Мнение: Одними из топ-новостей являются темы климатических бедствий в разных регионах планеты. Наводнения и паводки в Европе, снег в Африке, дожди в пустынях, невиданная жара или холод - с планетой что-то происходит.
Но главное, это то, что нас ожидает уже в ближайшем десятилетии ? это
возникновение вопроса о выживании человека на планете, как популяции: теплые океанские течения уже меняют свое направление и температуру ? это грозит планете очередным ледниковым периодом, с предшествующим планетарным коллапсом. Резкие перепады температур активизируют тектоническую активность
планеты - просыпаются спящие вулканы.
Извержения вызывают движение тектонических плит, что чревато мощнейшими землетрясениями. Активность землетрясений уже возросла. Все это неминуемо ведет к миграции населения, борьбе за ресурсы и территории, пригодные к жизни. Целые страны исчезнут с карты,
поскольку окажутся непригодными для проживания. Поэтому эксперты прогнозируют усиление территориальных конфликтов - еды и воды на планете не будет хватать на всех.
Реплика: И это при всем том, что наша планета и наши технологические возможности могут обеспечить нас полным изобилием. А
все потому, что мы, своим эгоистическим поведением, вызываем нарушением баланса природных сил, поскольку действуем на них не на их же уровне, а с более высокого уровня наших желаний и мыслей.
Поэтому нет никакой возможности никакими технологическими способами исправить положение и тенденцию ?
планета будет выживать нас с себя, пока мы не исправимся в желаниях-сердце и мыслях-разуме и не вернем ее, как и всю природу, к равновесию.
Мне одному кажется, что "технологические" и Планета вообще никак рядом не стоят? Планете пофигу на технологии насекомых-паразитов. Видимо, достали, Земля решила слегка отряхнуться.
Цитата: От пользователя: kzn-kabb
грозит планете очередным ледниковым периодом
Ну и что, не первый и не последний раз. Ну вымрет один из видов животных (хомо сапиенс, например), в чем проблема?
Где то видел картинку-стоит человек из цивилизации атлантов, а у его ног бегают динозавры и он кормит их цып, цып, цып!
может, сами динозавры были атлантами? 8(
Троодон - род хищных ящеротазовых динозавров подотряда тероподов,
живших в конце мелового периода (около 75 ? 70 млн лет назад), на территории современной Северной Америки, а также в Азии. Небольшой стройный двуногий динозавр ? 1,75?2 метров в длину, 1 метр в высоту, весом около 60 кг. Троодон был ловким и быстрым охотником. По образу жизни его можно сравнить с
современной рысью или каракалом. Вероятно, жертвами этого ящера становились мелкие млекопитающие, птицы и рептилии. Считается что он схватывал своих жертв верхними конечностями, так же считается что он мог брать камни и использовать их в качестве орудия. Крупные широко поставленные глаза, вероятно,
обладали острым зрением и были способны различать добычу в сумерках. Длинный череп троодона вмещал мозг относительно бόльшего объема, чем у большинства других динозавров. Стенонихозавры активно использовали тактику коллективной охоты, что позволяло им одерживать верх над более крупными и
сильными животными. По-видимому, коллективная охота и развитые передние конечности и способствовали развитию головного мозга.
Некоторые учёные считают, что если бы не массовая гибель динозавров, произошедшая 65 миллионов лет назад (предположительно вследствие падения метеорита), то у
этого существа были все шансы стать разумным. Если бы ни эта глобальная экологическая катастрофа, то, возможно, эти представители животного царства хозяйничали на нашей планете: передвигались на автомобилях, строили мегаполисы, летали в космос, изобрели первый компьютер?
Эти люди целый день волнуются обо всём,беспокоятся о воздухе,о воде ,о почве,о пестицидах,пищевых добавках,
канцерогенах,о газе радоне,об асбесте,об исчезающих видах... Позвольте я вам расскажу об исчезающих
видах, ок ?
Сохранение вымирающих видов - это ещё одна надменная попытка человечества контролировать природу.
Это высокомерное вмешательство.Это то, что прибавило нам проблем изначально. Неужели никто этого не понимает ???
Более 90 % всех особей, когда-либо живших на этой планете
исчезли. Они ВЫМЕРЛИ.
Мы же их всех не убивали, так ? Они просто исчезли. Так решила сама природа.
В наши дни они исчезают со скоростью 25 в день (независимо от того, как мы ведём себя на планете)
25 видов есть сегодня, которых не будет завтра. Так пусть они уйдут с достоинством
!
Оставьте природу в покое , разве мы недостаточно наворили ???
Мы все такие из себя важные, такие важные...Все собираются что-то сейчас спасать:
давайте спасём деревья, спасём пчёл, спасём китов,спасём улиток...
И самое большое высокомерие из всех : "СПАСЁМ ПЛАНЕТУ!" Что ???
Все эти ёбнутые люди шутят ???
Спасём планету ???!!! Мы до сих пор не знаем , как позаботиться о себе,
мы до сих пор не научились помогать друг другу! И мы собираемся спасать ПЛАНЕТУ ???
Я начинаю уставать от этого дерьма... Я устал от ёбаного "Дня Земли", я устал от ёбнутых
праведников -экологов,устал от этих белых,либеральных,буржуев... Белые либералисты,
которые думают, что единственное неправильное в планете - это то, что недостаточно велосипедных дорожек...
Пытаются сделать мир чище и безопаснее для их Вольво. Меня реально тошнит от всех этих
рок-кинозвёзд,
которые собираются отработать свою кокаиновую вину , спасая где -то лес. Кроме того, экологам насрать на планету.
До планеты им просто нет дела. Не в переносном смысле, а просто похуй.
Знаете в чём они заинтересованы? - Чистое место для своей жизни, их собственное
жилище.
Они беспокоятся , что когда -то в будущем они могут попасть в неловкое положение.
Узкий непросвещённый личный интерес меня не впечатляет. К тому же с планетой нет ничего такого.
С планетой всё в порядке. ЭТО ЛЮДЯМ ПИЗДЕЦ ! Людям ПИЗДЕЦ !!! В сравнении с людьми , у планеты
дела отлично !
Планете уже около 4,5 миллиардов лет, так ? А сколько нам, знаете ? 100 000 лет ? Может быть. 200 000 ?
Возможно. И мы задействуем тяжёлую индустрию немногим более 200 лет.
Две сотни лет против четырёх с половиной миллиардов! И мы имеем наглость думать, что мы
каким-либо образом
являемся угрозой для этого прекрасного маленького голубого шарика, который крутится вокруг Солнца ???
Планета пережила вещи гораздо хуже чем мы , во много раз : землетрясения, вулканы, тектонические плиты,
континентальный дрейф, солнечные вспышки, солнечные
пятна,магнитные штормы, перемена магнитных полюсов,
сотни тысяч лет бомбардировки кометами, астероидами и метеоритами,песчаные бури ,
всевозможные эрозии,космическая радиация,всемирный пожар,всемирный потоп, повторяющиеся ледниковые периоды .....
И мы думаем , что какие-то
алюминиевые банки и полиэтиленовые пакеты сделают разницу ?
Планета никуда не денется. Это мы, МЫ исчезнем. Пакуйте барахло, людишки, мы уходим.
И мы не оставим здесь много следов, спасибо Богу за это. Может быть немного пенопласта...
Планета будет здесь, а нас уже не будет давно.
Просто ещё одна неудачная мутация, ещё одна завершённая
биологическая ошибка, эволюционный тупик. Планета стряхнёт нас как назойливых блох, а покров обновится. Если вы хотите знать как дела у планеты,спросите тех людей из Помпеи , которые навека застыли в позах
в вулканической пыли.
Спросите людей в Мехико или в Армении или сотне других мест,
похороненных под тысячами тонн валунов,чувствуют-ли они себя реальной угрозой для планеты ???
Как насчёт тех людей в Килауэа , Гавайи , которые построили свои дома
рядом с активным вулканом ,а потом удивлялись - откуда у
них лава в гостинной ???
Планета будет здесь ещё долгое, долгое, дооооооооооолгое время , после того как нас не станет . И она исцелит себя сама.
Она очистися , потому что она так это делает - это САМОКОРРЕКТИРУЮЩАЯСЯ СИСТЕМА.
Воздух и вода восстановится, земля обновится. И даже
если пластик не разлагается , то планета просто
включит пластик в новую парадигму : ЗЕМЛЯ ПЛАСТИК ! Земля не разделяет наши предубеждения насчёт пластика.
Пластик вышел из земли . Земля , возможно, воспримет его как ещё одного из своих детей.
Возможно это единственная причина, по
которой земля разрешила нам выйти из неё изначально - она просто хотела
получить для себя пластик! Но не знала, как это сделать и придумала людей. Это может быть ответом на
многовековой филосовский вопрос : " Зачем Мы Здесь ??? " Пластик, засранцы, П Л А С Т И К !!!
Так вот,
пластик здесь. Наша работа окончена. Теперь мы можем уходить. И я думаю, что это уже началось,не так ли?
Если быть честным, то планета , возможно, воспринимает нас как среднюю угрозу. Нечто, с чем надо разобраться.
И я уверен планета сможет защитить себя. Способом , как большой организм,
пчелиный улей или муравьиная
колония накапливает защиту. Планета придумает что-то. А что бы сделали вы, если бы вы были планетой ,
пытающейся защититься от этих надоедливых , проблемных особей ? Посмотрим,что же можно придумать : может вирусы ?
Неплохой вариант,похоже люди уязвимы
к вирусам , а вирусы хитрые - постоянно мутируют и порождают новые штаммы,
каждый раз когда разработана вакцина.Возможно, первый вирус должен быть таким, который поразит иммунную систему
этих созданий : человеческий вирус иммунодефицита.Он сделает их уязвимым для других заболеваний и
инфекций,
которые могут присоединиться.Возможно , это будет передаваться половым путём, что будет затруднять
их участие в процессе воспроизводства. Ну, это поэтичная нотка. И это начало.
Я ведь могу пофантазировать, не так ли ? Я не волнуюсь о малом : пчёлы, деревья,
киты,улитки...
Я думаю , что мы - это часть Великого Замысла, который мы когда-либо знали. Высший Порядок.
Называйте это как хотите. Знаете как я это называю ? БОЛЬШОЙ ЭЛЕКТРОН.
Оно не наказывает, оно не вознаграждает и даже не судит. Оно просто есть.
И мы тоже есть.
Ненадолго.
(с) Джордж Карлин
Мнение: Одними из топ-новостей являются темы климатических бедствий в разных регионах планеты. Наводнения и паводки в Европе, снег в Африке, дожди в пустынях, невиданная жара или холод - с планетой что-то происходит.
Ньюансег:
Именно, что в новостях...
Планету (смею напомнить) лихорадило всегда и будет лихорадить и далее (тем более что есть мнение, что именно вулканическая нестабильность планеты Земля отчасти послужила фактором возникновения жизни на оной планете).
Просто сейчас извержение
вулкана или землетрясение идет в прямом эфире даже из самой "жопы мира"(с)зялт. И климатологи (или прикидывающиеся ими) имеют возможность с линейкой в руках измерять дрейфы ледников по спутниковым снимкам с разрешением по времени в часы, даже не в сутки...
Т.е. - событий не стало
больше, стало больше информированных об оных событиях.
Классический пример - "Ах, как часто падают самолеты!". Да, падают. Но не чаще, чем раньше. Просто при совке об этом не писали. Слухи ходили - но они были сравнительно локальны.
Так что - не включайте телевизор, не
читайте ньюсы - и живите себе спокойно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)