Подводная лодка «Владимир Мономах» завершила первый этап государственных испытаний
Атомный подводный ракетный крейсер стратегического назначения «Владимир Мономах» проекта 955 («Борей») вернулся к причальной стенке
предприятия «Севмаш» после выполнения задач первого этапа государственных ходовых испытаний в Белом море, сообщает пресс-служба предприятия «Севмаш». «Атомная подводная лодка нового поколения "Владимир Мономах" накануне вечером завершила первый этап государственных испытаний. Во время выхода в море
проводилась проверка систем и механизмов корабля на соответствие техническим характеристикам», — говорится в сообщении пресс-службы предприятия, поступившем в «Интерфакс» 26 июля. В нем отмечается, что корабль встречали руководители Военно-промышленной комиссии РФ, «Севмаша», командование ВМФ,
Беломорской военно-морской базы, военные моряки. В сообщении приводятся слова генерального директора предприятия Михаила Будниченко, по оценке которого «испытания корабля проходили в штатном режиме. Несмотря на большое количество автоматики внедренной на АПЛ, системы отработали в строгом
соответствии с заданной программой. Экипаж корабля и сдаточная команда успешно провели первый этап государственных испытаний и готовы к дальнейшей работе в море».
От Да дзи (25 июля вечер)
Дмитрий Дзыговбродский
За водкой: Потери украинских войск в Лисичанске
Ребята Мозгового порадовали одним эпизодом. Во время обороны Лисичанска ополченцы в одну из ночей уничтожили вместе с укро"коробочкой" ещё 23 "свидомых". Поступили очень просто.
Спокойно уселись рядом с ближайшим к укропостам магазинчиком, где продавалась водка. Через пару часов донеслось взрыкивание двигателя БТР - свидомые патриоты, полностью облепив броню, ехали за водкой. Как только остановились у магазинчика, сразу же наши их и встретили со всех стволов. Ни один
"свидомый" не ушёл. Да и БТР ярко догорел.
Мораль: Алкоголь - зло. "Свидомые" - идиоты.
Николаев Десантник из АТО Губернатору: Все мы там, как МЯСО и ничего больше! (25.07.2014г) Донецк
Опубликовано: 25 июля 2014 г.
После этого, к Романчуку подошел десантник, который ранее прибыл из зоны АТО и сказал, что нужно тех, кто там остался, нужно уводить, так
как первого батальона уже нет, а из второго осталось половина бойцов, а в штабе АТО «сидят одни крысы».
После этого, родственники николаевских десантников заявили, что намерены заблокировать все выезды из города, перекрыв еще один мост и выезд на Херсон и потребовали, чтобы те кто там
остался – были немедленно выведены.
- Если вы выведите наших ребят даже незаконно, то весь город станет за вас горой, - заявили женщины Романчуку и еще раз обозначили свои требования – немедленный вывод частей от границы.
На это Романчук ничего не ответил и уехал, а
родственники десантников заявили, что будут стоять до утра – ждать, когда вернется губернатор и никуда не уйдут.
После этого начали возникать перепалки между теми, кто стоит в пробке и протестующими.
Ситуация продолжает оставаться напряженной.
Напомним, ранее
сообщалось о том, что в Николаеве жены и матери десантников, воюющих в зоне АТО, перекрыли Варваровский мост.
До конца года части украинских государственных служащих будет сокращена заработная плата, в связи с экономией средств государственного бюджета. Об этом заявил заместитель министра финансов Украины Владимир Матвийчук.
Притензий к водоканалу не имею. Даже горжусь парнями. Выкручиваются как умеют. А что делать?
Та же ситуация и с электросетями. Работники часто скручивают обрывы проводов, вместо того, чтоб заменять их на новые. Но какое-то время Славянск
продержится со светом. Как и с водой. До первой поломки. Или до возобновления боевых действий. Эта мысль сверлит мозг каждого жителя.
Кто скажет, сколько украинское правительство украло денег из бюджета, выделив на нужды Славянска средства? Мой прогноз - 95%. Честное слово, лучше б не
выделяли. Деревянные чёпики и так валяются по всему городу бесплатно, даже уже расщеплённые услужливыми минными осколками. Да и металла на сварку придостаточно можно набрать из тех же осколков. Хотя признаюсь, ничего я не понимаю в ремонте коммуникаций. Может чёпики какие-то особенные?
Гуманитарка до сих пор раздаётся людям. Но ЖЭКи говорят, что у них это всё ещё запасы двухнедельной давности. То есть с времён, когда в Славянске находилось ополчение. (В этом месте стоит благодарить укрармию, которая милостиво не отобрала запасы еды?)
Нацгвардии особо не
видно. Сапёры работают. Разминируют завалы. Семёновку там, Машмет и т.д. Но трупный запах на подъездах к городу как стоял, так и стоит. Владельцы гаражей, отдалённых садовых участков и просто жители окраин постоянно жалуются. Только за телами никто как и не ехал, так и не едет.
Ночами постоянно стреляют. Особенно ближе к полуночи можно услышать перестрелки. И взрывы.
Заметила, что даже тот маленький процент славянцев, который в силу своих умственных способностей, до сих пор поддерживает майданное правительство, и те называют укрармию захватчиками.
Сегодня одна либеральная барышня, обсуждая на рынке с продавщицей яиц ночную пальбу, заявила:
- Всё, победа! Украинские воиска захватили Славянск. Зачем стрелять?
(Прошу при прочтении сделать акцент на слове "захватили". "Освободили" в речи не упомяналось. Но для майданной братии я
скажу, что я таки да - придираюсь к словооборотам. Но как говорит мой друг: "Оговорки по Фрейду, они такие внезапные....)
Аресты. Были и есть. Многих отпускают. Побитыми. Или не отпускают. И судьба их не известна.
А теперь самое печальное.
Итак, по данным
славянского исполкома убитых жителей города Славянска (если считать колличество выданных свидетельств о смерти) - приблизительно 800 человек. Раненых, обратившихся в больницу - около 1200. Это период апрель - июль. И без учёта Николаевки, Красного Лимана, Краматорска и других населённых пунктов. По
ополчению я не знаю. По укрармии - тем более.
Данные передают из уст в уста только своим. Но что знает трое, знает и весь мир.
Что ещё добавить? В город вернулись дети. Меня это радует. Но печалит, что у многих детишек есть седые пряди. Печалит, что они вздрагивают, когда
какая-то бабушка выбивает свой старый ковёр во дворе, (пережившие артобстрел меня поймут), печалит, что они стреляют из водяных пистолетов в небо, когда пролетает там самолёт. И бегут в подвал, если самолёт летит слишком низко.
Как-то так.
Но посмотрим. Поговаривают, что
у Украины осталось денег на карательную операцию всего-то ничего. Конечно, они выкрутятся и отберут у бюджетников ещё какие-то выплаты. Но я не буду плакать, если Украина умрёт от голода и холода где-то в холодном ноябре. Как они не плакали над теми несчастными жителями, кто был здесь убит в этой
бессмысленной войне. Но я порадуюсь, если Украинцы осознают, что они были не правы и их развели с их майданом, ЕС и этой войной как детей малых. Тогда и только тогда Украина сможет не просто выжить, но и возродится. Но поскольку это маловероятно, я лучше пожелаю удачи ДНР. http://masiandra01.livejournal.com/21419.html
окраина, похоже, нашла, как отомстить России за Крым и денонсацию соглашений по Черноморскому флоту, а также как отблагодарить держателей акций киевского правительства.
По словам источника ИТАР-ТАСС, Киев вскоре планирует денонсировать соглашения с РФ, обеспечивающие пребывание и
функционирование в Приднестровской Молдавской Республике контингента российских миротворцев. http://topwar.ru/55048-kiev-otkryvaet-front-na-dne...
До конца года части украинских государственных служащих будет сокращена заработная плата
она уже сокращена
более того, сейчас бюджетникам не выплачивают отпускные и так называемые "оздоровительные" (это какая-то доплата типа мат
помощи к отпуску) - инфа из запорожской обл
бенз там сейчас 20гр = 60 руб
украинский нацизм какой-то особенный.
Представьте себе драку в Рейхстаге Гитлера. Невозможно. Дисциплина, порядок, нордический дух. Но то, что мы видим в Куеве и везде, это бессмысленные и агрессивные телодвижения олигофренов, Кровавых олигофренов, но все же именно их.
украинском
нацизме полностью отсутствует нордизм. Это какой-то свиной фашизм, свино-фашизм, уродливая и омерзительная пародия.
Жестокость немотивирована, агрессивность труслива, нацию развалили, деньги разворовали.
Окраина – пародия на все вместе. И на нас отчасти, и на фашизм, но на фашизм
карикатурный и постмодернистский, ублюдочный, и на Запад.
возникает все более устойчивая идея: свино-фашизм победить, виновных примерно наказать, педерастов отправить в Шенген за трусами и печеньками, а остальное вернуть. Вернуть не просто нам, мы и есть они, вернуть Народу Русскому все.
пысы: Китайскую стену тоже
Всему миру обрыдло поведение США. Если не мы, то кто даст им по сопатке?
Индейцев они пропололи. Негров 150 лет в рабстве держали, потом "дарственную" на свободу им отписали, типа знак равенства поставили между собой и чёрными...
Кубышку свою наполнили за счёт мировых войн на чужих
территориях и... просрали каким-то образом.
Оказались в самой огромной долговой яме. Где логика? скажите мне, где тут логика, ограбили всех и в долгу?
А сейчас вышли на мировую арену кондыбачить. За славянские мотивы взялись. Как нация это же молокососы, да ещё с паршивой
генетикой. Пора за их воспитание браться, пора жахнуть по окияну, чтоб волной смыло и памяти не осталось о пендостане
КИЕВ, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. Министерство финансов Украины планирует ввести военный налог на доходы физических лиц в размере 1,5% для финансирования силовой операции Киева в Донецкой и Луганской областях.
Об этом сказал на брифинге заместитель министра финансов Владимир Матвийчук.
"Мы согласились с предложениями народных депутатов о возможности введения специального военного налога 1,5% от зарплаты", - сказал он.
По словам замминистра, введение такого налога "позволит аккумулировать до конца 2014 года 2,9 млрд гривен (более $240 млн) на цели обороны".
Среди других планов Матвийчук назвал сокращение зарплаты госслужащих.
далее http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1342...