Утро, метро "Площадь 1905 года". Иду, как всегда, на работу. Практически уже у выхода слышу жалобный голос "Тетенька, дайте денежку на хлебушек......", опустив глаза вниз, вижу перед собой мальчугана лет 10-ти и его братишку, которому на вид нельзя дать и 6-ти лет. И....... голодные, далеко не
детские, глаза. Одеты мальчишки бедненько, но видно, что не в канализации или подвале ночуют. Спрашиваю у мальчуганов: "Дети, у вас дом есть?", слышу в ответ: "Есть, тетенька. В школу со второй смены, мамка опять напилась, а бабушке еще пенсию не дали и кушать дома нечего." Уточняю: "Так живете с
кем?", "С бабушкой"........ Хорошо, что у выхода из метро у Театра эстрады стоит киоск, в котором можно купить хот дог. Купила детям еды, уже в маршрутке, выезжая с 8 Марта на Ленина, посмотрела на Серый дом, и подумала, где же вы, властьпридержащие, так лихо ратующие за здоровье нации, за
счастливую жизнь, хулящие всех и вся на пути, кто хоть что-то делает, добавляя в ваши души яда злобы и ненависти, рвущиеся в законодатели и властители? Не пора ли спуститься на землю и под землю? Не пора ли попробовать прожить на нищенскую пенсию, попробовать свести концы с концами?
Ко мне их
подошло только двое... Но вокруг сновало еще человек 5-6.... и...... беспризорников.......
Куда же мы катимся?
Не пора ли попробовать прожить на нищенскую пенсию, попробовать свести концы с концами?
Гел-ла, ребят жаль, но ключевые слова тут не про пенсию, а про "мамка опять напилась". Имеется некая взрослая тетя, отвечающая за этих детей
и бабушку.
Тогда вопрос не столько о том, чтоб увеличить пенсии, сколько о том, чтоб лишить тетю родительских прав. Или контролировать, если выйдет. :-(
Со стороны государства, конечно. С Вашей - как написано. Респект.
Купила ДЕТЯМ еды, уже в маршрутке, выезжая с 8 Марта на Ленина, посмотрела на Серый дом, и подумала, где же вы, властьпридержащие, так лихо ратующие за здоровье нации, за счастливую жизнь, хулящие всех и вся на пути, кто хоть что-то делает, добавляя
в ваши души яда злобы и ненависти, рвущиеся в законодатели и властители? Не пора ли спуститься на землю и под землю? Не пора ли попробовать прожить на нищенскую ПЕНСИЮ, попробовать свести концы с концами?
Ведьмам пламенный привет, что-то давненько Вы, мадам, не выступали.
Дети-пенсия, немного смесь.
С одной стороны-Вы безусловно правы-с детьми проблема, но я пока не вижу у государства возможностей и желания решить социальные проблемы, поэтому вся надежда на деньги имущих.
Предложите ЭЭР ввести целевой налог (нравственный) на состояние, превышающее ...
(нужно обсудить дополнительно), с использованием на только содержание детских домов-интернатов.
С другой строны я сталкивался с аналогичным-в магазине, куда захожу регулярно, прилично одетый ребенок ~15 лет тихим голосом очень ненавязчиво просил регулярно все лето купить что-нибудь поесть
(грязным, неопрятным, изможденным не выглядел!) сердобольные покупали, причем естесственно не батон или булку хлеба..., в другом месте-аналогичная регулярная встреча-но от парнишек припахивало ацетоном (Ройзмана пришу не предлагать).
Знаешь, Дон, мои дед с бабкой заботились нормальным для советских времен способом. Вкалывали, платили налоги, выращивали овощи в огороде, продавали излишки, имели несколько сберкнижек, растили детей и внуков. Только в один прекрасный год их солидные сбережения превратились в смешные. К счастью,
остались квартира, сад, дети и внуки. Но вот читать нравоучения нынешним пенсионерам - некрасиво.
Рыся, я не о нынешних пенсионерах веду речь, с ними сложнее. Я говорю о тех, кто сейчас работает и думает о своём будущем. Чтобы ни от кого не зависеть, чтобы никто у тебя не смог отобрать твоей старости нынешнему поколению нужно думать о себе самому. Тем более, что у них перед глазами пример их
стариков.
На детей - логичнее. Если, конечно, вырастили.
Частная благотворительность - это всегда капля в море, экстренное спасение тех, кто на весь город кричит "Караул". Тоже надо. Но
для большинства пенсионеров это абстракция.
Ройзман сотоварищи давно уже содержат на свои деньги детский дом, просто не кричат об этом на каждом углу.
Я не хотел участвовать
задарма в рекламной компании кого-либо.
Кстати, Дон, в свое время вы мордой об стол возили одного парня (он работал по моим ником-временная аренда за коньяк на период обучения практике общения в И-нете) за "О'Генри-О.Генри". Парня готовили на серьезное дело, поэтому ему пришлось
отчитываться за плохое знание литературы, но он вывернулся-Виола Тараканова(Дарья Донцова) "Черт из табакерки" изд. Эксмо, 2002 стр. 145, восьмая строка снизу.
Сбережения надёжнее. Я не хочу казаться циником, но за свою жизнь навидался печальных примеров того, что сам факт наличия детей ещё ни о чём не говорит и ничего не гарантирует.
Не просто наличия, конечно. Но вложенных в их воспитание физических и душевных сил. А если человек не хотел себя обременять - в результате не может рассчитывать и на помощь, оказавшись в трудной
ситуации. И это уже без скидки на советские времена. Это вечно.
Кстати, я не против сбережений. Я за них, как основной метод страховки.
Но ситуации всякие бывают.
А добрые благотворительные феи - это сказка не для многих.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)