С днём примерения и согласия вас!!!!!!!!!!!!!!!!! Мочите ниггеров, чурок и жидов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пусть они запомнят этот день на всю свою жизнь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Семь сорок, семь сорок,а никто и не знает, что это изуродованное название мелодии песни, что поют в праздник дарования Торы...
Симхат хаТора.., при наличии некоторой фантазии, любой гой может услышать в этом названии "семь сорок..."
Рэб, а я слышал другую версию. Будто именно в семь сорок в Бердичев, неофициальную еврейскую столицу приходил поезд из Одессы. Приезжали родственники, друзья, привозили новости и подарки. Называется же песня "Фрейлекс". Вроде бы, "счастье" на идиш. Но тут не ручаюсь - идиш не знаю.
Фрейлехс, это радость на Идиш. Там где начинается железная дорога, кончается порядок и легенда о поезде прибывающем в семь сорок, красивая сказка...
"Симхат ха Тора", поверьте, любезнейший, это первично...
P.S. Можно подумать он иврит знает...
Реб, спасибо за разъяснения. Если бы я жил в Израиле, то незнание иврита было бы неприличным. Но я живу в России. Это у Вас иврит - государственный язык, а у нас - русский, Ваш родной.
Прилично, неприлично, странный у Вас подход..
В нашем доме живёт старушка, на русском и на идиш говорит бегло, на иврите не знает ни слова,и, думаю ,не выучит до конца жизни, это что, неприлично?
Опять Вы не о том..."Быть можно дельным человеком и думать о...."
Знание языков не делает человек умнее, честнее и чище...
Чтение Торы, равно как и Библии, не даёт нам мудрости, в чём мы уже убедились на примере мадам О...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)