поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Общество  

Либерализм противоречит демократии?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Либерализм противоречит демократии?   #176143  наверх
Автор: 
Дата:   

Если Либерализм - это признание и утверждение прав человека . Человека - как биологического существа, как социального существа, как индивида. А Демократия - это возможность личности участвовать в жизни общества, способность общества руководить самим собой, и подавлять индивидов, ради интересов большинства, то нет ли здесь противоречия демократии либерализму?
  |  Поделиться:  
Re: Либерализм противоречит демократии?   #176144  наверх
Автор: Pulsus 
Дата:   

:confused:
  |  Поделиться:  
Re: Либерализм противоречит демократии?   #176146  наверх
Автор: Капитан_Командор 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ЧЕТКИЙ

Если Либерализм - это признание и утверждение прав человека . Человека - как биологического существа, как социального существа, как индивида. А Демократия - это возможность личности участвовать в жизни общества, способность общества руководить самим собой, и подавлять индивидов, ради интересов большинства, то нет ли здесь противоречия демократии либерализму?

Вопрос риторический.
Американская демократия много, много лет взращивалась на поротых спинах черных рабов. Демократия развитых стран Европы, таких как Англия, Франция и иже с ними взращивалась на угнетении дальних колоний типа Индии и африканских стран,население которых держали за рабов. О каком соответствии либерализма и демократии можно вообще говорить. Греки сегодня со своей демократией вообще третий год ни хрена не делают, а только митингуют, открыто говоря, что за них должны работать немцы.
Так что демократия во все времена была лишь для избранных даже в одном государстве
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Либерализм противоречит демократии?   #176151  наверх
Автор: ЧЕТКИЙ
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Капитан_Командор

Вопрос риторический.
Американская демократия много, много лет взращивалась на поротых спинах черных рабов. Демократия развитых стран Европы, таких как Англия, Франция и иже с ними взращивалась на угнетении дальних колоний типа Индии и африканских стран,население которых держали за рабов. О каком соответствии либерализма и демократии можно вообще говорить. Греки сегодня со своей демократией вообще третий год ни хрена не делают, а только митингуют, открыто говоря, что за них должны работать немцы.
Так что демократия во все времена была лишь для избранных даже в одном государстве

Точно. Даже самая лучшая в мире Конституция , не сможет отразить реальный баланс этих понятий в обществе.

Люди, по своей природе первоначально - биологические существа, в этом плане понятие либерализма очень далеко, от того понятия, которое вкладывает в него социум. Под "неотъемлемыми" правами можно понимать и право на агрессию, право на выживание. Или понятие "либерализм" неотделимо от понятия общество?
  |  Поделиться:  
Re: Либерализм противоречит демократии?   #176157  наверх
Автор: Dimычь 
Дата:   

Опять на пустом месте из мухи слона раздувают. Либерализм превыше всего ставит свободу личности. А свобода подразумевает возможность делать все, что не причиняет вреда другим людям и не создает угрозу такого причинения. Причем тут право на агрессию? :beach:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Либерализм противоречит демократии?   #176163  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dimычь

А свобода подразумевает возможность делать все, что не причиняет вреда другим людям и не создает угрозу такого причинения.

Причиняет или не причиняет вред то или иное действие человека, понятие весьма общее и понимается каждым по-своему. В мононациональных образованиях это еще можно как то отрегулировать на основе обычаев и традиций. А вот в сегодняшнем мире это весьма сложно сделать. Да простой пример, стрельба в воздух во время свадеб гордых кавказцев. С их точки зрения они никому вреда не причинили, лишь выразили свой восторг происходящим, и это вполне допустимо. По факту так оно и есть, но нам такой либерализм нафиг не нужен.
Да мы тут на форуме можем разосраться, приводя разные примеры поведения, когда одни считают, что вреда никакого нет, а другие, что оскорблены те или иные чувства(верующих, фанатов, эстетов и.т.п) :-D
  |  Поделиться:  
Re: Либерализм противоречит демократии?   #176167  наверх
Дата:   

Цитата:

Причиняет или не причиняет вред то или иное действие человека, понятие весьма общее и понимается каждым по-своему.

мне насрать, как оно кем воспринимается. Для того чтобы оно всеми воспринималось одинаково, существуют законы и прочие нормативные акты. И там ясно написано, где можно палить из ружжа, а где нельзя.
  |  Поделиться:  
Re: Либерализм противоречит демократии?   #176168  наверх
Автор: Беспощадный борец с целюлитом 
Дата:   

Цитата:

мне насрать, как оно кем воспринимается. Для того чтобы оно всеми воспринималось одинаково, существуют законы и прочие нормативные акты. И там ясно написано, где можно палить из ружжа, а где нельзя.

Это только если закон один для всех всегда, а не меняеться в зависимости от персоны к которой применяеться.
  |  Поделиться:  
Re: Либерализм противоречит демократии?   #176172  наверх
Дата:   

Цитата:

Ну вот тут то всякий либерализм и заканчивается. Ибо законы как раз и ограничивают свободы человека. А уж когда тебе насрать, как оно кем воспринимается, то тем более о каком либерализме ты тут толкуешь.
"Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого человека"(с)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Либерализм противоречит демократии?   #176176  наверх
Дата:   

Цитата:

Ну вот тут то всякий либерализм и заканчивается.

тут он не заканчивается, тут он начинается. Ибо одним из принципов либеральной демократии как раз является верховенство закона.

Цитата:

законы как раз и ограничивают свободы человека.

Не путайте свободу и вседозволенность, это разные вещи. Свобода как право делать то, что не причиняет вреда другому, вполне вписывается в рамки закона - в идеале законы как раз и должны существовать для того, чтобы обеспечивать возможности реализации такой свободы и не допускать её перерастания во вседозволенность.

Цитата:

А уж когда тебе насрать, как оно кем воспринимается, то тем более о каком либерализме ты
тут толкуешь.

я что-то не припомню, чтобы мы с вами на брудершафт пили. :cool:
  |  Поделиться:  
Re: Либерализм противоречит демократии?   #176183  наверх
Дата:   

Цитата:

я что-то не припомню, чтобы мы с вами на брудершафт пили.

Димыч, так ты ж вроде не новичок. Или до сих пор не усвоил, что на форумах не принято расшаркиваться , а уж напоминать, что ни разу на брудершафт не пили, так тем более. Да и не пью я с мужиками на брудершафт, так что на твои обиды как то

Цитата:

мне насрать

Ничего личного, сплошной либерализм в общении :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Либерализм противоречит демократии?   #176208  наверх
Автор: ЧЕТКИЙ
Дата:   

Цитата:

Ничего личного, сплошной либерализм в общении

:lol:

Цитата:

"Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого человека"(с)

Не есть ли это выражение моего первого поста? Либерализм ограничивается демократией?

Кто то может с помощью эйлеровых кругов связать понятие свобода ,демократия и либерализм? Или у меня проблема с логикой, и это несовместимые понятия?
  |  Поделиться:  
Re: Либерализм противоречит демократии?   #176284  наверх
Автор: Беспощадный борец с целюлитом 
Дата:   

Цитата:

Кто то может с помощью эйлеровых кругов связать понятие свобода ,демократия и либерализм? Или у меня проблема с логикой, и это несовместимые понятия?

Скорей ортогональные :-)
  |  Поделиться:  
Re: Либерализм противоречит демократии?   #176303  наверх
Дата:   

Цитата:

Димыч, так ты ж вроде не новичок. Или
до сих пор не усвоил, что на форумах не принято расшаркиваться , а уж напоминать, что ни разу на брудершафт не пили, так тем более. Да и не пью я с мужиками на брудершафт, так что на твои обиды как то

да нормально все, чувак. Это я так... вчера настрой был слишом производственный. :beach:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Либерализм противоречит демократии?   #176315  наверх
Автор: Alpaso
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ЧЕТКИЙ

Логики есть на форуме? Или кидать тему в срач на Общениии автоклуба, выискивая одно нормальное мнение, среди потока дерьма?
  |  Поделиться:  
Re: Либерализм противоречит демократии?   #176327  наверх
Автор: Johny D  (О пользователе)
Дата:   

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

продублировал, там закрыли!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода