Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что ему было божественное откровение о том, что Бог осуждает участниц Pussy Riot, которые проходят обвиняемыми по
cкандальному делу о хулиганстве панк-группы в храме Христа Спасителя.
а я не осуждаю. почему-то гандону из кущевской дали 150 руб. штрафа за соучастие в 15 убийствах. в т.ч. и детей.
че чаплен как воды в рот набрал? боженька его по этому поводу не инструктировал?
7/0 |
| Поделиться:
Re: В.Чаплин: Господь открыл мне, что он осуждает ...
а ты подумай. если власть и зао рпц так пересрались, что хотят упечь девушек всерьез и надолго - то что это?
было бы власти пох. - они не стали так акцентрировать внимание именно на
строгости наказания.
вот если случится со мной сдвиг по фазе и я решу поверить в бога - приму мусульманство. рпц уже давно вызывает только блевотный рефлекс своей неумной жадностью и наглостью.
6/0 |
| Поделиться:
Ведь это же настоящая добродетель ? никогда не говорить ближним неприятных слов. И мне хотелось бы, чтобы эта добродетель стала нашей второй природой.
отсель скопипастил http://www.pravmir.ru/sekret-dobrozhelatelnogo-obs...
0/0 |
| Поделиться:
За столом были представлены кроме меня четыре разные позиции. Ирина Ясина ? человек неверующий, и прямо об этом говорит. Виктор Бондаренко говорит, что верит в Бога, но в церковных таинствах он не участвует, и от богослужебной жизни нашей Церкви далек. Романа Багдасарова и Зою Светову я бы назвал
православными диссидентами. Их позиция нетипична для православного человека. Но удивительно то, что все они, в том числе Ясина и Бонадренко ? не готовы отказаться от Христа. Но в то же время они интерпретируют Его слова по-своему, беря удобные для себя цитаты, и, как бы не замечая других вещей,
которые Он говорил.
Это вообще свойственно некоторой части нашей интеллигенции. Они словно отказываются слышать, что Господь прямо говорит об осуждении Им грешников и тех, кто не верует в Него. Они словно в ужасе затыкают уши и закрывают сердце, когда слышат слова Апокалипсиса о вине
ярости Божией, приготовленном в Чаше гнева Его.
Господь ? милостивый Отец для тех, кто кается в своих грехах и идет Его путем. И Он ? грозный Судия и Мздовоздаятель для тех, кто упорствует в грехе и в неверии. Это ? неотъемлемая часть Евангелия и христианской традиции. И, наверное,
людям сегодня нужно понять, что, если они берут из этой традиции одно и отбрасывают другое, то им нужно поставить перед собой вопрос: христиане ли они? И честно на него ответить, если это не так. :ultra:
копипаст от сель: http://www.pravmir.ru/prot-vsevolod-chaplin-moi-op...
0/8 |
| Поделиться:
а господь еще и торговцев из храмов изгонял. да и сам вед ооооооочень скромную жизнь.
на колесницах не гонял, во дворцах не жил и ювелиркой, как сорока, не обвешивался, ога
9/0 |
| Поделиться:
оке. будь по-твоему. давай его слова, где он говорил, что патриархи и прочие должны ездить на дорогих машинах, вести жизнь, полную развлекухи, торговать табаком и спиртным, церковной утварью, оказывать услуги за бабло, отбирать у детей
больницы и учебные заведения, трахать мальчиков, проклинать тех, кто не согласен с их точкой зрения?
только не придуривайся.
5/0 |
| Поделиться:
оке. будь по-твоему. давай его слова, где он говорил, что патриархи и прочие должны ездить на дорогих машинах, вести жизнь, полную развлекухи, торговать табаком и спиртным, церковной утварью, оказывать услуги за бабло, отбирать у детей больницы и
учебные заведения, трахать мальчиков, проклинать тех, кто не согласен с их точкой зрения?
только не придуривайся.
а где написано,что не должны?только не придуриваться(вопрос серьезный)
вы слишком много внимание уделяете букве.как иудеи или протестанты с сектантами...
:ultra: А духа не видите... 8(
0/7 |
| Поделиться:
не коси под идиота.
не прелюбодействуй, не убий, возлюби врага своего как самого себя, не чревоугодничай!! - это особенно доставляет, глядя на их раскормленные фигуры. далее продолжить, или продолжишь закос под идиота?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)