сижу, читаю....точнее. надоело уже.....вот не нравятся мне эти "Сто лет одиночества" и всё....."Полковника" вроде ничего...прочитала....
а вы что по поводу Маркеса думаете??
Книги Амандины Авроры Лион Дюпен (Жорж Санд) "прожили" гораздо больше, причем их ориентированность на вполне конкретную аудиторию не вызывает сомнений. Как и книги Томаса Майна Рида, например. Никто и не возводит их в ранг "лучших" и "непревзойденных" - это по-своему добротные и качественные вещи,
не более того.
А что вы понимаете под словом "китч", можно спросить? По-моему, мы говорим о разных вещах :-)
"Китч - это потворствование вкусу людей"(С) Не более того. Не "бездарная убогая книжонка", а лишь "потворствование вкусу". Собственно, почему бы и нет? Есть литература, которая вносит вклад в
"формирование личности", а есть - которая призвана эту личность развлекать после "формирования". У них разные цели и задачи - главное, не путать :-) .
КИТЧ (кич) (нем. Kitsch), дешевка, безвкусная массовая продукция, рассчитанная на внешний эффект. (Большая энциклопедия Кирилла и мефодия) Для меня кеитч- это фильм "АССА", книги Донцовой, "песни" "Блестящих", картины Глазунова. Уж Маркес сюда как-то не особо вписывается, да и Майн Рид не очень
(ИМХО)
в общем, развлекала себя Маркесом в автобусе - все равно больше делать нечего.....вроде так....читать можно, но чтобы уйти в него с головой и проехать остановку - нет
ПСХ, а как насчёт Нобелевской премии?
А насчёт "не доросла" - Вы не согласны с тем, что каждая вещь воспринимается хорошо и правильно только в определённом возрасте?
"Сто лет одиночества" я прочитал с большим удовольствием. Остальное понравилось значительно меньше, но "Сто лет" погрузили меня в некий гипнотический латиноамериканский транс своими кругами и спиралями.
это, видимо, к тому, что он имел ввиду суждения о незнакомых людях, типа того, если не знаешь человека - не говори.....("так вот на-гора выдают суждения о незнакомых людях?" (с)
(мы-то с ним в реале типа
знакомы)
Судить о ком-то я не имела намерения, это мне не к чему, а просто указала одну из возможных причин, которая, на мой взгляд, могда помешать восприятию интересной книги.
Я тоже не в восторге от Маркеса. Первый раз читала лет двенадцать назад, тоже впала в какой-то транс, решила, что не доросла. Взялась как-то не так давно, не пошло. Видимо переросла. Но, безусловно, вещь стоящая, только не моя...
Я практически не помню сюжетных линий "Ста лет", да и вряд ли кто-либо сможет воспроизвести на память сложные хитросплетения истории рода Буэндиа уже через пять минут после закрытия книги. А вот настроение осталось - одна из немногих книг, наполненных своим уникальным настроением, выписанных только
им присущей палитрой.
"Осень патриарха" же растворилась практически без следа.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)