поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Общество  

Как повлиять на соседей?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Как повлиять на соседей?   #187426  наверх
Автор: 
Дата:   

Доброго времени суток!
Пишу, чтобы получить конкретный совет или пример с личным опытом.
Дано: новостройка, секция на 4 квартиры, 3 заселены. Как и во всех новых домах имеется 3 зоны общего пользования:переходная лоджия, лифтовая и собственно секция. Пока мы ремонтировали свою квартиру (соседи на полгода раньше нас закончили и уже заехали к тому времени), во всех этих местах было мусорно, я подметала сколько успевала, пока заносили свой строй материал и выносили строительный мусор. В итоге уборка всего дома УК началась с сентября прошлого года и по графику на этаже у нас убираться должны раз в неделю. Это делается, НО т.к. наши "бдительные соседи" держат секцию закрытой, то там по факту НИКТО не убирается. Сами мы заехали в новый год. Я вычистила всю секцию (в т.ч. от строительного мусора застройщика и соседей, от обрезков проводов, при подключении их же к сетям и т.п.) все отмыла в т.ч. и стены. В итоге секцию как часть своей квартиры используют именно эти соседи весной (для хранения всяких вещей, стройматериалов, колясок и т.п.) и мусора и грязи еще больше становится. Весной да и сейчас в сырую погоду от колес коляски и велосипеда у нас просто тракторные протекторы с комьями грязи лежат в секции.
Как же быть!? Причем ребята молодые до 35 лет. Жена домохозяйка!
  |  Поделиться:  
Re: Как повлиять на соседей?   #187430  наверх
Автор: Death® 
Дата:   

Поговорить для начал, не?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как повлиять на соседей?   #187431  наверх
Автор: Annush_ka
Дата:   

Поговорили, отвечают, что они платят общедомовое в которое включена уборка общих помещений :-( .
  |  Поделиться:  
Re: Как повлиять на соседей?   #187435  наверх
Дата:   

Так у вас убирают или нет?
Вообще если очень хочется, подайте в суд на соседей.
Прецеденты по поводу признания не законными действий по использованию мест общего пользования и обязании освободить места общего пользования, взыскании судебных расходов, уже были и не раз.
Путей, как всегда два-ругаться и подавать в суд, решить мирным путем.
Ну или плюнуть и жить в грязи.
  |  Поделиться:  
Re: Как повлиять на соседей?   #187436  наверх
Автор: Annush_ka
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Death?

Так у вас убирают или нет?

Убирают только 2 места из 3 общего пользования и и то раз в неделю. Непосредственно секцию, получается, что убираю только я, когда уже совсем душа не выдерживает. :-(
  |  Поделиться:  
Re: Как повлиять на соседей?   #187452  наверх
Дата:   

Выше я уже писал пути решения вопроса.
Не понимают разговоров, подавайте в суд. Использование мест ОП для хранение личных вещей, незаконно.
Тут уже вам выбирать, чистота или хорошие отношения с соседями.
Поговорите с УК, что бы уборщица стучалась к ним, раз она домохозяйка.
Выход всегда найдется.
Кстати закрытие секции, это еще и по противопожарной безопасности, спорный вопрос.
  |  Поделиться:  
Re: Как повлиять на соседей?   #187455  наверх
Автор: Hellbound 
Дата:   

"Хочешь я убьюююю соседей что мешааааюююют спааать?" (с) :gun:
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода