поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Общество  

Где был ВАШ Бог?(как будто он не ваш)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Где был ВАШ Бог?(как будто он не ваш)   #174998  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Десять лет исполняется сегодня со дня захвата Театрального центра на Дубровке в Москве. В здание, где шло представление популярного мюзикла ?Норд-Ост?, ворвалась вооруженная группа бандитов и взяла в заложники 912 человек, в том числе женщин и детей. В результате теракта погибли 130 заложников.

Как после ?Норд-Оста?, как после Беслана, так и после взрывов на станциях метро ?Лубянка? и ?Парк культуры?, нас снова спросят: а где был ваш Бог? Почему Он ничего не сделал? Почему он это допустил? Почему, если есть Бог, зло так легко, беспрепятственно проявляет себя в мире?

И на этот вопрос снова придется отвечать. И мы, конечно, заручимся ответом Самого Христа:

?В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их. Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете. Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.? (Лк. 13, 1-5).

Ответ простой, но простота это только кажущаяся. Именно эта простота подвигает нас к самому, наверное, неудобному и нежеланному для нас делу ? искать корни зла в самих себе, а не во внешних обстоятельствах.

Но, спросите вы, ведь в метро погибли случайные жертвы, погибли от рук преступников. И это верно. Преступники должны быть наказаны, и президент пообещал по ТВ ?всех их уничтожить?. Но, разговор о произошедшем это не только разговор об уголовном преступлении, а о зле как таковом, от которого страдает тот, кто ни в чем не виноват. И самый главный вопрос: где в этом контексте Бог?

Мы, христиане, верим, что Бог не есть автор или режиссер зла, Бог не желает ничьей смерти и не желает никого мучить или карать, но Бог попускает зло, к существованию и действию которого Он не имеет отношения, чтобы жертва зла имела повод обратиться к Богу.

Невинный погибший не потерян для Бога. Смерть с Богом не разлучает. И потому смерть это не оружие против добра, а против того, кто ее причиняет. И это знание есть лучшее утешение для христианина.

Но, если среди людей существует зло, то это значит только: для зла есть пространство, значит, ему есть, где развернуться, есть за чей счет питаться. Но эти рассуждение ? это уже не призывы к уничтожению преступников. Для таких рассуждений нужен определенный нравственный подвиг.

Чтобы отчасти вникнуть в суть вопроса не говоря много и сложно, достаточно обратиться к простым цифрам. Теракт в метро унес жизни около 40 человек, но в тот же день в той же Москве количество сделанных абортов, думаю, намного превысило сотню, а может, и несколько сотен. Людей в метро убили террористы, а нерожденных детей убили собственные матери и врачи, получившие лицензию на это убийство ни у Бен Ладена а у нашего государства, которое так возмущается и так негодует по поводу невинных жертв.

Террористы совершили один теракт за несколько лет, а детей убивают КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Убивают и спускают в канализацию. Но это не показывают по телевизору, этим не возмущается президент, этим жертвам не поставят памятник в сквере. И потому этого зла как бы и нет.

Так что вопрос: кто настоящий террорист, гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд.

Но вывод и прогноз можно сделать простой: Наша совесть будет просыпаться от взрывов до тех пор, пока не научится бодрствовать сама. И только нам решать, когда это будет.

http://www.pravmir.ru/chem-pitaetsya-zlo/
4/13 |    |  Поделиться:  
Re: Где был ВАШ Бог?(как будто он не ваш)   #174999  наверх
Автор: Death® 
Дата:   

Курс терапии закончился что ли? Рановато тебя выпустили. Ты смотри, счас опять до рецидива добухаешься :-(
10/3 |    |  Поделиться:  
Re: Где был ВАШ Бог?(как будто он не ваш)   #175000  наверх
Автор: Death® 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: пациент I

Бог попускает зло, к существованию и действию которого Он не имеет отношения, чтобы жертва зла имела повод обратиться к Богу.

Иными словами:
Что бы вы меня не забывали, мучайтесь, болейте, подыхайте, я закрою глаза на это. :-D Так вот возникает вопрос, если "ваш" бог допускает смерти и страдания ради того, что бы ему поклонялись, кто он?
И кстати да, если он попускает существование зла, он уже имеет к нему непосредственное отношение.
Ты бы хоть голову включал, когда перепосты делаешь. Хотя о чем это я.

[Сообщение изменено пользователем 25.10.2012 10:04]
9/2 |    |  Поделиться:  
Re: Где был ВАШ Бог?(как будто он не ваш)   #175001  наверх
Автор: Hellbound 
Дата:   

Цитата:

а детей убивают КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Убивают и спускают в канализацию

Мда.. Попик Саша даже не потрудился узнать как утилизируются мед. отходы данной категории. Да и зачем? Главное чтобы звучало красиво, иначе паства не схавает.

Цитата:
От пользователя: Death?

Миш, ты о чем вообще? Эти блаженные умом даже не понимают, что 99% попов их тупо наеппывает. Покупая на их деньги машины, дачи. Содомируя и растлевая малолетних.
Им хоть в глаза ссы - все божья роса.
10/1 |    |  Поделиться:  
Re: Где был ВАШ Бог?(как будто он не ваш)   #175065  наверх
Автор: Верховный Смотритель
Дата:   

Цитата:

Иными словами:
Что бы вы меня не забывали, мучайтесь, болейте, подыхайте, я закрою глаза на это. Так вот возникает вопрос, если "ваш" бог допускает смерти и страдания ради того, что бы ему
поклонялись, кто он?
И кстати да, если он попускает существование зла, он уже имеет к нему непосредственное отношение.
Ты бы хоть голову включал, когда перепосты делаешь. Хотя о чем это я.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Где был ВАШ Бог?(как будто он не ваш)   #175077  наверх
Автор: Пациент Е1   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Что бы вы меня не забывали, мучайтесь, болейте, подыхайте, я закрою глаза на это. Так вот возникает вопрос, если "ваш" бог допускает смерти и страдания ради того, что бы ему поклонялись, кто он?

в страдания себя человек сам загоняет-он свободен.Свободу ему дал Бог.

Вот дети.Мамы хотят,чтобы детки сидели спокойно и были здоровы.
А дети не хотят одевать шарф и лезут на забор.В итоге :все в синяках и заболели.
Вопрос:кто виноват?Мама?Не уследила?Но она ведь предупреждала,заповедала ребенку не лазить по забору и шарф надевать.Ребенок взрослый и не очень хочет,чтобы его мама контролировала,не хочет за мамкину юбку держаться и СТРАДАЕТ,но так он познает своей СВОБОДНОЙ ВОЛЕЙ что такое хорошо и что такое плохо.И постепенно доходит до совершенства.
Бывает ребенок вообще маму плохо слушает,тогда папка с ремнем приходит.Но все это ВО БЛАГО дитя.
Для атеиста смерть-это конец всего.И он не понимает к чему все это-а это воспитание.Воспитание человека,чтобы он стал,как Бог.Так ведь написано:искушая Сатана говорил:"будите,как Боги!"
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Где был ВАШ Бог?(как будто он не ваш)   #175096  наверх
Автор: Барбос   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Для атеиста смерть-это конец всего.

Для верующего тоже, только он этого не понимает :-D

Цитата:

И он не понимает к чему все это-а это воспитание.

"Папка с ремнём" - это у тебя воспитание?
Я о тебе был более высокого мнения.
Когда "Папка с ремнём" - это уже не воспитание, а наказание и пробелы в воспитании.

Цитата:

Сатана говорил:"будите,как Боги!"

Кого там надо разбудить? :cool:

[Сообщение изменено пользователем 25.10.2012 16:57]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Где был ВАШ Бог?(как будто он не ваш)   #175121  наверх
Автор: doo 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Барбос

Для верующего тоже, только он этого не понимает

Как минимум - "оттуда" пока еще никаких весточек не поступало...

Впрочем - попы - они же продают людям НАДЕЖДУ :-)

Хотя (с моей точки зрения) - торговля отпущениями грехов в средние века была более честной. Заплатил раз за индульгенцию и свободен...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Где был ВАШ Бог?(как будто он не ваш)   #175134  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: doo

Хотя (с моей точки зрения) - торговля отпущениями грехов в средние века была более честной. Заплатил раз за индульгенцию и свободен...

Ну они продавали документ. Нормальаня такая купля-продажа, все честь по чести.
А попы продают эфимерное нечто. При том многие сами не верят в то, что продают. Кстати, именно ПРОДАЮТ, а не дают...
Мне кажется, сейчас Киря со своей опг и Христа бы распяли, только бы бизнес не терять.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Где был ВАШ Бог?(как будто он не ваш)   #175275  наверх
Автор: Lermontov  (О пользователе)
Дата:   

Все религии мира используют людей в своих корыстных целях. Бога там нет. Если он и есть где то, лишь сам человек и только сам может придти к нему через своею душу, или еще как. Но не не через запугивание религией и прочий бред.
- Дайте мне дети мои подань, а я вас за это приведу к богу...
Ну бред чистой воды. Когда говорят что люди любого вероисповедания - фанатики. Не врут! Так оно и есть. Человек перестает сам принимать решения, что есть плохо, что есть хорошо. Он становится ведомым. Богу не нужны ведомые, он на вас смотрит как на равного. Вы не его рабы, вы его дети. Ваш ребенок ваш раб? Бред ведь полнейший! Если бог рабовладелец - в жопу такого бога. Кто хочет быть рабом - будет. Кто не хочет - будет свободным. Очнитесь уже, религиозные фанатики. Я когда то тоже им был кстати. Но постепенно прозрел. Стал многое в мире замечать... Если коротко и ясно - мы живем во лжи, ложь повсюду, цель ее - ВЫ, они не хотят чтобы вы стали свободным, свободным во всем. Иначе они потеряют власть над вами. Пусть любой фанатик посмотрит на себя и на ситуацию со стороны третьего наблюдателя, если сможет. Может наконец увидит что его ИСПОЛЬЗУЮТ!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Где был ВАШ Бог?(как будто он не ваш)   #175280  наверх
Автор: Беспощадный борец с целюлитом 
Дата:   

Цитата:

в страдания себя человек сам загоняет-он свободен.Свободу ему дал Бог.

Вот дети.Мамы хотят,чтобы детки сидели спокойно и были здоровы.
А дети не хотят одевать шарф и лезут на забор.В итоге :все в синяках и заболели.
Вопрос:кто виноват?Мама?Не уследила?Но она ведь предупреждала,заповедала ребенку не лазить по забору и шарф надевать.Ребенок взрослый и не очень хочет,чтобы его мама контролировала,не хочет за мамкину юбку держаться и СТРАДАЕТ,но так он познает своей СВОБОДНОЙ ВОЛЕЙ что такое хорошо и что такое плохо.И постепенно доходит до совершенства.
Бывает ребенок вообще маму плохо слушает,тогда папка с ремнем приходит.Но все это ВО БЛАГО дитя.
Для атеиста смерть-это конец всего.И он не понимает к чему все это-а это воспитание.Воспитание человека,чтобы он стал,как Бог.Так ведь написано:искушая Сатана говорил:"будите,как Боги!"

Ну вообще последнее и есть причина по которой ваше сравнение с бога с матерью хромает на обе ноги. Мать воспитывает человека равного себе, ограничвая его свободу лиш на время. Христианство же желание человека в чем то сравнитьсяя с богом жуткой ересью.
В христианстве человек -раб божий. А какая у раба свобода воли может быть?;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Где был ВАШ Бог?(как будто он не ваш)   #175535  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Запах напалма

В христианстве человек -раб божий.

Раб божий-любой человек,кроме христианина.Почему?да вот почему :-D

Цитата:
14. Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
15. Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: ?Авва, Отче!?
16. Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы ? дети Божии.
17. А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
([url=http://bibleonline.ru/bible/rus/52/08/#14-17]Послание к Римлянам 8:14-17[/url])

мы-ДЕТИ БОЖИЕ...а вы-рабы ;-) Потому что творите не свою волю,а то что вас заставляют обстоятельства-ПРОМЫСЕЛ БОЖИЙ.Вы-невольники своих страстей,а мы-СВОБОДНЫ.Суть сыны божие. :-p :-p :-p
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Где был ВАШ Бог?(как будто он не ваш)   #175536  наверх
Дата:   

Цитата:

мы-ДЕТИ БОЖИЕ...а вы-рабы ;-) Потому что творите не свою волю,а то что вас заставляют обстоятельства-ПРОМЫСЕЛ БОЖИЙ.Вы-невольники своих страстей,а мы-СВОБОДНЫ.Суть сыны божие. :-p :-p :-p

Производя свои танства, ваши попы называют вас же РАБАМИ. Либо ты врешь, либо попы вас на ... обманывают. :ultra:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Где был ВАШ Бог?(как будто он не ваш)   #175538  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Hellbound

Производя свои танства, ваши попы называют вас же РАБАМИ

а ваши попы?Ты не в нашей стране живешь? 8(
А рабами мы себя называем,чтобы не возгордится.Типа мы все еще рабы,как и вы-маловеры.Но исправляемся-становимся детьми.
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Где был ВАШ Бог?(как будто он не ваш)   #175566  наверх
Автор: Беспощадный борец с целюлитом 
Дата:   

Цитата:

СВОБОДНЫ.Суть сыны божие. :-p

Но ведь сын повзрослев станет равным отцу.
Т.е вы собираетесь стать равным богу?;-)

[Сообщение изменено пользователем 31.10.2012 11:52]
  |  Поделиться:  
Re: Где был ВАШ Бог?(как будто он не ваш)   #175571  наверх
Дата:   

Цитата:

Т.е вы собираетесь стать равным богу?

а вы собираетесь стать равными обезьяне?
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Где был ВАШ Бог?(как будто он не ваш)   #175573  наверх
Дата:   

Цитата:

Т.е вы собираетесь стать равным богу?

Цитата:

Ви таки еврей?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Где был ВАШ Бог?(как будто он не ваш)   #175574  наверх
Дата:   

Цитата:

а ваши попы?Ты не в нашей стране живешь? 8(

А что, православие единственная религия? Да и не религия это уже. Точнее РПЦ - не церковь.

Цитата:

Опять уход от ответа.

Вопрос: вы собираетесь стать равным богу?
Ответ: да/нет
  |  Поделиться:  
Re: Где был ВАШ Бог?(как будто он не ваш)   #175575  наверх
Дата:   

Цитата:

Точнее РПЦ - не церковь.

Зато очень выгодный бизнес. :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Где был ВАШ Бог?(как будто он не ваш)   #175577  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Барбос

Зато очень выгодный бизнес. :-D

О да! Я же писал уже - могу засвидетельствовать лично: и бывшие кирюшины шалости и нынешние финансовые возможности рпц.
  |  Поделиться:  
Re: Где был ВАШ Бог?(как будто он не ваш)   #175583  наверх
Дата:   

Цитата:

В христианстве человек -раб божий.

Цитата:
16. Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?
17. Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18. Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
19. Говорю по рассуждению человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на дела беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на дела святые.
20. Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
21. Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их ? смерть.
22. Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец ? жизнь вечная.
23. Ибо возмездие за грех ? смерть, а дар Божий ? жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
([url=http://bibleonline.ru/bible/rus/52/06/#16-23]Послание к Римлянам 6:16-23[/url])
  |  Поделиться:  
Re: Где был ВАШ Бог?(как будто он не ваш)   #175585  наверх
Дата:   

Цитата:

Ответ: да/нет

тогда и я спрошу:

Цитата:

да или нет?
А пошто я так поступаю?По Евангелию:

Цитата:
23. И когда пришел Он в храм и учил, приступили к Нему первосвященники и старейшины народа и сказали: какой властью Ты это делаешь? и кто Тебе дал такую власть?
24. Иисус сказал им в ответ: спрошу и Я вас об одном; если о том скажете Мне, то и Я вам скажу, какою властью это делаю;
25. крещение Иоанново откуда было: с небес, или от человеков? Они же рассуждали между собою: если скажем: с небес, то Он скажет нам: почему же вы не поверили ему?
26. а если сказать: от человеков, ? боимся народа, ибо все почитают Иоанна за пророка.
27. И сказали в ответ Иисусу: не знаем. Сказал им и Он: и Я вам не скажу, какою властью это делаю.
([url=http://bibleonline.ru/bible/rus/40/21/#23-27]Св. Евангелие от Матфея 21:23-27[/url])
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Где был ВАШ Бог?(как будто он не ваш)   #175587  наверх
Дата:   

Цитата:

Я же писал уже - могу засвидетельствовать лично

давай :popcorn:
называй свое имя и фамилию,годы свидетельства и все личные данные участников событий :-D
  |  Поделиться:  
Re: Где был ВАШ Бог?(как будто он не ваш)   #175589  наверх
Дата:   

Цитата:

Ладно отвечу ;-)
вот ответ:
?Бог стал человеком, чтобы человек мог стать Богом?, ? учат отцы Церкви. А что нужно сделать, чтобы человек стал человеком?
http://www.pravmir.ru/prezhde-chem-postigat-vysoty...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Где был ВАШ Бог?(как будто он не ваш)   #175600  наверх
Дата:   

Цитата:

90-е: УМНС РФ по Свердловской области. Продажа ОПГ "РПЦ" алкоголя и табачной продукции.
2011: одна их погремушек участвует в госзакупках. Максимальная ставка 1 000 000 000 рублей.

Кстати, напомню, все погремушки являются филиалами ЗАО РПЦ. Ген. директором - Гундяй.
Про продажу золота в храмах, оказание у слуг с нарушением Закона и пр. я уже не упоминаю.

Повторю еще раз: православие ни при чем. Прогнило и погрязло в мерзости РПЦ. С верхушек и до низов. Для нормального человека мерзко соприкасаться с этой организацией. Ну а само православие .. всего-лишь одна из ветвей христианства.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода