поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Общество  

Не такая уж всё это и суета

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Не такая уж всё это и суета   #21686  наверх
Автор: 
Дата:   

Странно... Ещё лет десять назад я считал, вслед за Экклезиастом, что всё это "суета сует", и настроения мои были где-то между "Синей бутылкой" Брэдбери и вот этим стихотворением:

Все ждут смерти,
В ожиданье
Деют всякие деянья.
Этот в лавочке торгует,
Этот крадучись ворует,
Этот водку пьет в пивной,
Этот любит мордобой.
Словно маленькие дети
Голубей гоняют эти.
Вот контора - цифры, счеты,
Масса всяческой работы.
Смерть без дела скушно ждать,
Надо ж время коротать.

Евгений Кропивницкий
(с) предположительно 40-е - 50-е гг

Сейчас же я совершенно ясно вижу, что жизнь - замечательная штука. Интересная, светлая, тёплая. Что всегда есть и будет Любовь, и что настоящая Любовь не может быть суетой. Не так много есть в жизни вещей, которые действительно имеют значение, но они есть и они сильнее суеты.
  |  Поделиться:  
Re: Не такая уж всё это и суета   #21691  наверх
Автор: Organza  (О пользователе)
Дата:   

Ну да... Это Ваше субъективное мнение и что, если только Вам ваша любовь кажется Любовью и пр., тогда как остальные считают это той самой суетой сует?
  |  Поделиться:  
Re: Не такая уж всё это и суета   #21696  наверх
Автор: Дон [гость]
Дата:   

Это их личное мнение, на которое они имеют право. Меня же интересует только моё, субъективное, ибо именно им я и руководствуюсь.
  |  Поделиться:  
Re: Не такая уж всё это и суета   #21699  наверх
Автор: Organza  (О пользователе)
Дата:   

Ну да, "жизнь прекрасна и удивительна" (с) ))))
  |  Поделиться:  
Re: Не такая уж всё это и суета   #21700  наверх
Дата:   

Совершенно верно, Горе Пушистое, причём, без тени иронии.
  |  Поделиться:  
Re: Не такая уж всё это и суета   #21703  наверх
Автор: Нина [гость]
Дата:   

Дон, зайчик, Вы влюбились?!
  |  Поделиться:  
Re: Не такая уж всё это и суета   #21705  наверх
Дата:   

Есть такое дело, милая Нина. Причём, влюбился вот уже двадцать один год назад, и с каждым годом, месяцем и днём всё больше и больше.
  |  Поделиться:  
Re: Не такая уж всё это и суета   #21710  наверх
Автор: PSH   (О пользователе)
Дата:   

Осень прошла просто. Главное - осень пережить, а там пойдет как по маслу :-) :-) :-)
  |  Поделиться:  
Re: Не такая уж всё это и суета   #21724  наверх
Дата:   

Хм-м, а вот в благословенном Ивделе ни осени нет, ни зимы, ни весны - одно сплошное лето. Хотя, это на первый взгляд, так-то признаки сезонов, пусть и слабые, всё равно есть. Еду сегодня домой, сворачиваю на одну улицу, а там по обеим сторонам дороги аллея ярко-красных клёнов на фоне синего-синего неба. Красиво...
  |  Поделиться:  
Re: Не такая уж всё это и суета   #22253  наверх
Дата:   

Так мало в жизни человека есть вещей, которые действительно что-то значат, а он бОльшую часть своей жизни растрачивает на всякую незначительную хрень. Ненужную, преходящую, мелочную и мелкую хрень. И ведь эта хрень занимает его эмоции, время, энергию.

Прскочив в очередной раз перекрёсток на уже красный свет, я задумался и спросил себя: - А чего именно у тебя не было по эту сторону перекрёстка, что ты торопился приобрести по ту? И не смог себе ответить. Теперь меня не обгоняет только хромой да ленивый. Оказалось, что мне незачем суетиться и я не должен никуда торопиться
  |  Поделиться:  
Re: Не такая уж всё это и суета   #22292  наверх
Автор: Капитан усмехнулся  (О пользователе)
Дата:   

Солидные люди ходят степенно. :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода