"На допросе Гордеев рассказал, что не хотел убивать учителя географии, но тот на него пошел, и он выстрелил.
— Андрей Николаевич хрипел, кто-то из ребят сказал, что надо скорую вызвать, а Серега: «Он что, еще не умер?» и добил его вторым
выстрелом. «Ребята, сон это или не сон? Я никак не могу проснуться», — несколько раз повторил он, — вспоминают одноклассники Гордеева. — «Я псих, я сошел с ума», — всё повторял он. Серега говорил, что очень боится смерти и его давно преследует этот страх. И чтобы избавиться от него, нужно побыстрее
умереть. Он был в возбужденном, нервном состоянии и успокоился лишь когда начал рассказывать свою жизнь.
Сергей рассказал ребятам, что вырос в православной семье и его с детства учили верить в Бога, много говорили про то, что существует рай и ад. Что он хочет умереть, но боится это
сделать сам.
— Из того, что он рассказывал, я многое знал. Другие ребята — нет. Серега рассказывал это, потому что думал, что его убьют или в психушку закроют, поэтому был очень откровенен. Он говорил, что его заставляли читать религиозные книги и заучивать молитвы, — продолжает Иван.
— Он и раньше о православии говорил и часто обсмеивал другие религии. Потом рассказал, что писал рассказы про людей, обладавших огромной властью — таких, кто может распоряжаться чужими жизнями. "
Раньше даже в учебниках писали "мифология и религия были изобретены для контроля над людьми на подсознательном уровне"...но с популяризацией всяких ПОПов данные высказывания просто исключили,чтобы возродить культ приклонения и нездравомыслия
Очередная ложь.Приставка X-Box папа фсб шник как то не вяжется с Православием.
а разве тут что-то взаимоисключающее?
Просто сейчас все дети больные. В том числе и псих. расстройствами.
Пьют не совсем чистую воду,
едят всяко ГМО и химию, кока-колы всякие со сникерсами.
Да ещё и воспитание с реформой образования накладываются.
а разве его не бережёт его Богх? Или он на него совсем не надеется?
А Бог никому не слуга, вообще-то.
Я поясню на простом примере. Если, допустим, сломалась машина, то неверующий начнёт её чинить. Так ? Так.
Верующий поступит точно так же, а не станет просить Бога , чтобы машина сама починилась и ждать , что машина сама по себе починится.
А вообще, вот интересно. Миллионы детей в стране играют в компьютерные игры. Гораздо меньшее число детей родители заставляют учить молитвы наизусть и сверлят им мозг религией. При этом, когда мальчик пострелял людей, все сразу вспомнили, что он играл в игры, но никто не обсуждает, что его мучили
религией.
http://izvestia.ru/news/565269
// поругался с родителями и сказал другу, что потерял веру и цель в жизни// Вот истинная причина трагедии. Человек потерял смысл в жизни, христианин потерял связь с Богом и в тот самый момент дьявол заместил Бога в сердце человека и как итог - расстрел в школе. Задумайтесь, чем
может грозить человеку разрыв с Богом. В этом случае человека ждет тюрьма, но остается возможность покаяния и жизнь с Богом в дальнейшем ,и, как итог, возможность стяжания Царствия Божия. Увидит ли Сережа этот спасительный для себя путь, путь покаяния?
Увидит
ли Сережа этот спасительный для себя путь, путь покаяния?
А вообще мне кажется, что причина данного трагического инцидента лежит на нашем восприятии Церкви. Какова роль Церкви в нашей жизни, какова роль священника?
Отстранено выслушать все то, о чем говорят на исповеди и прочитать молитву? Уж сколько сломано копий на тему отсутствия православной общины при храмах. Сейчас Церковь занята лишь строительством храмов и отчетностью . Да кому же это нужно, когда нет общины. С чего началась Церковь? С образование
общины, где люди , как братья, где всегда поймут и выслушают и всегда помогут, как бы трудно не было. Община - это православная семья, где Отец - Иисус Христос и где главный закон - Любовь. И пока наша иерархия не поймет, что Церковь это не дружба с властью , а забота о последнем общиннике, о
воспитании христиан на местах, у нас и дальше будут продолжаться скандалы, связанные с Церковью, на самом деле к Церкви никоим образом не относящиеся.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)