Надо астрофизику сдавать :-(
Пример вопросов:
-интерфереционно-поляризационные светофильтры;
-квантовы выход по отклику;
-нефокусирующиеся коллиматоры;
-(и вот чудный вопрос!!!для МАТРЕХИ!!!)нормальная ширина щели;
-понятие оптической толщины;
-монохроматические и гетерохромные звездные велечины :confused:
Ворос к вам:КАК ЭТО СДАТЬ ??? :mad:
пешы: сила тока для участка цепи прямо пропорциональна приложенному напряжению к участку цепи и обратно пропорциональна сопротивлению этого участка цепи .... ну приблизительно так .... :mad:
Способ освещения щели спектрографа в значительной степени определяется целями и особенностями выполняемой работы. Для количественного спектрального анализа требуется равномерное освещение щели. Если проводится изучение пространственной структуры источника света, щель
нужно осветить таким образом, чтобы распределение освещенности по ее высоте совпадало с распределением яркости в источнике света.
Освещение щели при помощи конденсорных линз.
Если источник имеет небольшие размеры и расположен далеко от щели, коллиматор не заполняется
светом. Для его заполнения пользуются конденсорной линзой. Она устанавливается на оси прибора так, чтобы источник был сфокусирован на щель.
Если условие (1) выполнено, то эффективность телескопа определяется только долей светового потока, проходящей через щель. При наблюдении протяженного источника количество света, проходящего в спектрограф, пропорционально ширине щели. Чем она шире, тем, с одной
стороны, больше света попадает в спектрограф, с другой стороны, хуже спектральная разрешающая способность.
И ещё одна интересная версия, согласно которой происхождение слова ?галиматья? связано с именем парижского врача Галли Матье. Этот доктор завоевал популярность тем, что кроме традиционного лечения он еще лечил своих пациентов смехом. :mad:
Цитата: 29. Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
30. ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
([url=http://bibleonline.ru/bible/rus/40/22/#29,30]Св. Евангелие от Матфея 22:29,30[/url])
а я хотел и очень даже поговорил.Они не бежали-мы с ними очень даже конструктивно пообщались.Много нового узнал об их куцей вере(они многое отрезали от Православия,оставив угодное им)...
Вишь,от меня не бежали.Значит я правильно вел диалог.А от тебя наверно и тараканы сбегут :-D
а я хотел и очень даже поговорил.Они не бежали-мы с ними очень даже конструктивно пообщались.Много нового узнал об их куцей вере(они многое отрезали от Православия,оставив угодное
им)...
Вишь,от меня не бежали.Значит я правильно вел
диалог.А от тебя наверно и тараканы сбегут
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)