Был в 1983-ем году такой популярный месяца на полтора танец:
Questo e il ballo del qua qua
(ладонями так пум-пум-пум-пум, как клювом)
e di un papero che sa
(локтями дрыг-дрыг-дрыг-дрыг, аки крыльями)
fare solo qua qua qua
(твистом вниз
тынц-тынц-тынц-тынц)
piu qua qua qua.
(в ладоши хлоп-хлоп-хлоп-хлоп)
Год, наверное, 1989-ый или 1990-ый. Пьянствуем мы в "Малахите", ещё в старом, до реконструкции, а ламбада в самой моде, и один наш товарищ равнопериодически эту самую ламбаду заказывает. Десять рублей за песню. Подходит он в очередной раз к музыкантом с просьбой сыграть взявший его за душу
бразильский напев, шарится по карманам и находит только пятидесятирублёвую купюру. Хитрые музыканты, в надежде отвязаться, уверяют: - Братан, у нас сдачи нет, - на что мой не менее сообразительный товарищ строго так говорит: - Ну, тогда пять ламбад!
И что вы думаете? Сыграли пять раз
подряд. Потом уже весь ресторан взмолился - не надо больше, ребятки...
Знаешь, Дон, я в это время, нет, попозже, вожатой в лагере была. Со студенческим отрядом. И пионеры на свои сольчики (внутрилагерная валюта) делали аналогичные заказы на дискотеках :-)
Cамым массовым танцем в 60-х была летка-енька. Ее танцевали целой толпой, держась двумя руками за пояс впереди стоящего человека, подпрыгивая на месте и в движении, размахивая ногами в разные стороны. А песню пел Эдуард Хиль:
Раз-два, туфли надень-ка
Как тебе не стыдно спать.
Славная милая смешная енька
Нас приглашает танцевать.:-)
В начальных классах школы был такой предмет - ритмика. Танцы всякие учили танцевать. Помню даже на конкурсе выступал в составе команды - весь такой аккуратный, в жилетке и с жабо (!) на шее.
Фотографии в жабо, к сожалению, нет. Сам бы посмотрел с удовольствием. Есть фото из детского сада, в матроске и бескозырке, громко читающего стихотворение на утренике:
Матросская шапка, верёвка в руке
Веду я кораблик по быстрой реке
И скачут лягушки за мной по пятам
И
просят меня: - Прокати, капитан!
Недавно отец сделал мне подарок: в дни моего розовощёкого детства видеокамер не было и в помине, но отдельные энтузиасты покупали себе любительские кинокамеры, мой отец в том числе. Так вот, он раскопал кучу старых плёнок, где я увековечен в возрасте от
минус трёх месяцев и где-то до пяти лет, перевёл их в VHS-формат и смонтировал на одну кассету. Огромное удовольствие, блин! Оказывается, я с детства был такой серьёзный, умный и рассудительный. Жаль только, что звука нет, а то я там постоянно что-то вдумчиво разъясняю окружающим меня бестолковым
взрослым...
- Это же вам не лезгинка, а твист! Показываю всё сначала: носком правой ноги вы давите окурок, вот так - оп! оп! оп! оп! оп! Второй окурок вы давите носком левой ноги. А теперь оба окурка вы давите вместе - хоп! оп! оп!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)