поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Общество  

Закон о разжигании ненависти по антирелигиозному признаку

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Закон о разжигании ненависти по антирелигиозному п...   #167524  наверх
Автор: 
Дата:   

В общем законодательная инициатива:

За нанесение душевных травм гражданам, являющимся представителями социальной группы "атеисты", путем пропаганды недоказанных утвердений о существовании высших существ ("бога", "ангелов" и проч.), распространении сведений об антинаучных явлениях ("чудесах"), публичное отправление религиозных культов, размещение в общественных местах символов научно-необоснованных представлений ("веры") на виновного налагается штраф от 30 до 300 тыс. рублей, на организацию -- от 300 тыс. до 3 млн. рублей. За высказывание угроз представителям социальной группы "атеисты" о наказании их после смерти виновный подвергается лишению свободы на срок до 7 лет, при предварительном сговоре группой лиц -- пожизненному заключению.

Предлагаю отправить закон на рассмотрение. Все же у нас светское государство и такой закон необходим :-D
13/0 |    |  Поделиться:  
Re: Закон о разжигании ненависти по антирелигиозно...   #167582  наверх
Автор: Killercat?
Дата:   

Не стесняемся, добавляем пункты :ultra: :-D
  |  Поделиться:  
Re: Закон о разжигании ненависти по антирелигиозно...   #167584  наверх
Автор: Светлaна2000 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Killercat?

Предлагаю отправить закон на рассмотрение. Все же у нас светское государство и такой закон необходим :-D

отличный закон
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Закон о разжигании ненависти по антирелигиозно...   #167625  наверх
Автор: Marley_ 
Дата:   

Цитата:

, добавляем пункты

однополые браки, сожительство - от 4 до 22 лет.
гомосеки любого вероисповедания - от 3.5 до 12 .5 лет
  |  Поделиться:  
Re: Закон о разжигании ненависти по антирелигиозно...   #167626  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Marley_

однополые браки, сожительство - от 4 до 22 лет.

чо, скрываешь свои скрытые наклонности?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Закон о разжигании ненависти по антирелигиозно...   #167629  наверх
Автор: 2Men 
Дата:   

Цитата:

За нанесение душевных травм гражданам, являющимся представителями социальной группы "атеисты", путем пропаганды недоказанных утвердений о существовании высших существ ("бога", "ангелов" и проч.

Ога! Тебе чурка в лицо,-"Аллах акбар". А ты ему ,-Я тебя засужу. А если это действо будет где нибудь в Грозном, да даже в Казани, то весело будет.
А на счет определения -высшие существа, так под эту раздачу может и атеист попасть, если будет утверждать, что есть высокоразвитые цивилизации, которые в нашем представлении весьма могущественны.Ну и пример на самом деле светского государства-Франции показал, что пока воюешь против своих, чужаки свои порядки на всех уровнях внедрили.
Ну ИМХО конечно.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Закон о разжигании ненависти по антирелигиозно...   #167632  наверх
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) 
Дата:   

Я бы так сформулировал: "При сборе церковных пожертвований, продаже религиозной атрибутики, взимании платы за религиозные обряды до верующего должна в понятной ему форме доводиться информация о том, что существование Бога не подтверждается современной наукой, а многие религиозные постулаты, в частности, креационистская теория, убедительно и доказательно опровергнуты в ходе научных исследований. Таким образом, не гарантируется достижение целей, которые ставит перед собой верующий, внося денежные средства на религиозные цели".
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Закон о разжигании ненависти по антирелигиозно...   #167643  наверх
Автор: Капитан_Командор 
Дата:   

Если честно, то меня достало ОБИЛИЕ тем на религиозную тематику на форуме ОБЩЕСТВО.
Ничего кроме срача в этих темах нет.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Закон о разжигании ненависти по антирелигиозно...   #167644  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Капитан_Командор

Многие только для этого на форумы и ходят. Посраться
  |  Поделиться:  
Re: Закон о разжигании ненависти по антирелигиозно...   #167645  наверх
Автор: Да/Нет
Дата:   

Цитата:

ОБИЛИЕ тем на религиозную тематику на форуме ОБЩЕСТВО.

А что еще остается верующим, крогда кроме "мамой клянусь! Есть бог!" аргументов не находится.
Они между собой договориться не могут, куда уж там с отрицающими их предмет веры. обязательно начнут делиться на тех кто правильно верит,и "н правильно", верно истолковывает, или "неверно". Что уж там говорить о том, чтобы жить мирно с отрицающими их предмет веры.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Закон о разжигании ненависти по антирелигиозно...   #167647  наверх
Дата:   

Цитата:

ничего другого они и не предполагают. меня обили не раздражает. даже наоборот. почему, Кэп,
таких предъяв ты не выставляешь пациенту?

Цитата:
От пользователя: Шарль Латэн (С)

"При сборе церковных пожертвований, продаже религиозной атрибутики, взимании платы за религиозные обряды до верующего должна в понятной ему форме доводиться информация о том, что существование Бога не подтверждается современной наукой, а многие религиозные постулаты, в частности, креационистская теория, убедительно и доказательно опровергнуты в ходе научных исследований. Таким образом, не гарантируется достижение целей, которые ставит перед собой верующий, внося денежные средства на религиозные цели".

великолепно сказано.
  |  Поделиться:  
Re: Закон о разжигании ненависти по антирелигиозно...   #167649  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Светлaна2000

почему, Кэп,
таких предъяв ты не выставляешь пациенту?

Да я как то не привык предъявы выставлять.
Тем более что к вере, как таковой отношусь достаточно спокойно. Отдавая должное , что она в историческом плане где то была и необходима.
  |  Поделиться:  
Re: Закон о разжигании ненависти по антирелигиозно...   #167650  наверх
Дата:   

Цитата:

Да я как то не привык предъявы выставлять.

но тут вот предъявил. почему именно тут?

Цитата:

Тем более что к вере, как таковой отношусь достаточно спокойно.

к вере или к религии?
  |  Поделиться:  
Re: Закон о разжигании ненависти по антирелигиозно...   #167651  наверх
Дата:   

Цитата:

к вере или к религии?

Ну если к вере относить в том числе и веру в светлое будущее всего человечества (коммунизм), то правильнее конечно выразиться -к религии.
Слепая вера удобна для тупых, не желающих думать головой. Религия-несколько иное понятие. И к ней я отношусь спокойно
  |  Поделиться:  
Re: Закон о разжигании ненависти по антирелигиозно...   #167652  наверх
Дата:   

Цитата:

но тут вот предъявил. почему именно тут?

Всем авторам, создающим массу тем на одну тему. Ну а где еще предъявлять, если эти темы именно здесь
  |  Поделиться:  
Re: Закон о разжигании ненависти по антирелигиозно...   #167653  наверх
Автор: 2m_ass_off 
Дата:   

Цитата:

Слепая вера удобна для тупых, не желающих думать головой.

Я знаю тут парочку таких... :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Закон о разжигании ненависти по антирелигиозно...   #167655  наверх
Дата:   

Цитата:

Ну если к вере относить в том числе и веру в светлое будущее всего человечества (коммунизм), то правильнее конечно выразиться -к религии

я к религии отношусь резко отрицательно

Цитата:

Религия-несколько иное понятие. И к ней я отношусь спокойно

:lol: :lol: :lol: :lol: и ничо - что это инструмент давления и управления людьми. как раз вера - это личное дело каждого. а вот религия как раз заставляет чекловека

Цитата:

удобна для тупых, не желающих думать головой

Цитата:

Ну а где еще предъявлять, если эти темы именно здесь

в теме пациента предъяв нет. данный флэшмоб был именно направлен на засилье мракобесных тем от пациента. но ты этого зачем то не заметил
  |  Поделиться:  
Re: Закон о разжигании ненависти по антирелигиозно...   #167656  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 2m_ass_off

Я знаю тут парочку таких... :-D

:lol:
  |  Поделиться:  
Re: Закон о разжигании ненависти по антирелигиозно...   #167657  наверх
Дата:   

Цитата:

и ничо - что это инструмент давления и управления людьми

Инструмент для управления людьми-это ВЕРОучение, которое может быть абсолютно любой направленности, в том числе коммунистической со своими святыми, сатанинской, ну и.т.д. Религия-это другое понятие. Хотя там тоже имеется религиозное ВЕРОучение. Так что ВЕРА-это слепое. А религия -это может СВЯЗЬ внутри себя только со своим . Допустим с ПРИРОДОЙ, без всякого ВЕРОучения. Ну у кого как
  |  Поделиться:  
Re: Закон о разжигании ненависти по антирелигиозно...   #167661  наверх
Дата:   

Цитата:

Инструмент для управления людьми-это ВЕРОучение

нет. именно религия. учение - оно и есть учение.

Цитата:

А религия -это может СВЯЗЬ внутри себя только со своим .

нет
  |  Поделиться:  
Re: Закон о разжигании ненависти по антирелигиозно...   #167675  наверх
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) 
Дата:   

А может, уже и правда переименовать "Общество" в "Религию"?
  |  Поделиться:  
Re: Закон о разжигании ненависти по антирелигиозно...   #167676  наверх
Автор: Pink Friday 
Дата:   

и нам, порядочным дамам, носить на себе шильд религии :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Закон о разжигании ненависти по антирелигиозно...   #167677  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Шарль Латэн (С)

А может, уже и правда переименовать "Общество" в "Религию"?

Лучше в "уБожество".
:cool:

[Сообщение изменено пользователем 17.07.2012 15:09]
  |  Поделиться:  
Re: Закон о разжигании ненависти по антирелигиозно...   #167678  наверх
Дата:   

Цитата:

нет

Как раз есть. Полное описание религии, как таковой внутри человека описал не Маркс и Энгельс и не воинствующие атеисты , а Кант. И именно как наличие внутри человека связи с неопознанным. И. Кант развертывает следующим образом: осуществление высшего блага в мире есть необходимая цель воли, определяемая моральным законом. . Полное же соответствие воли с моральным законом есть святость ? совершенство. Недоступное ни одному разумному существу в чувственно воспринимаемом мире ни в какой момент его существования, оно может иметь место только в прогрессе, идущем в бесконечность. Но этот бесконечный прогресс возможен, только если допустить продолжающееся до бесконечности существование и личности разумного существа. Следовательно, высшее благо практически возможно только при допущении бессмертия души. Он проводит различие между исторической верой, которую называет также ?верой Откровения?, ?статутарной?, ?церковной верой?, и чистой религиозной верой, верой чистого разума, моральной верой. Историческая, статутарная, церковная вера принудительна, ?мертва?, а моральная вера ? это ?живая вера?, она свободна. По мнению философа, в истории постоянно шла борьба между этими верами. И. Кант выявляет сущность религии и находит ее в моральном образе мыслей, скрытом внутри, но выражающемся в соответствующем образе жизни.От чистой моральной религии И. Кант отличает богослужебную религию8. Моральная религия представляет собой постоянное стремление к морально-доброму образу жизни: исполнение обязанностей по отношению к людям (к самим себе и другим) . А статурную религию и статутарное законодательство можно рассматривать лишь как случайное, как таковое оно подходит или может подходить не каждому человеку и, значит, его нельзя считать обязательным для людей вообще.
И эта позиция мне понятна, и я к ней отношусь спокойно
  |  Поделиться:  
Re: Закон о разжигании ненависти по антирелигиозно...   #167679  наверх
Дата:   

Цитата:

Как раз есть. Полное описание религии, как таковой внутри человека описал не Маркс и Энгельс и не воинствующие атеисты ,

это философское так сказать толкование. оно мне абсолютно не интересно
я же говорю про религию как инстурмент власти над людьми. чем щаз занимается нынешняя религия.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода