поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Общество  

Крик души!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Крик души!   #196964  наверх
Автор: 
Дата:   

Это не агитация, не призыв, не реклама. Просто крик души. Личное мнение...

Вот скажите, сколько часов, минут или секунд в день вы улыбаетесь? Сколько времени в день вы радуетесь тому, что делаете? Только давайте сразу договоримся, что в тишине, просто хотя бы перед самими собой вы будете честными. Не надо об этом никому рассказывать, просто ответьте на все вопросы искренне.
Никто об этом не узнает. Сколько времени в день вы мечтаете? Сколько в день вы строите счастливые планы хотя бы на завтра, даже не на будущее? Сколько доставляет вам радости то, что вы видите ежедневно?

Знаете, будучи психологом и в то же время инженером по образованию, предпринимателем по деятельности и работая с государственными учреждениями по всей стране, казалось бы, что еще нужно от жизни. Однако поймал себя на мысли, что настолько жизнь стала серая. Нет, не у меня. В обществе. Не считая родственников, коллег, друзей, знакомых, я ежедневно общаюсь с десятками незнакомых или малознакомых людей, и понимаете, процентов…даже не буду браться считать сколько, просто скажу, мельчайшая доля из них вообще улыбается. Нет, улыбок я вижу почти на каждом…но улыбки эти «рабочие», для поддержания модели поведения, выставления себя в качестве позитивной и респектабельной персоны. Но в лицах читается чаще озадаченность, злость, иногда ярость, тоска, обреченность. Можно много перечислять, не хочу лишний раз сеять негатив.

Давайте порассуждаем, откуда это все. Вот лично мое мнение, что негатив уже у доминирующей доли населения страны просто заложен в подсознании. Все как запрограммированы на агрессию. В принципе, я для себя понял, что в первую очередь виной всему телевизор. Увы, но да. Просто давайте смотреть просто на факты, а не на свои убеждения. Какие фильмы, сериалы показывают? Просто воруют, убивают? Нет, вся беда не в этом. В каждом втором фильме, который идет по вечерам, главный герой или героиня среднестатистический гражданин. Все бы ничего, но у всех этих персонажей судьба…я даже не знаю как такое придумать можно. К примеру, героиня может быть простой студенткой, которая нашла вроде приличного жениха, забеременела, вышла замуж. Дети чуть подросли, муж начал изменять и дальше пошло поехало. И свекровь давит, и муж, и сложности с деньгами, и начальство, а она просто смиренно терпит, и вот, спустя 15 лет она вроде как обретает счастье. Вроде да, хэппи энд, но это лишь последние кадры 2-часового фильма, лишь каких-то 2-3 минуты. Все остальное время нас как зомбируют, что нужно быть «не хозяином» своей жизни, терпеть обстоятельства и сложа ручки надеяться, когда придет принц и спасет. Красиво, с одной стороны, почти как сказка. В этом вся и суть.

Ежедневное повторение вызывает инстинктивную память, подсознание, как угодно можно называть. Нас зомбируют на то, что мы должны просто сидеть и терпеть, а радости жизни, возможно, когда-то и придут. Главное ждите. Кому-то я может и не понравлюсь в своих высказываниях, но надежда – это самый опасный враг в нашей жизни. Вообще, каждый сам для себя может быть самым опасным врагом. Надежда вселяет в нас какую-то уверенность в хорошем будущем, но, к сожалению, ложную уверенность. И вместо того, чтоб в данный момент что-то изменить, мы отказываемся от действий возлагая всю ответственность на надежду, на того доброго принца из сказки, который может вообще и не проехать по вашей дорожке.

Как наши домохозяйки проводят время? Как вы проводите время? Сколько вы общаетесь с друзьями, подругами, сторонниками по хобби, увлечениям? Нет, не в соц.сетях. В жизни. А сколько вы сидели сегодня перед экраном монитора или телевизора, планшетника и т.п.? Просто подсчитайте. Посмотрите на статистику последних своих 10-15 дней? Сколько вы улыбались смотря друг другу в глаза? Не заканчивая фильмами, давайте посмотрим, точнее послушаем, наших исполнителей. Я извиняюсь, но одни страдальцы вокруг. Одного бросила девушка, другая не нашла взаимности. В третьей песне любовный треугольник. Кругом один негатив. Меня искренне порадует, если вы не слушаете и не смотрите подобного. Не отходя от экрана можно продолжить. Реклама. Это вообще «двигатель торговли». Только двигает она не торговлю, а Вас в магазины. Нас убеждают постоянно, что у нас перхоть, грибок головы, грибок стопы, стрессы, изжога, несварение желудка, тяжесть в животе, вздутия, тошнота, запах во рту, кариес, больные волосы и ногти. Новости. Нас пугают войнами, цунами, убийствами, взятки, воровство, насилие, проблемы жкх, угоны машин и до бесконечности. Кто постарше поймет – какие новости были раньше? Показывали в основном успехи о достижения страны, победы, научные достижения, рассказывали как лечить заболевания, а сейчас Малышева всем рассказывает, что «у мальчиков пенис, а у девочек вагина». Образование. Тут совсем беда. Все эти компьютерные тесты с двумя правильными ответами и выбором только одного, оцифровка уровня знаний баллами (пришел на лекцию, но не знаешь ничего – получил балл, не пришел, но выучил тему от корки до корки и полностью в ней разбираешься – минус балл), егэ, где каждый, извиняюсь, недоумок может просто угадать большую часть ответов, а остальное списать из интернета.

Так можно продолжать до бесконечности, начиная с нелепости самих людей, заканчивая их начальством или правительством, которое тратит миллиарды на олимпиады, выставки экспо, саммиты и т.д., сокращая штаты рядовых сотрудников гос.учреждений, увеличивая безработицу, сокращая бюджеты на различные социальные статьи расходов, согласовывая митинги националистов в «черных кварталах» (тот же русский марш на сортировке), провоцируя народ на столкновения, запрещая высказывать свои точки зрения, обзывая это «антироссийским» поведением, «попыткой свергнуть власть», увеличивая стоимость образования, которое по конституции бесплатно и общедоступно, и «бесплатных» медицинских услуг, продавая нефть и газ заграницу для переработки, чтобы мы у них в свою очередь покупали бензин и иное топливо и т.д. и т.п. и еще очень много.

Сейчас, как говорилось в песне, «поколение пепси», которое социально и политически дезориентировано, нас «свыше» учат тому, чего сами не делают и не собираются. А это и есть то самое манипулирование. Нам навязывают негативные облики и негативные манеры поведения. Раньше даже слово «милиционер» было гордым, ведь он был истинным слугой народа и защищал его, а сейчас они защищают власть от нас, простых людей. Украина в аналогичной ситуации лично для меня доказала, что люди там не зомбированные, а желающие жить так, как хотят они, а не кто-то за них.

Возвращаясь к начальной теме, я снова задам вопрос: а нет ли у вас желания просто что-то поменять? Вот не нравится вам работа, с какой целью туда ходите? Деньги? Так много за это дело платят? А почему б не бросить все к черту, заняться любимым делом (оно ведь у вас есть?), и, возможно, получать от этого прибыль? Что мешает управлять своей жизнью? Вы скажете «обязательства, семейные обстоятельства, кредиты и т.п.», а кто все это создал? Вам навязали нелепую модель поведения, в которую вы сами уже верите и боитесь отойти от нее. Проблем в жизни нет! Не верите? Они лишь в вашей голове! Есть только какие-то небольшие преграды и ступеньки, которые нужно преодолевать и по которым надо подниматься, а не как вы привыкли топить себя все глубже. Вот сидишь ты сейчас, читаешь это, а что мешает позвонить подруге/другу и пригласить к себе, где-то встретиться, пообщаться без экранов, вместе пойти и получить заряд позитива. Оторваться по полной, улыбаться как ребенок и просто быть счастливым! Все проблемы в твоей голове, весь негатив там. Выброси все оттуда.

Вставай утром не с мыслями «очередной дурацкий день», а «новый день, я рад нашей встрече!»

Не думай «вот у меня та проблема, такая задача, то надо сделать», а думай «все будет хорошо, я просто сделаю шаг и все получится!»

Поверь, с позитивными мыслями какие-то решения вопросов, идеи приходят быстрее, чем обычно. Сегодня ты печальный менеджер в странной компании с начальником, у которого «не все дома», а завтра ты владелец своего проекта, своего хобби, ты будешь на работе, которая тебе нравится. Ты будешь заниматься тем, что тебе нравится.

Я многое еще скажу и напишу, приведу еще больше аргументов, и не только своих, а известных на весь мир докторов, психологов и успешных людей. Главное, поверьте. Не мне, а В СЕБЯ! Вы можете и получите то, не чего достойны, а чего захотите. Захотите по-настоящему. Это должно быть изнутри. Это должно подбадривать и подогревать вас с каждым днем. И это вам не надоест, потому что вам это не навязали, вы сами это выбрали, потому что вы это любите. Все внутри вас, в вашей голове и подсознании. Окружите себя позитивом, позитивными людьми, а кто будет говорить вам «не надо так, ты больной», останавливать вас – просто пошлите далеко и надолго.

ВЫ решаете какая будет ваша жизнь, не следуйте советам. НИКТО не может знать как вам лучше жить и как проводить время, чем заниматься и что любить. Любите петь – идите пойте, пойдите на курсы, повышайте мастерство и, возможно, станете популярным певцом/певицей и будете зарабатывать куда больше, любите играть во что-то, идите практикуйтесь и стремитесь, сможете играть лучше и зарабатывать на этом, открыть школу по любимому виду спорта. Любите рисовать – займитесь искусством. Любите танцевать – танцуйте. Двигайтесь.

Движение – это жизнь. Когда вы остановитесь, остановится и сама жизнь. Ведь жизнь это сам путь, а не какая-то конечная остановка. Поэтому, если ты идешь по пути и он не доставляет удовольствия – сверни, пока ты не дошел свой путь. Наслаждайтесь каждым днем. Есть только две вещи, которые нельзя изменить. Первая – мы обязательно умрем. Вторая – пока мы не умрем нам придется жить. Все остальное в наших руках, в твоих руках! Начните преображаться и преображать жизнь. Ищите время и возможность стать лучше, сделать жизнь насыщенной положительными эмоциями.
2/6 |    |  Поделиться:  
Re: Крик души!   #196976  наверх
Автор: Marley_ 
Дата:   

не читал. но присоединяюсь.
глисты, гомосеки и клещи - зло.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Крик души!   #196981  наверх
Автор: анастасис некрон
Дата:   

длинный крик, однако... видать наболело у болезного... Господи помилуй...
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Крик души!   #196994  наверх
Автор: Капитан_Командор 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Максим2528

Вот скажите, сколько часов, минут или секунд в день вы улыбаетесь? Движение – это жизнь. Когда вы остановитесь, остановится и сама жизнь. Ведь жизнь это сам путь

Автор пожоже сам заблудился в собственном или скопированном у кого то словоблудии. Начал про улыбку а закончил тем, что все мы куда то идем и если идем не туда, то надо либо свернуть, либо идти в обратную сторону. Короче -"Это школа Соломона Пляра, школа бальных танцев вам говорят.Две шаги налево, две шаги направо, шаг вперед и две назад.(с)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Крик души!   #196995  наверх
Автор: Барбос   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Капитан_Командор

Автор пожоже сам заблудился в собственном или скопированном у кого то

Ты шо???
Всё прочитал?? 8(
  |  Поделиться:  
Re: Крик души!   #196996  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Барбос

Ты шо???
Всё прочитал??

Нет! Только первый и последний абзацы! В первом про улыбку, а в последнем, что мы все умрем!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Крик души!   #196997  наверх
Автор: димбасс 
Дата:   

Цитата:

Раньше даже слово «милиционер» было гордым, ведь он был истинным слугой народа и защищал его, а сейчас они защищают власть от нас, простых людей

Да ладно, мусором всегда было позорно быть даже при совке

Цитата:

Украина в аналогичной ситуации лично для меня доказала, что люди там не зомбированные, а желающие жить так, как хотят они, а не кто-то за них.

Это точно восхищаюсь украинцами
  |  Поделиться:  
Re: Крик души!   #197002  наверх
Автор: Максим А.П.
Дата:   

Цитата:

Нет! Только первый и последний абзацы! В первом про улыбку, а в последнем, что мы все умрем!

Цитата:
От пользователя: анастасис некрон

длинный крик, однако... видать наболело у болезного... Господи помилуй...

Очередной раз убеждаюсь) практически никому нахрен ничего не нужно) Все всё рассматривают поверхностно.

Сидят на жопе ровно, лишь бы никто не трогал и тявкают время от времени, подавая голос, что еще живы =)

Цитата:

Автор пожоже сам заблудился в собственном или скопированном у кого то
словоблудии. Начал про улыбку а закончил тем, что все мы куда то идем и если идем не туда, то надо либо свернуть, либо идти в обратную сторону. Короче -"Это школа Соломона Пляра, школа бальных танцев вам говорят.Две шаги налево, две шаги направо, шаг вперед и две назад.(с)

Ага, а если бы я писал, что ты дуб, стал бы спорить, что не дерево?
Не поняв смысла не спеши оценивать, а тем более критиковать.

Тут всё печально. Тему закрываем.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Крик души!   #197003  наверх
Дата:   

Цитата:

Ага, а если бы я писал, что ты дуб, стал бы спорить, что не дерево?

Человек, перешедший после критики на оскорбления, да еще позиционирующий себя, как психолог, но взявший на себя смелость учить жизни других, ничего кроме как презрения не заслуживает. :ultra:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Крик души!   #197006  наверх
Дата:   

Цитата:

Человек, перешедший после критики на оскорбления, да еще позиционирующий себя, как психолог, но взявший на себя смелость учить жизни других, ничего кроме как
презрения не заслуживает.

Вот еще очередная проблема нашего больного общества. Они вроде трезвомыслящие, но как пьяное быдло все перенимают на себя. А если я просто напишу одно слово, извиняюсь "говно", тоже на себя посчитаешь?

Оскорблений не подразумевалось, а данное словосочетание было использовано для более подробной иллюстрации нелепости вышесказанных комментариев, поскольку почти никто из здесь отозвавшихся не понял сути изложения мысли.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Крик души!   #197007  наверх
Дата:   

Да и что-что, а учить я точно никого не собирался и не буду. Откуда мне знать как человеку жить комфортнее. Может он привык подлизывать всё и всем, зачем ему самостоятельные действия. А высказывания были как призыв к людям, у которых еще не всё потеряно, в т.ч. и с головой.
  |  Поделиться:  
Re: Крик души!   #197008  наверх
Дата:   

Цитата:

А если я просто напишу одно слово, извиняюсь "говно", тоже на себя посчитаешь?

Логика простая. Когда цитируют чей то пост, и в своем сообщении пишут

Цитата:

Ага, а если бы я писал, что ты дуб

То очевидно подразумевают именно цитируемого. Ты ведь тоже мое сообщение после твоей цитаты принял на свой счет, а не на счет президента Сирии. Вот такие дела уважаемый обидчивый психолог.
Как же резко изменился твой лексикон, и куда только вся ученость делась.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Крик души!   #197009  наверх
Автор: ILРetr 
Дата:   

Цитата:

Очередной раз убеждаюсь) практически никому нахрен ничего не нужно) Все всё рассматривают поверхностно.

А каков смысл глубинно задумываться над отсутствием необходимости Вашего существования ;-) Да-да, именно Вашего. ;-) Может, лучше поверхностно подходить "Жив Максим, да и хрен с ним"? :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Крик души!   #197012  наверх
Дата:   

Цитата:

Логика простая. Когда цитируют чей то пост, и в своем сообщении пишут

Вот сейчас пишу лично тебе: после цитаты было обобщенное суждение об обществе, а не о ком-либо лично. Если не вникаешь в суть суждения, не вставляй свои 5 копеек. Ты даже не усвоил из прочитанного кто я есть и чем занимаюсь, уцепившись в одно слово, которое узнал "психолог".

Цитата:
От пользователя: ILРetr

Ты ведь тоже мое сообщение после твоей цитаты принял на свой счет, а не на счет президента Сирии

Очевидно, раз в сообщении было написаны домыслы об "авторе"

Цитата:

Автор пожоже сам заблудился в...

или я не прав?

Цитата:
От пользователя: ILРetr

А каков смысл глубинно задумываться над отсутствием необходимости Вашего существования

Абсолютно согласен) надеюсь, никогда не будете нуждаться в моем существовании)
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Крик души!   #197015  наверх
Дата:   

Цитата:

Ты даже не усвоил из прочитанного кто я есть и чем занимаюсь, уцепившись в одно слово, которое узнал "психолог".

Уважаемый психолог- предприниматель. Понятно твое желание направить нас, "неграмотных", своими мудрыми высказываниями на путь истиный. Но нас тут очень мало.
А вот на ОАКе сейчас более 850 человек. Запости туда свои мудрые мысли на тему "Как дальше жить". Вот там наверняка найдешь радостных последователей, а мы почитаем отзывы. :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Крик души!   #197018  наверх
Автор: ILРetr 
Дата:   

Цитата:

Очевидно, раз в сообщении было написаны домыслы об "авторе"

Внимательнее, внимательнее - Вы под моим ником приводите цитату Капитан_Командор-а. :-D

Цитата:

Абсолютно согласен) надеюсь

Вот и чудненько. Теперь осталось начать с малого - перестать делать обобщающие заявления. ;-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Крик души!   #197019  наверх
Дата:   

Цитата:

Ты даже не усвоил из прочитанного кто я есть и чем занимаюсь

А зачем нам информация, кто ты есть и чем занимаешься?
Подобное сообщение может быть расценено, как реклама твоих услуг. А это наказывается баном.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Крик души!   #197023  наверх
Дата:   

ну, хоть убедили меня, задрот - это не излечимо. и на том спасибо. :hi:
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Крик души!   #197025  наверх
Дата:   

Цитата:

хоть убедили меня, задрот - это не излечимо. и на том спасибо

Вот с этим согласен! Тяжело видимо тебе жить, имея такой неизлечимый диагноз! :-D

[Сообщение изменено пользователем 27.01.2014 15:52]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Крик души!   #197029  наверх
Дата:   

:-)
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Крик души!   #197610  наверх
Автор: Митрофанович
Дата:   

Недостаток улыбок - от нашей суровой действительности.
Улыбаются только счастливые люди. А с счастьем в наше время туго. Вот почитайте интересную статью про счастье: http://istinavtebe.ru/?p=73
Тут надо либо изменять среду вокруг себя, либо отношение к среде в которой живешь.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Крик души!   #197662  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Митрофанович

Тут надо либо изменять среду вокруг себя, либо отношение к среде в которой живешь.

Полностью согласен. А лучше одновременно совмещать) Как говорил один из постояльцев этого форума, стадо было при Ленине, Сталине, Хрущеве так и при Путине. Смысл объяснять и призывать к благоразумию упертого барана, очередной раз тут убедился в этом.

Все кричат, что всё стабильно, всё замечательно...правда до поры до времени, живут люди, "употребляя" кредитки, катаясь на "японцах", не ходят по больницам...и вот однажды, подыхая в очереди, разбивши свою япошку об какого-нибудь мудачка на мерине с папой из "системы", не доказав ничего...увидит какая у них стабильная жизнь :-)
  |  Поделиться:  
Re: Крик души!   #197663  наверх
Автор: 2Men 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Обзорщик новостей

Смысл объяснять и призывать к благоразумию

А Вы для себя в этой теме ставите именно такую цель-призывать к благоразумию??
  |  Поделиться:  
Re: Крик души!   #197664  наверх
Автор: Oktober1975
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Обзорщик новостей

Все кричат, что всё стабильно, всё замечательно...правда до поры до времени, живут люди, "употребляя" кредитки, катаясь на "японцах", не ходят по больницам...и вот однажды, подыхая в очереди, разбивши свою япошку об какого-нибудь мудачка на мерине с папой из "системы", не доказав ничего...увидит какая у них стабильная жизнь

Вот автор и договорился! :-D :lol:

И как мне позитивное настроение поможет в данной ситуации? меня найдут мертвым с лыбкой? и кому от этого будет хорошо? чисто санитарам поржать? :-D :lol:
  |  Поделиться:  
Re: Крик души!   #197669  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 2Men

А Вы для себя в этой теме ставите именно такую цель-призывать к благоразумию??

Уже нет)

Цитата:
От пользователя: Oktober1975

И как мне позитивное настроение поможет в данной ситуации?

Речь не шла, о том, что позитивное настроение меняет чудесным образом жизнь. В данном контексте я вообще подразумевал псевдоспокойствие и псевдосчастье "стабильной" жизни. :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода