Как у вас всё экстремально... Я просто принял одно из и-нетовских предложений, и мне водрузили все-диапазонную эфирную антенну на крышу, всего-то долларов за 200... Очень эффективно, хотя живу я на другом конце от телебашни...
И ещё долларов за 40 - тарелку НТВ+.
Попроси знакомых спаять ДМВ Антенну из двух пивных банок и поставь её на крышу, всё остальное дорого и не всегда эффективно.
Годится, спасибо. У самой была такая мысль. Единственное - вдруг кто-нибудь что-то более эффективное
посоветует.
Цитата: От пользователя: КаНаРеЙкА
Как у вас всё экстремально... Я просто принял одно из и-нетовских предложений, и мне водрузили все-диапазонную эфирную антенну на крышу, всего-то долларов за 200... Очень эффективно, хотя живу я на другом конце от
телебашни...
И ещё долларов за 40 - тарелку НТВ+.
Не пойдет. Квартира не моя, и еще некоторые условия не увеличивают желание вкладывать в это дело деньги.
А Вы, единичка, в ТВ приёме не смыслите ничего...
Самые плохие условия приёма, рядом с телебашней..
Ниночка, какая жалость, что я так далеко, за литр водки и Вашу улыбку, сварганил бы замечательную антенну....
Сколько я их сделал во времена оны...
А Вы, единичка, в ТВ приёме не смыслите ничего...
Самые плохие условия приёма, рядом с телебашней..
Ниночка, какая жалость, что я так далеко, за литр водки и Вашу улыбку, сварганил бы замечательную антенну....
Сколько я их сделал во
времена оны...
Интересное прдложение. Литр водки. Надеюсь, транспортировка Вас домой в условия сделки не входила бы?
Мы сколько не мучались на условиях сходными с Ниной так ничего и не нашли... кончилось тем, что все каналы стали показывать по кабельному телевидению... )))
Нина, в вашем доме есть кабельное телевидение или хотя бы
централизованная антенна????
Есть общая антенна, но этот вариант будет рассматриваться в последнюю очередь, т.к. прежде, чем к ней подключиться, надо долго с антеннщиками ругаться: они сначала хотят получить деньги якобы за три года пользования их мерзкой антенной, а она ни дня у меня не работала (не я ей не пользовалась - а я
не пользовалась - а на антенну эту ничего не ловилось, а досталась она мне в наследство от тех, кто жил до меня), и договоров я с ними никаких не заключала.
Проще нелегально припаяться к коллективной антенне, с лозунгом "я-не я и квартира не моя. И вообще это все давно так было".
Хорошие антенны получаются из старых магнитных дисков от БЭСМ, сделать пропил и припаять кабель.
Сейчас городским законодательством запрещена несанкционированная
установка антенных и других устройств на крышах зданий.
Кабель с крыши до квартиры надо тянуть, мимо соседских окон-любопытные потянут-оторвут вместе с антенной.
Нина, надо ехать на рынок, и купить всеволновку, но договорится с продавцом о:
1) смене усилителей (слабые, средние, сильные);
2) смене антенны, если по п.1 ни один из усилителей не подойдет.
Ниночка - ни в коем случае не покупайте эти польские всеволновые антенны - решетки. То что называется подбором усилителя - является неграмотным его изготовлением, следствие - низкая стабильность и надежность. Лучшей антенной на мой взгляд является так называемая логопериодическая антенна, котороя
обладает практически одинаковым коэффициентом усиления во всем частотном диапазоне для которого она изготовлена (усиление по сравнению с полуволновым вибратором примерно от 6 до 11Дб в зависимости от конструкции). Такие антенны я видел например на центральном рынке - есть там павильончик, на
уралмашевском рынке - у уличных продавцов, в магазине радиотовары на Культуре - но там дорого.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)