поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Общество  

Предложение верующим

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Предложение верующим   #186413  наверх
Автор:  
Дата:   

Вот приняли закон об оскорблении чувств верующих. Мне кажется, буква этого закона совершенно не соответствует его духу.
Закон исходит из того, что есть люди, которые истово верят в некие высшие силы. Однако же карать за оскорбление этой веры предлагает земными средствами - тюрьмой.
Мне кажется, чувства верующих могли бы быть удовлетворены другим способом - например, церковной анафемой. Ведь преданный анафеме человек, согласно верованиям оскорблённых, гарантированно попадает в ад. Следовательно, наказание неизбежно.
Если же верующие считают, что преданный анафеме человек в ад не попадёт, то разве они верующие? И как тогда можно оскорбить их чувства?
14/5 |    |  Поделиться:  
Re: Предложение верующим   #186414  наверх
Автор: Верховный Смотритель
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Шарль Латэн (ограничение 16+)

. Однако же карать за оскорбление этой веры предлагает земными средствами - тюрьмой.

гундяева должны в первую очередь посадить...он в бога не верует...а вот в телохранителей из плоти и крови верует... :-D

зы...Содом и Гоморра: ?И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба, и ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих, и произрастания земли? (Книга Бытие 19:24, 25).

какой энто первый господь пролил серу и огонь от господа с неба...их чё два ужо...? :-D
сера и огонь это прераготива дьявола...если чё...бытие мое?какое бытие твое...пес смердячий... :-D
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Предложение верующим   #186415  наверх
Дата:   

так...как повод задуматься...

поколение БЕЗ пепси - это поколение БЕЗ православия...

поколение пепси - это поколение православия...
1/6 |    |  Поделиться:  
Re: Предложение верующим   #186416  наверх
Автор: Антирекламщик  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Однако же карать за оскорбление этой веры предлагает земными средствами - тюрьмой.

Имеет смысл наверное задуматься о другом аспекте данного действа.
Закон принят и наказывать по нему будут. Вопрос: кого?
Под закон поподают "веры" которые официально считаются "верами"?
Что сюда относиться?
Кто регулирует эти процессы?
Речь будет идти о традиционных иудаизме, православии (рпц), мусульманстве и католичестве?
А остальные религии попадут под понятие "вера"? (санатана-дхарма, буддизм, даосизм, сикхизм, староверы и т.д.)

Ведь если взять мировое распределение религий, то получится следующая картина:
христианство (в т.ч. рпц) -1.700 млн.
санатана-дхарма (индуизм) - 1.300 млн.
мусульманство (в т.ч. ислам) -1.200 млн.
буддизм- 600 млн.
сикхизм-100 млн.
и т.д.
пока что вопросов больше, чем ответов.. :-(
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Предложение верующим   #186417  наверх
Автор: Антирекламщик  (О пользователе)
Дата:   

На данный момент это больше похоже на ещё один инструмент по устранению неугодных.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Предложение верующим   #186419  наверх
Автор: GigaVolt 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Антирекламщик

На данный момент это больше похоже на ещё один инструмент по устранению неугодных.

Не просто похоже, а так и есть. Ещё один репрессивный инструмент в руках власти.
Под прикрытием веры.

http://diak-kuraev.livejournal.com/470268.html
Закон с упоминанием этих самых чувств принят Думой в первом чтении. Я знаю православных, которых оскорбляет крестовина в раковине - мол, смываешь грязь на Крест Спасителя. Их же оскорбляет, если на подошве обуви насечка в виде креста. Про тех, кто оскорбляется штрих-кодами, ИНН, паспортами и лазерными фотоаппаратами, и говорить нечего. Причем они убеждены, что это делается специально врагами Христа и слугами антихриста.Вот тут и появляется вопрос о "надлежащем истце". Если чувства мои - то кто может мне возразить, что мои чувства не оскорблены? Свои чувства я знаю лучше, чем кто бы то ни было. Поскольку в законе не сказано, что истцом могут быть лишь религиозные организации, то для суда будут значимыми голоса тех граждан, что считают себя пострадавше-оскорбленными, а не отрезвляющие заявления официальных спикеров Церкви. Кто и как докажет светскому суду,что эти граждане не являются адекватными носителями "традиционной религии"?

Про то, что оскорбляет мои религиозные чувства, причем именно в самом неприличном виде, я писал тут http://diak-kuraev.livejournal.com/342744.html.

Неужели нельзя было обойтись просто защитой храмов, святынь и символов? Так что, с одной стороны, я за то, чтобы Дума сократила, сузила область действия своих поправок, забыв о "чувствах", а с другой стороны ? расширила эти поправки, распространив их на святыни гражданские, национальные, исторические, например, на памятники воинам Великой Отечественной войны.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Предложение верующим   #186426  наверх
Автор: Пациент Е1   (О пользователе)
Дата:   

:popcorn:
  |  Поделиться:  
Re: Предложение верующим   #186432  наверх
Автор: Polinin 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Антирекламщик

Под закон поподают "веры" которые официально считаются "верами"?

что делать атеистам и агностикам? :ultra: что защитит их чувства?
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Предложение верующим   #186433  наверх
Автор: Пациент Е1   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Polinin in silico

что защитит их чувства?

бутылка водги :-D
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Предложение верующим   #186437  наверх
Автор: GigaVolt 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: пациент I

бутылка водги

Ты с больной головы на здоровую не вали. :ultra: ;-)
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Предложение верующим   #186440  наверх
Дата:   

Цитата:

бутылка водги

Содом и Гоморра: ?И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба, и ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих, и произрастания земли? (Книга Бытие 19:24, 25). :popcorn:

[Сообщение изменено пользователем 22.05.2013 12:27]
  |  Поделиться:  
Re: Предложение верующим   #186441  наверх
Дата:   

за обиду чувств верующих...госдура приняла...:карать на 3 года гулагом...500 000 рублей штрафа...

- обида...я пациенту...бог ваш еврейский племенной бог ягве...он обиделся и рпц лавэ нажило...я пациенту...: иисус не бог...он пророк(балабол)...мне 3 года гулага...фиирично...люблю рашку... :-D
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Предложение верующим   #186443  наверх
Автор: Матрешка. 
Дата:   

я малость ен пойму
Форум Общесво это типа своя церковь
одни верующие
  |  Поделиться:  
Re: Предложение верующим   #186446  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Матрешка.

я малость ен пойму
Форум Общесво это типа своя церковь
одни верующие

по библии ягве живёт в храме нерукотворном...форум сей рукотворный...но опять же ты не за храм а за церковь...церковь же это дословно - цирк...но цирк это не одни клоуны...да и цирк это круг...так что хрен его знает...сама придумай... :-D
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Предложение верующим   #186447  наверх
Автор: 2m_ass_off 
Дата:   

Цитата:

одни верующие

...но в разное... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Предложение верующим   #186453  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 2m_ass_off

.но в разное...

просто я тут недавно
и все темы такие
как то даже неудобно
  |  Поделиться:  
Re: Предложение верующим   #186454  наверх
Дата:   

Цитата:

просто я тут недавно
и все темы такие
как то даже неудобно

руки мой...тише будь... :-D
  |  Поделиться:  
Re: Предложение верующим   #186456  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Верховный Смотритель

.тише будь...

флудить буду у себя
  |  Поделиться:  
Re: Предложение верующим   #186470  наверх
Дата:   

Этиловый спирт - наркотик
ГОСТ 18300-72
Этиловый спирт ? легко воспламеняющаяся бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы.

Спирт обладает наркотическим действием, вызывает сухость кожи, пары спирта раздражают слизистые оболочки глаз и верхних дыхательных путей.

Спирт был и остается ядовитым наркотическим веществом.

в 90-х годах с повзоления метрополита московского и всея руси алексия 2 будующий метрополит московский и всея руси кирил (гундяев) будучи избавлен как религиозная организация от налоговых пошлин ввозил в Россию: спирт рояль,водку распутин и белый орёл, табачные изделия производства сша.

пабло эскобаро...мать его богородица... :-D

[Сообщение изменено пользователем 22.05.2013 12:29]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Предложение верующим   #186472  наверх
Автор: Death® 
Дата:   

Цитата:

Этиловый спирт - наркотик
ГОСТ 18300-72

По ГОСТ Р 51723-2001 уже нет :-D
Сколько уже спорили на этот счет. Гост то изменился, не надоело старым оперировать? :-D

Цитата:

одни верующие

Так все мы верующие так или иначе. Кто то в бога, кто то в черта, кто то в инопланетный разум, а кто в не пойми, что :-D
  |  Поделиться:  
Re: Предложение верующим   #186474  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Death?

По ГОСТ Р 51723-2001 уже нет
Сколько уже спорили на этот счет. Гост то изменился, не надоело старым
оперировать?

лобби наркобарыг в госдуре...как иначе героин может вдруг стать не наркотиком и продаваться свободно в продуктовых магазинах с 21 года...при этом усиленно рекламироваться с телеэкранов и киноэкранов...в печатной продукции глянцевых обложках...? :popcorn:

[Сообщение изменено пользователем 22.05.2013 12:13]
  |  Поделиться:  
Re: Предложение верующим   #186475  наверх
Дата:   

Цитата:

и прочии "верующие" ...: Евангелие: Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: ?перейди отсюда туда?, и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17

кто из вас готов доказать что вы верующий человек...и сказать кирпичу перейди из точки А в точку В...? :popcorn:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Предложение верующим   #186477  наверх
Дата:   

и прочии "верующие" ...: Евангелие: Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: ?перейди отсюда туда?, и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17

кто из вас готов доказать что вы верующий человек...и сказать кирпичу перейди из точки А в точку В...? :popcorn:

[Сообщение изменено пользователем 22.05.2013 12:30]
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Предложение верующим   #186479  наверх
Автор: ILРetr 
Дата:   

Цитата:

Мне кажется, чувства верующих могли бы быть удовлетворены другим способом - например, церковной анафемой. Ведь преданный анафеме человек, согласно верованиям оскорблённых, гарантированно попадает в ад. Следовательно, наказание неизбежно.

Вы исходите из какого-то гипотетического противостояния верующие/неверующие, которое существует только у Вас в воспаленном воображении. Исходите из реалий, из желания государства чтобы чувства верующих не оскорблялись. Тогда все станет просто как пареная репа - действия оскорбителей есть действия против государства, и именно оно за это наказывает в административном или уголовном порядке. Если оскорбителей еще и подвергнут анафеме или фетву какую выпустят - это целиком внутреннее дело церкви.
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Предложение верующим   #186482  наверх
Автор: Death® 
Дата:   

Цитата:

Православные презервативы

Енто хде? Уж очень хочется посмотреть на сие чудо.
Учитывая, что тот же викеша освящал аптеки где нет продажи контрацептивных средств :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода