
Re: Бабы каются, а девки замуж собираются...   #22468  наверх
Дата:   

Sweety, Вы думаете, что возвращаются в Россию обязательно "отчаившись", чтобы "метаться и мучиться"? Смею Вас уверить, что Вы ошибаетесь. Не переносите собственный опыт на всех без исключения. Разные люди, разные судьбы, разные причины. У меня есть много примеров. когда возвращались люди состоявшиеся и очень состоятельные - просто потому. что захотелось.

Вам кажется странным, что можно хотеть жить в России? Напрасно.
  |  Поделиться:  
Re: Бабы каются, а девки замуж собираются...   #22469  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sweety

Никакого единства, каждый забодится о себе, стараясь выкоробкаться повыше, каждый преследует свои интересы, зачастуя незадумываясь ни о ком больше, а отсюда и дисбалланс......и это буквально на всех уровнях, начиная с отношений правительство-общество....

То же самое и за границей. Причём, давно. Только вчера говорили, что в бывшем Союзе какие-то организации были, куда можно было сходить, пожаловаться, тут на работе никому не пожалуешься и даже твоя инициатива никому не нужна. Здесь считают, что велосипед изобрели давно и надо только хорошо крутить педали. Все только и слышат за рабочий день: " Ещё быстрее, работайте ещё быстрее!" Как на зоне...

Цитата:
От пользователя: Sweety

измениться......... над этим стоит задуматься, если ты действительно хочешь более лучшего себе продолжения в детях

Каждый день я смотрю на бредущих по улицам детей бедных эмигрантов и не вижу ни хорошего настоящего, ни будущего - дома , в которых они живут, - ужасны, публичные школы - опасны, районы, в которых они только и могут про- живать, - это такая тоска!
Вы что думаете, что вы сюда приехали и начали строить свою жизнь, как вы хотите???????!!!!!!!!
О, сколько для этого нужно всего, мои дорогие: и документов соответствующих, которых годами ждать надо, и денег, и раюоты, которой днем с огнём не найдёшь...
Не могу больше! Аж в жар меня кинуло! Пойду попью чего-нибудь холодненького, остыну...
  |  Поделиться:  
Re: Бабы каются, а девки замуж собираются...   #22472  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Натуся

чему это я всё? Да наверное к тому, что жизнь - своя у каждого (и каждый её "строит" как умеет)...

Как часто человек и умеет "строить" жизнь, да не может. Когда человек в Америке не может найти любую работу, особо жизнь не построишь.
Здесь ВСЁ, АБСОЛЮТНО ВСЁ - другое! Дон прав, Россия ( а я точно сейчас знаю, что и Союз) - лучше, потому что для русского человека там жить проще: РОДНОЙ ЯЗЫК - это первая причина, по которой никуда не надо уезжать. Отношения между людьми - вторая причина. Точнее, отсутствие каких-либо отношений. В Союзе я знала многих, кто живёт на соседней улице, во дворе, в микрорайоне, в городе... Здесь не принято дружить соседям. Я не знаю, кто живёт у меня за стенкой. Я никого не знаю, кто живет в доме напротив... Как на кладбище...
  |  Поделиться:  
Re: Бабы каются, а девки замуж собираются...   #22473  наверх
Дата:   

Рыся, как правило. люди уезжают уже на найденную работу. по контракту, и в этом случае работодатель выправляет т.н. "рабочую визу". Кроме того, в современном мире столько работ, точнее, столько бизнесов, когда не имеет значения твоё физическое местонахождение.

Элька! Не уезжай! Заграница не заслуживает тебя. За что им такой подарок?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода