Не знал куда написать , напишу сюда ))
С чего бы начать . Я человек неопытный , поэтому попал в такую ситуацию в первые. Мне 20 лет.
Пред история:
Устроился на работу. Мне сказали 1 месяц испытательный срок - соотвественно зарплата будет ниже. Я проработал месяц , вроде всё
норм. Но после этого мне сказали в итоге что не месяц , а 2 месяца испытательный. Ну я чё , я не чё )) Проработал 2 месяца на испытательном с маленькой зарплатой. ( За эти 2 месяца я получил зарплату ( как я говорил ужасно маленькую)). Потом принёс всё документы для устройства официально. Написал
заявление(на официальное трудоустройство) , но мне нечего не давали подписывать. Вот прошёл 1 месяц - апрель. Зарплату задерживают. Говорят трудности и вот вот дадим. В 20 числах мая дали всего 2т ( вы представляете )) Сказали вот вот дадим.
Не давно пришёл к ним сказал что увольняюсь так как
не платят зарплату. Они мне сказали что когда будешь увольняться мы тебя полностью рассчитаем. Но мне что то не вериться. Что делать в таких случаях ? Посоветуйте.
Подтверждения - бумаги что я оф работаю у них , я брал для участкового . У него лежит бумага в которой написано что я работаю тут
с такого то числа , что я добрый , порядочный и т.д. Попробую сегодня взять справочку о зарплате за 3 месяца.
Посоветуйте что делать
Что за контора? И да - тебе надо прямым ходом дити на Малышева 101 - это Шос инспекция по труду. Телефон и кабинет найдешь в дубль гисе. Они как правило помогают.
Но пойти то я легко могу , но доказать что я тут работаю будет сложновато )) Ведь по сути же я не чего не подписывал . Я бы вроде как и работаю и не работаю официально. Хотя есть бумага подтверждающая что работаю официально. Сранно )) Но это как вариант рассматриваю ( на счёт малышева )
Не понял, как это сложновато доказать, что работаешь.?? Что , никакого письменного соглашения(трудового договора, приказа о приеме на работу ) не издавали??
В 1 посту написал что писал заявление только о приёме ))
Ну если нет трудового соглашения и приказа о приеме на работу, то вроде как и не работал, только свидетельские показания можно в ход пустить, если кто то может подтвердить, что
Вам поручали какие то работы и Вы их выполняли в течение какого то периода. Но как их воспримут в инспекции по труду я не знаю, не юрист.
бумаги что я оф работаю у них , я брал для участкового . У него лежит бумага в которой написано что я работаю тут с такого то числа
Доказательств, что работаете достаточно.
Сложнее доказать величину З/П., в любом случае меньше чем минималка+уральские заплатить не смогут.
Если нигде за получение денег не расписывалиь, то доказать, что вы их получали, будет очень сложно.
Если будете долго ждать, то
рискуете пропустить срок давности.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)