Посмотрев недавно ,в передаче по НТВ Мир - Квартирный вопрос, решил тоже поделиться , так сказать своим "опытом" в области квартирного дезигна :-) .
Если кто не в курсе, скажу . что 90% квартир в Израиле ,это-
былые стены и потолок, как правило ни чем не обременённые,то есть
голые.Нуу ,может быть ,репродукция там-реподукция тут, не больше.Полы -каменные(цементная плитка), керамические, или мраморные. Чаще всего-светлые.Если дом 60х-80х годов, то как правило , окно в салоне -на всю площадь стены.Хотя и имеются двигающиеся стёкла и жалюзи.
Это всё мне быстро
наскучило и я решил всё изменить.И изменил.
Итак.
Салон.
Покрасил все стены в разные цвета.Цвета слабые, но не прозрачные.Одна стена-зеленоватый(но не грязный , а нежный)
,другая-желтоватый и ещё одна стена - слабо-фиолетовый.Эта стена единственная , закрытая чем-либо,
более чем на половину, а именно -мебельной горкой.Горка белая, от Икеи(сеть такая шведская)Сделана очень строго, без "извращений", очень удобо и крайне функционально.Короче-североевропейский стиль.В ней размещаются -ТВ, аппаратура. бар, книги всякие , и классеры с документами.Классеры эти сделаны
специально под мебель и по цвету и по размерам.в ячейку становятся, как влитые.По краям горки "башенки" с колонками в ячейках (на высоте 1.90).Понятно, что напротив ТВ-диван, больше никакой мебели.Нет, есть ещё маленький столик, который постоянно путешествует по всему салону.
На одной из стен
подсветка и Акварель -Дама с цветами(120\60).
Потолок оставил белым.Но вольно расположил две люстры.Люстра ,это свисающие на точайших ниточках,ниростовые(нержавейка) конуса с расположенными внутри галогенами.Галогены с рефлекторами в 4 см.,они дают свет на стеклянный шарик , расположеный
ниже(диаметр6-7 см).В шарике имеются воздушные пузырики да и сами шарики разных цветов(5 цветов).Из-за того , что свет падает на шарики ,галогены не ослепляют(вечная проблема этих ламп).
Всё эти конуса можно регулировать по высоте персонально по своему усмотрению.Так вот, одна такая люстра с
пятью "висюльками" вторая-с тремя.Установил также выключатели в регулировкой силы света, поэтому можно добиться эффекта ночного звёздного неба прямо в объёме комнаты.
Перед покраской пришлось перносить многие точки ТВ, ТЛ и Эл.Кроме того пришлось сделать подготовку для тыловых аккустических
систем.Не то вся квартира будет как паутина- в проводах.В общем таакой балаган тут был, страшно вспомнить.
Спальная комната.
тут всё совсем по-другому.
Итак,цвет стен-нежный персик, потолок -белый.
Стены , кроме шкафа и акварели (букет цветов)над изголовьем кровати
,ничем не обременены.
Мебель-шкаф , двуспальная кровать и 2 тумбочки.
Всё.
На центральных створках шкафа расположены 2 зеркала во весь рост и шириной 30 см.Верх зеркал закруглён, а на самом "полотнище" выгравировано , что-то вроде рамы в окне(цвет золотистый , толщина 5 мм).
Вобщем ,напоминает окна дворца.
Преобладающие цвета в мебели:
бук, низы и борта- вишня, фурнитура-"золотая".
На потолке имеется небольшая люстра золотистого цвета со стеклянными висюльками.Крепление к потолку прикрывается небольшим круглым зеркалом, в котором отражается сама
люстра.
Детская
Цвет стен-до высоты 1.30 ярко жёлтый,далее синеватый пас с какими-то мишками.Всё остальное и потолок -белое.
Мебель.Книжная полка(высота 1.60) из натурального дерева, кровать , тоже деревянная, даже не покрашеная , а только хорошо отшлифованная
и пеленальная тумбочка-шкаф.
Всё
В центре располагается спортивный комплекс.
А именно, лестница, трапеция, кольца, канат ,верёвочная лестница.на полу синие маты.
На потолке -лампа в виде солца с ярко -жёлтыми лучами и выпуклым матовым стеклом в центре.
Второй этаж.
Это отдельная песня.
Квартиру я ради экономии средств купил с опцией на достройку.Поэтому воторй этаж пришлось доводить до ума своими силами.Были толко стены и потолок, да замурованые окна и двери.
Короче, заказал я 7 тон песка,1.5 тонны раствора, тонну цемента, 70
метров керамики, краску , сантехнику, гипсолитовые плиты(сухая штукатурка),профиля для неё.Мало не показалось.
Вызвал 18-ти метровый кран-платформу и поднял всё это хозыйство на верх,каждый подъёмчик 70 шакалов(тогда было 1$=4 шакала), больше тонны на конце стрелы взять не возможно.
Что
получилось?
Комната-студио, площадью 26 кв. метров, где есть душевая,туалет, кухонный уголок.
Большое окно -50 см от пола и почти до потолка.Стены и потолок -белые.
Пол светло-бежевая керамика с разводами 40 на 40.
Цвет кухоньки-бук, мраморная плита -песочного цвета.Плитка
над плитой (10 на 10 с промежутками 5 мм) глазурованная, чуть темнее цвете мебели.
Далее.Балкон -крыша.
Место площадью побольше 40 кв. метров.Пол -светлая керамика 40 на 40, с промежутками 4 мм)Керамика с пупырышками. Ходить босиком по ней-просто кайф, да и мыть просто, взял шланг
да смыл всю пыль.Пол пришлось делать с небольшим уклоном, чтобы дождевая вода уходила .
Бортики (высота90 см) облицевал диким камнем.Он спилен с одной стороны и по краям .Получается плитка шириной 12 см и длиной от 20 до 35 см.Лицевая сторона -не обработана.Цвет камней меняется от серого до
жёлтого и красноватого , есть прожилки, в общем мозаика настоящая получилась.Если полить водой , так вообще- красотища.
Сверху борт прикрыт каменой плитой , но распиленой по-другому-толщина-3 см , ширина-30, длина-от 20 до 50 см.
Над барьером установлено металлическое ограждение до
уровня 1.40 от пола.Нуу и цветы везде вдоль стенок понаставили.
За камешками пришлось ездить в арабскую деревню в Самарии.
Тогда у меня была Митсубиши L200,это такая грузопассажтрская машина с даблкабиной.Тонну выдержала :-) .
Крыша, классное место для вечеринок и для
шашлыков.Я провёл туда освещение, установил розетки.
В углу поставил монолитную плиту с раковиной.Одно время я там бассейн устанавливал, но мне эта возня быстро надоела.
В следующем году, если не заленюсь совсем, надо бы сделать черепичный навес над всем этим хозяйством.
Вот , так сказать мой "зуд" к дезигнерству к чему привёл.
Большую часть работ я выполнил сам, отчасти из-за экономи средств,но и не в меньшей степени потому,что когда кто-то у меня работал, то мне очень хотелось поотрывать , нафиг, все руки и спустить его с лестницы.
Мда... И все это разом может пойти прахом: или палестинцы, или с сигаретой заснешь в постели пьяным или коротнет провода... Тьфу-тьфу конечно...
А оно тебе это надо?
Боже мой! Как можно это заработать, скажите? Я бы сделала всё, что в моих силах, чтобы заработать такой дом!
Что для этого надо делать? А мой полёт фантазии украсил бы дом немного по другому, но у каждого свои мечты...
Аксессуары от Икеа всегда Китай. Производство у них там. Мебель они предпочитают делать в регионах. Для каждого супермаркета рядом заводик. Во всяком случае, такова их политика в отсталых странах и в России.
Плюсы икеи - стиль, оригинальность решений, низкая цена. Минусы - массовое производство и, как следствие узнаваемость и повторяемость.
Но, для человека без понтов, продукция от ИКЕА - прекрасное решение для интерьера.
Точно... Остается спросить, сколько стоят остальные стройматериалы? Сколько стоила такая квартира? (я так поняла, что площадь квартиры примерно 150 кв. м. и еще балкон 40 кв.
метров.) ... Чтоб, сравнить стоимость с нашей...
Цитата: От пользователя: Марья
Боже мой! Как можно это заработать, скажите? Я бы сделала всё, что в моих силах, чтобы заработать такой дом!
Вопрос как заработать, тоже волнует, но у нас
наемным работником это очень проблематично... :-(
Т.е. вопрос превращается в риторический...
Остается спросить, сколько стоят остальные стройматериалы? Сколько стоила такая квартира? (я так поняла, что площадь квартиры примерно 150 кв. м. и еще балкон 40 кв. метров.) ... Чтоб, сравнить стоимость с нашей...
Мари, у них там дома,
по нашим меркам, чуть ли не из картона строят. Центрального отопления нигде нет (не надо, видать), этажность пониженная. Короче, себестоимость таких бунгало на порядок ниже наших монстров с полутораметровыми стенами и фундаментами, несущими по 10-16 этажей... Издержки климатического пояса. :-)
Что мне понравилось во всем этом, так это обстановочка-ничего лишнего. Собираюсь у себя сделать так же. А то зайдешь в типичную российскую квартиру-куча мебели, ковров, дорожек-дышать нечем.
Но, для человека без понтов, продукция от ИКЕА - прекрасное решение для интерьера.
(Не реклама) Кстати, у нас на Сакко-Иванцети есть магазинчик, они берутся доставить любую вещь по катклогу Икеи. +35%. Учитывая низкие цены на икеивские
штучки-дрючки и мебель, это вполне приемлимо получается... Во всяком случае, приличнее чем во всяких стадисах-антуражах-мистерахдорсах...
Чуть-чуть не доезжая Куйбышева. За большим красным домом, где расположен новый ЗАГС Ленинского р-на, стоит облезлая жёлтенькая хрущёвка. Вот там. Магазин то ли Подарки, то ли Презенты...
Кстати, у нас на Сакко-Иванцети есть магазинчик, они берутся доставить любую вещь по катклогу Икеи. +35%.
Я там заказал себе 20 лотков. Может помнишь, у меня такие чёрные, в которых я храню диски? На
этот раз, я решил разбавить их красными. Здесь я их брал по 90 руб., там выйдет по 120. Терпимо...
Мари, у них там дома, по нашим меркам, чуть ли не из картона строят. Центрального отопления
нигде нет (не надо, видать), этажность пониженная. Короче, себестоимость таких бунгало на порядок ниже наших монстров с полутораметровыми стенами и фундаментами, несущими по 10-16 этажей... Издержки климатического пояса.
Не совсем правильно.В Америке скорее всего так и
стороят.
В Израиле больше полагаются на армированный бетон.
Многоквартирные дома, да и виллы тоже, строятся так(я не спец , но всё же вижу как оно делается):
для фундамента бурят колодцы, всталяют туда круговую араматуру и заливают бетоном.Глубина может доходить до 25
метров.Далее всё это (уже над уровнем земли) скрепляется бетонными балками, и потом всё это тоже заливается бетоном.
В последенее время:
лестничная клетка ( и сама лестница тоже)плюс всякие ответвления-сплошной железобетон, толщиной в 20-22 см.В каждой квартире имеется бронебойная
комната с железобетонными усиленными стенами(пол и потолок) шириной от22 до 30 см.В этой комнате есть герметически закрываемые двери и окна .Есть ставни-сталь толщиной 2 см,двери метвллические ,огнеупорые.Через довольно небольшие промежутки идут колонны(по периметру и внутри площади,железобетон
размерами 20-22 на 40 см.Пустоты заполняются блоками.Перекрытия в последнее время тоже стали делать цельно-железобетонными(толщина-20-22 см).Раньше , для облегчения конструкции перекрытия заполняли блоками.
По поводу климатических условий, то в Иерусалиме или , скажем в Цфате, устанавливают паровое отопление.Там каждый год зимой снег.
С этажностью тоже последние годы подтянулись.
С другой стороны есть проблема охлаждения квартиры.
Пришлось покупать кондиционер.
Внизу
установил центральный.Вместе с приятелем прикрутили этот агрегат к потолку, затем развели рукава по комнатам и на кухню.Пришлось над дверями комнат продалбывать небольшое окошечко.В комнате можно видеть только рамку жалюзи над дверями.Весь этот балаган закравается снизу подвесным потолком.Ну и
проделывается отверстие для обратного тока.И лючок для тех.обслуживания.Этот кондиционер мощностью в 3.5 лошадиные силы(не знаю почему тут так принято измерять их мощность.Второй -в верхней комнате-настенный верхней установки.Этот агрегат нет надобности закрывать.Мощность -2 л.с.
Главный
полуавтомат в электрическом щите- 40 ампер(одна фаза).Часто делают и 3 фазы в квартире, последнее время всё больше и больше люди пользуются 3-хфазными кондишенами , кухонными плитами и духовками.Обычно это 25 ампер 3 раза.
Если люди делают электрический подогрев пола ( а последенее время
делают-три раза по 40 ампер.
Это актуально. кстати в районе Тель Авива.Сырость тут дикая.Когда я жил около моря , только если не снимешь бельё с балкона до заката, то можешь до завтра его не снимать-хоть выжимай.
Это летом.
А зимий тут тропические ливни.Вымокает всё до такой
степени, что просто уже не веришь , что бывает на этом свете солце.
Бат Ям , кстати, затопляло несколько раз , даже крыш машин не видать,вода просто не успевает уходить из-за ливня.
Мда... И все это разом может пойти прахом: или палестинцы, или с сигаретой заснешь в постели пьяным или коротнет провода... Тьфу-тьфу конечно...
А оно тебе это надо?
1. что теперь не жить чтоли?
2.не
курю, но даже если и так, то гореть то нечему.
3.проводка тут не коротит
провода все медные,сечение 1.5 квадрата-10 ампери 2.5 -16 ампер.
Каждая комната на своём автомате(10 ампер)
каждая розетка на кухне и на тех балконе проводка 2.5 кв-16 ампер
и для
большого кондишена-4 кв. -20 ампер
кроме того, все провода идут в трубках, а не просто замазаны в штукатурке.
в эл.щите имеется дополнительный автомат, чуствующий утечку тока - 0.03 ампера,так , что даже если взяться за оголённые концы-не убьёт, эта штука сработает быстрее.
верно, провод заземления подводится к каждой розетке и точке освещения
причём все все отличаются по цвету
мало тог, фаза после выключателя , тоже имеет свой специальный цвет.
Мари, всё это не так уж и дорого(материалы), но всё дело в том, что как минимум 60% стоимисти жилья занимает стоимость земли и налоги.
А стоимость это приближается к космической.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)