поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Общество  

КОРРУПЦИЯ - ЭТО ХОРОШО

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
КОРРУПЦИЯ - ЭТО ХОРОШО   #17451  наверх
Автор: 
Дата:   

http://www.izvestia.ru/editor/article39482

В чем самая главная проблема России? Такая проблема, устранив которую все остальные рассосались бы сами собой или, по крайней мере, жить стало бы значительно веселее, дышать свободнее, а работать продуктивнее. Коррупция.

Если бы не она, бедных в стране было бы не так много (потому что бюджеты всех мастей не разворовывались), города бы бандиты не захватывали (потому что не продавались за копейки все встреченные по дороге гаишники), законов бы глупых не принимали (потому что... сами знаете, почему), да и "оборотней" в погонах и без не было бы вовсе. А все она виновата. Коррупция.

Как называется самый главный, системообразующий, связывающий всех граждан Российской Федерации по вертикали и по горизонтали, единственный работающий без сучка и задоринки общественно-государственный институт? "Коррупция". Она же - системообразующий хребет гражданского общества. Уж какого есть.

Устранить ее невозможно, потому что непонятно тогда, на каком языке разговаривать друг с другом работникам ЖЭКа и просителям, парламентариям и лоббистам, министрам и олигархам, участковым и "лицам кавказской национальности", грузчикам и домохозяйкам и прочая, и прочая. Если ее убрать, коррупцию, это что же будет? Жить-то как? Против кого дружить, кому помогать? Семью как кормить в конце-то концов? На официальную зарплату? Короче, без нее, коррупции, развалилось бы государство российское: не смогла бы власть ни одно решение провести в жизнь, бизнес - ни одну сделку провернуть, а граждане - ни один бытовой вопрос решить.

Поэтому нашу коррупцию надо не искоренять, а беречь-сохранять как самое наше драгоценнейшее национальное достояние, не сравнимое по своему значению даже со всеми золотовалютными резервами ЦБ.

Надо наконец понять, что коррупция - это наше все. Что коррупция - это хорошо. Многие ученые из числа продвинутых тоже так считают: мол, коррупция - очень удобный, вполне рыночный способ решения проблем, цивилизованная форма "ведения конкурентной борьбы" без "стрелок", неизбежного "мочилова" и прочей "фени". Коррупция, говорят они, - это своего рода "закрытый тендер", который определяет, кто из претендентов на тот или иной лакомый кусочек располагает наиболее мощным ресурсом. Это уже не "у кого ружье, тот и прав", а "у кого руки длиннее, тот и молодец, тому и приз". Своего рода - рынок. Значит - прогресс.

"Без отстрела, но с откатом" - вот формула строя, называемого "коррупционным капитализмом", который способен обеспечить стабильность в политике и экономике (раз), уменьшить статистику заказных убийств (два), без сомнения, привлечь иностранные инвестиции по причинам, изложенным в пунктах один и два (три), позволить детям российской элиты получить хорошее и дорогое образование на Западе (четыре). Правда, из-за п. 4 с коррупцией в России может быть покончено. Так что п. 4 вычеркиваем.

Практически все страны, которые теперь называют цивилизованными, этот путь уже проходили. И в США, и во многих странах Европы сначала отстреливали, потом "откатывали", а далее произошло вот что: государственный аппарат был уволен обществом и рекрутирован заново фактически в полном составе и на совершенно других условиях. Но коррупция как была, так и осталась. Только ее цена выросла. И уже каждый чиновник, бизнесмен или простой налогоплательщик решает сам: готов ли он заплатить такую цену или выгоднее (страшно подумать) "жить на одну зарплату". Зато большую.

Один уважаемый международный исследовательский центр обнародовал на днях рейтинг самых коррумпированных стран мира (текст об этом читайте на стр. 3). Россия, согласно этим данным, занимает "почетное" 88-е место из 133 возможных (самая коррумпированная страна - на 133-м месте). "Тенденции к улучшению не наблюдается", - сокрушаются ученые. И очень хорошо! Потому что если вдруг будут наблюдаться, опять стрелять начнут.
  |  Поделиться:  
Re: КОРРУПЦИЯ - ЭТО ХОРОШО   #17472  наверх
Автор: Дон [гость]
Дата:   

Где-то год назад в КЛиО была развёрнутая дискуссия на эту тему.

Я всегда говорил, что взятка - это двигатель прогресса.
  |  Поделиться:  
Re: КОРРУПЦИЯ - ЭТО ХОРОШО   #17479  наверх
Автор: Натуся [гость]
Дата:   

Да, Дон - моя тема была, я ее хорошо помню. Но - как видите, воз и ныне там, и во веки веков ему быть...
  |  Поделиться:  
Re: КОРРУПЦИЯ - ЭТО ХОРОШО   #17570  наверх
Автор: DmB [гость]
Дата:   

Полный гон, но смешной...
  |  Поделиться:  
Re: КОРРУПЦИЯ - ЭТО ХОРОШО   #17631  наверх
Автор: КаНаРеЙкА [гость]
Дата:   

Ну... Вот, к примеру, если б у нас не было б коррупции - наша таможня по нашим законам задушила бы наш бизнес.
Что-то тут не так... Что-то в схеме лишнее...
То ли коррупцмя... То ли таможня...
То ли бизнес...
  |  Поделиться:  
Re: КОРРУПЦИЯ - ЭТО ХОРОШО   #17661  наверх
Дата:   

Скорее законы :-)
  |  Поделиться:  
Re: КОРРУПЦИЯ - ЭТО ХОРОШО   #17669  наверх
Автор: Гонщик [гость]
Дата:   

При этом места в гос аппарате должны продаваться с аукциона - ни каких там выборов и прочей галиматьи! Хочешь стать мэром - просчитай, скоко бабок можешь послать, за какой срок отобьются, когда накопяться на губернаторский аукцион, есть ли смысл кредитоваться
  |  Поделиться:  
Re: КОРРУПЦИЯ - ЭТО ХОРОШО   #17706  наверх
Автор: dr.acid
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Дон

Я всегда говорил, что взятка - это двигатель прогресса.

То есть если за взятку закроют Город без наркотиков - это прогресс. Если за взятку закроют кого-либо в камеру лет на 10 - это тоже прогресс ?

Ну, может быть, может быть...
  |  Поделиться:  
Re: КОРРУПЦИЯ - ЭТО ХОРОШО   #17715  наверх
Автор: PSH   (О пользователе)
Дата:   

2 dr. acid
"То есть если за взятку закроют Город без наркотиков - это прогресс. Если за взятку закроют кого-либо в камеру лет на 10 - это тоже прогресс ?"(С)

Клин клином вышибают. Вы сначала денег столько найдите, чтобы "закрыть" и "посадить" :-) :-) :-) Прогресс - он ить как раз в том, что у кого денег больше - тот и прав. Естесственный отбор!

Лично меня все устраивает. Подошел, посмотрел, напимер, на дикие очереди в ГАИ, денег сунул и дальше пошел. Ляпота!
  |  Поделиться:  
Re: КОРРУПЦИЯ - ЭТО ХОРОШО   #17717  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: PSH

Вы сначала денег столько найдите, чтобы "закрыть" и "посадить"

Да ланна прикидываться, что не было такого... Примеров тыщи в истории человеческой. Конечно, если судить обо всем со своей корыстной сугубо личной колокольни - то ляпота.

Но во что эта "ляпота" выливается для ближнего - нам ведь начхать, пральна ? Пущай тупой бедный рабочий сидит в очереди, я крутой, богатенький, вот мне и и всегда дорога... Тем более, учение о ближнем - это придумка хитрых попов, чтобы дурить сограждан.
  |  Поделиться:  
Re: КОРРУПЦИЯ - ЭТО ХОРОШО   #17731  наверх
Дата:   

А если типа то же самое... То есть ессесный отбор там, у кого денег больше тот и прав... Но собирать эти деньги не в карманы чиновников, а в некий государственный фонд, а из него уже бедным, под жестким контролем. Что, интересно, тогда получится? Как скоро этот фонд разворовывать начнут?
  |  Поделиться:  
Re: КОРРУПЦИЯ - ЭТО ХОРОШО   #17741  наверх
Дата:   

Рекомендую по теме:

http://www.oldrussian.com/buhov/p23.shtml
  |  Поделиться:  
Re: КОРРУПЦИЯ - ЭТО ХОРОШО   #17753  наверх
Дата:   

Кроме того, можно не любить взятку, но она от этого никуда не денется, она была, есть и будет, пока живо человечество, в любом обществе, на любом уровне развития.

Можно всей душой не любить уральскую зиму, но от этой нелюбви всё равно пальмы в декабре не зазеленеют.
  |  Поделиться:  
Re: КОРРУПЦИЯ - ЭТО ХОРОШО   #17772  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Дон

можно не любить взятку, но она от этого никуда не денется

Ну, как это... можно ее не давать и не брать. Уже немало. И насчет уральской зимы сравнение хоть и поэтичное, не не совсем адекватное, что ли...
  |  Поделиться:  
Re: КОРРУПЦИЯ - ЭТО ХОРОШО   #17774  наверх
Дата:   

Не берите и не давайте, доктор. Кто же Вас заставляет?
  |  Поделиться:  
Re: КОРРУПЦИЯ - ЭТО ХОРОШО   #17779  наверх
Автор: DmB   (О пользователе)
Дата:   

Можно говорить что взятка никуда не денется, но это совсем не значит что она была, есть и будет.

А Бухов хорошо написал...
  |  Поделиться:  
Re: КОРРУПЦИЯ - ЭТО ХОРОШО   #17782  наверх
Дата:   

"Не берите и не давайте, доктор. Кто же Вас заставляет?"(C)

+1

Именно. Хотите стоять в очередях и унижаться в ЖЭКе - да ради бога. Выбор, как грица, за вами.

А на ближнего мне действительно начхать. "Помоги себе сам"(С). А если "тупой бедный рабочий" не может свою жизнь устроить - я то здесь каким боком? Да, на бедных старушек не надо мне кивать. Своим старушкам я помогаю, а остальное... Давайте уж сразу за всеобщее равенство и братство бороться.

Взятки - это неотъемлимый элемент нашей жизни. Очень, кстати, оную облегчающий. Я ценю свое время и нервы дороже, чем с меня спрашивают. Если вы цените дешевле - вы всегда можете эту взятку не давать.
  |  Поделиться:  
Re: КОРРУПЦИЯ - ЭТО ХОРОШО   #17787  наверх
Автор: Aleksey31  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Хотите стоять в очередях и унижаться в ЖЭКе

пытались как-то в ЖЭКе с меня стрясти "коммерческую" замену кранов в квартире. После 10-минутного рассказа об их обязанностях по телефону и что потом будет приехали и все исправили молча и быстро.

Коррупцию пытался как-то легализовать тов. Лужков... сообщив, что взятки - это нормальный зароботок московских чиновников. Поправили его малость.

Цитата:

Взятки - это неотъемлимый элемент нашей жизни. Очень, кстати, оную облегчающий.
Кому-то облегчают, а кто-то страдает и ждет слесаря/врача/пожарника, потому как им ранее забашляли и вместо выполнения своих обязанностей лежат люди на травке, греются, ждут как еще денег в легкую срубить :-)
  |  Поделиться:  
Re: КОРРУПЦИЯ - ЭТО ХОРОШО   #17791  наверх
Дата:   

Что проще - стоять в очередях на ТО или просто дать денег и получить талон?
Демагогию про "машины-убийцы", которые "не прошли ТО и из-за этого на людей кидаются" разводить не нужно :-)
  |  Поделиться:  
Re: КОРРУПЦИЯ - ЭТО ХОРОШО   #17800  наверх
Автор: DmB   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

А что удобнее чиновникам - создать условия, чтобы не было очередей, или попустительствовать их созданию, еще и создавая благоприятные условия для их роста? Ответ очевиден :-)
А почему им это удобнее? Потому что выгодно и не страшно.
Так вот вопрос - а реально ли создать условия, при которых чиновнику было бы выгоднее заниматься своей работой нормально? Или хотя бы было больше страшно, чем выгодно, брать взятки? Или это ничем кроме смертной казни не лечится?
  |  Поделиться:  
Re: КОРРУПЦИЯ - ЭТО ХОРОШО   #17808  наверх
Дата:   

Коррупцию в нашей стране победить невозможно. "История жестоко наказывает тех, кто не желает у нее учиться"(С)

Ускоренив каким-то чудодейственным способом взяточничество, нужно еще предложить что-то взамен. Что - в условиях суровых будней нашей Родины, неясно.
  |  Поделиться:  
Re: КОРРУПЦИЯ - ЭТО ХОРОШО   #17813  наверх
Автор: NicK_ [гость]
Дата:   

:-) Это статья была как мнение "от редакции "Известий". Я не думаю, что данное СМИ разделяет позицию легализации взятки, скорее это сатира на реальность.
  |  Поделиться:  
Re: КОРРУПЦИЯ - ЭТО ХОРОШО   #17821  наверх
Автор: Aleksey31  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Ни разу не проходил то в течении 4 лет как полагается законом.
Хромает организация прохождения и получения талона техосмотра. Но тут жизнь заставляла содержать машину в хорошем состоянии - сам на ней ездил и должен быть уверен.

Цитата:

Коррупцию в нашей стране победить невозможно.

Да просто не пытались. Создавали и создают фактическое попустительство при видимой борьбе.

Цитата:

в условиях суровых будней нашей Родины, неясно.

думаю молоды мы еще тут все, чтобы эти будни считать суровыми.
  |  Поделиться:  
Re: КОРРУПЦИЯ - ЭТО ХОРОШО   #17838  наверх
Дата:   

PSH, коррупцию не только в нашей стране победить невозможно, её в любой стране нельзя одолеть. Не в стране дело - в человеке. Разве что, вырастить в лабораторных условиях некоего "человека нового типа", как виделось кремлёвским мечтателям.

Можно ещё попробовать искоренить потребность есть и дышать - и справедливо, и продукты целее.
  |  Поделиться:  
Re: КОРРУПЦИЯ - ЭТО ХОРОШО   #17843  наверх
Дата:   

Дон, все возможно. Потребность в воздухе еде первична, потребность в деньгах (т.е. в воздухе почище, еде получше и прочих прелестях) - вторична. Так что если не сажать даже, не руки рубить, а казнить и разорять семью - коррупции не будет. Другое дело что это не в интересах тех кто принимает такие решения...

З.Ы: Точно так же можно сказать "Убийства победить невозможно, поэтому пусть уж будут"...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода