поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Общество  

Нужна ваша помощь!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Нужна ваша помощь!   #161928  наверх
Автор: 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 05.04.2012 16:05]
  |  Поделиться:  
Re: Нужна ваша помощь!   #161929  наверх
Автор: Olyushka84
Дата:   

Доброго всем времени суток!
Меня зовут Ольга, я сама из Красноярска.
Сейчас вынуждена к вам обратиться в связи со сложившейся очень нехорошей ситуацией, в которой я даже не представляю как уже быть и что делать, т.к. обращались уже в определённые инстанции не раз, но всё без толку... Может кто нибудь из вас сможет хотя бы подсказать что то как решить ситуацию или направить в какие то ещё инстанции, или подсказать какие то рычаги воздействия в таких случаях...
Вобщем всё по порядку - ситуация такая:
В Н.Тагиле живут мои родственники - моя семья, в т.ч. мой маленький двоюродный братишка, которому сейчас 11 лет. Он осенью в следствии болезни перенёс тяжёлую операцию по удалению почки и продолжает лечиться постоянно. Дело в том, что есть несколько ребят (хотя назвать их хочется сейчас по другому...) старше его (им четырнадцать лет), которые постоянно братишку караулят по дороге со школы (хотя сами в другой школе учатся), во дворе и даже в подъезде и его просто бьют. Если б ребёнок был здоровый, то ситуация была бы не столь критичной. Для него каждый удар в живот может быть очень опасным... (они это знают и целенаправленно именно в живот и бьют ребёнка). На них никто не может повлиять, моя тётя писала на этих засранцев заявление в полицию, не раз уже просила их помочь, но те как обычно в нашем дорогом государстве только разводят руками и говорят что ничего не могут сделать (ну как так то?!). Сама тётя пыталась с маленькими извергами поговорить множество раз и разными способами, но те убегают, и её, взрослую женщину кроют тридцатиэтажным матом на всю улицу, просто идя за ней на безопасном для них расстоянии. Они испортили входную дверь в квартиру, оторвали там номерки и постоянно угрожают ребёнку. А после заявлений в полицию стали ещё больше на него нападать, теперь даже при матери Акима подбегают к нему - бьют кулаком в живот и тут же убегают, твари малолетние. Наш старенький дедушка, которому 78 лет, когда он в состоянии - встречает со школы и провожает малыша домой, но те ублюдки, естественно и старого человека ни во что не ставят, а у него теперь постоянно при каждом волнении давлении поднимается до 220... И никто ничего не может сделать. Даже подать в суд не выход, т.к. соседям (которые это всё видели и видят) не хочется связываться со шпаной - им "проблемы не нужны"...
Понятное дело что если б у меня была возможность приехать туда, то я б не обращалась ни к кому за советом, а сама просто молча оторвала бы им всё что только можно оторвать, и их бы лицом по стенке размазала собственноручно каждого маленького гадёныша, задушила б, чтоб еле живыми остались и далее боялись за три километра подходить к больному ребёнку и терроризировать его и семью (извиняюсь за эмоции, сдерживаюсь как могу...).
Ребят, подскажите, пожалуйста, куда/к кому можно в вашем городе обратиться за помощью в разрешении этой проблемы? Кому в полиции (или ещё в какой структуре) заплатить может чтоб этот терроризм прекратили? Просто ещё страшно сделать хуже...
Может кто то лично знаком с родителями этого гадёныша (он живёт вдвоём только с матеью) - Владимиров Андрей Алексеевич http://vk.com/id136900974 живёт на Пихтовой 40 -154. Это именно он постоянно и бьёт ребёнка, и пакостит, с ним ещё его товарищ постоянно ходит (он всегда просто "за компанию" ) Власов Егор http://vk.com/id133116937

Просто уже в отчаянии и не знаем куда обратиться за помощью или советом. Буду очень благодарна и признательна за любой совет, любую помощь.

Ольга. olyush@mail.ru
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужна ваша помощь!   #161932  наверх
Автор: Светлaна2000 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Olyushka84

забрать его к себе - не вариант?
  |  Поделиться:  
Re: Нужна ваша помощь!   #161933  наверх
Дата:   

к сожалению это просто невозможно, нет такой возможности :-( а там эти малолетние террористы превратили жизнь ребёнка в ад....
  |  Поделиться:  
Re: Нужна ваша помощь!   #161935  наверх
Автор: Death® 
Дата:   

Цитата:

но те как обычно в нашем дорогом государстве только разводят руками и говорят что ничего не могут сделать (ну как так то?!).

Они несовершеннолетние, поэтому всё, что можно сделать поставить их на учет в ПДН. Ну и тогда родителям вломят. Но чую бесполезно. Лучше прижать и вломить от всей души, но сначала обратится в ПДН.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужна ваша помощь!   #161937  наверх
Дата:   

вот именно что всё это бесполезно. На них писали заявление, но наши "доблестные" стражи порядка отвечают что ничего не могут сделать, т.к. они с ребёнком ничего "страшного" пока не сделали, а вот когда сделают (!), тогда возможно и можно будет предпринять с их стороны что то... Это вообще как?! А прижать пыталась тётя их, одного на входе в магазин поймала, пыталась ему всё высказать, а тот вырвался, а потом всю дорогу за ней до самого дома шёл и крыл её матом на всю улицу и угрозами, а на ребёнка ещё хуже нападать стали... Вот как быть в такой ситуации?!
  |  Поделиться:  
Re: Нужна ваша помощь!   #161938  наверх
Дата:   

Цитата:

Власов Егор

этого уже можно посадить... Но только если удаться доказать вину по статьям:
умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (статья 111)
умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью (статья 112)
  |  Поделиться:  
Re: Нужна ваша помощь!   #161939  наверх
Дата:   

Цитата:

На них писали заявление, но наши "доблестные" стражи порядка отвечают что ничего не могут сделать

Идите с заявлением к начальнику РОВД, соберите заявления со свидетелей. Пусть собирают комиссию и ставят на учет. Найдите грамотного юриста.
p/s Решение о постановке на учет в ПДН несовершеннолетнего принимается в комиссии по делам несовершеннолетних.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужна ваша помощь!   #161940  наверх
Дата:   

Цитата:

Кому в полиции (или ещё в какой структуре) заплатить может чтоб этот терроризм прекратили?

К участковому подойдите, он подскажет...
  |  Поделиться:  
Re: Нужна ваша помощь!   #161941  наверх
Дата:   

Цитата:

просто невозможно, нет такой возможности

уверены? проще брата потерять?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужна ваша помощь!   #161943  наверх
Дата:   

Вот именно что совсем не хочется доводить ребёнка до причинения ему "тяжкого вреда здоровью" или "средней тяжести вреда здоровью", поэтому и обращаюсь с вопросом как быть, т.к. уже куда только не обращались. Начальник РОВД и участковый отвечают одинаково - пока ребёнку не причинили тот самый "средний или тяжкий вред здоровью" они ничего не будут делать.
Про свидетелей я уже написала выше, что никто не соглашается, т.к. им "проблемы со шпаной" не нужны.
Если б всё так просто могло решиться - уже б решили... ребёнку жизни не дают с прошлого лета....
  |  Поделиться:  
Re: Нужна ваша помощь!   #161944  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Светлaна2000

а как вы себе представляете забрать ребёнка, мать которого живёт в другом городе. Куда и как его забрать? Я тут в Красноярске временно сама живу у мамы, а так я круглый год в длительных разъездах по всему СНГ и живу на съёмных квартирах. Мама моя тут ещё воспитывает и содержит моего младшего родного брата, который учится в школе. Она работает на двух работах чтоб хоть как то его содержать и учить, и платит большой кредит при всём этом. Вы думаете будь хоть какая то возможность - мы бы его не забрали?!
  |  Поделиться:  
Re: Нужна ваша помощь!   #161950  наверх
Дата:   

Цитата:

Начальник РОВД и участковый отвечают одинаково - пока ребёнку не причинили тот самый "средний или тяжкий вред здоровью" они ничего не будут делать.

обращаться в прокуратуру

Цитата:

Красноярске временно сама живу у мамы, а так я круглый год в длительных разъездах по всему СНГ и живу на съёмных квартирах. Мама моя тут ещё воспитывает и содержит моего младшего родного брата

понятно
  |  Поделиться:  
Re: Нужна ваша помощь!   #161951  наверх
Дата:   

Цитата:

Про свидетелей я уже написала выше, что никто не соглашается, т.к. им "проблемы со шпаной" не нужны.

желаю чтоб у них возникли проблемы со шпаной и им тоже бы никто не пошел в свидетели.
  |  Поделиться:  
Re: Нужна ваша помощь!   #161978  наверх
Дата:   

Цитата:

Начальник РОВД и участковый отвечают одинаково - пока ребёнку не причинили тот самый "средний или тяжкий вред здоровью" они ничего не будут делать.

Вы заявление писали? Они его приняли? Отказ в принятии заявления является нарушением действующего законодательства.

Цитата:

Вот честно говоря слабо верится. Что, из грубо говоря нескольких десятков человек никто не засвидетельствует?

Цитата:

при матери Акима подбегают к нему - бьют кулаком в живот и тут же убегают

Мать то сама куда смотрит? Я конечно понимаю, что 14 летние подростки очень опасны, но неужели у нее нет друзей, знакомых, которые поставят нат место малолеток?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужна ваша помощь!   #161980  наверх
Автор: Levin67   (О пользователе)
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 24.09.2012 15:59]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужна ваша помощь!   #161981  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Изменяющий реальность

А вот это делать и говорить нельзя, умнее надо быть

Олег, ты в колонии для малолеток был?
  |  Поделиться:  
Re: Нужна ваша помощь!   #161982  наверх
Дата:   

Заявление писалось дважды. В полиции его принимают, но говорят что "ничего не могут поделать", т.к. по факту они ребёнку "ничего серьёзного" пока не причинили.... После первого заявления вроде бы даже с полиции приходили к одному из них (тому, который постоянно бьёт) домой, после чего он стал ещё больше угрожать, пакостить, караулить ребёнка в подъезде его собственного дома, даже входную квартирную дверь испортили.

Death?, ну скажем так что свидетелей-соседей не несколько уж десятков, хотя конечно же есть. Это хорошо, что вы бы, на месте соседей непременно пошли с показаниями...
Мать конечно же пыталась всё что в её силах и возможностях сделать, но судя по всему результата это не дало.

Изменяющий реальность, вы наверное просто не видели или не знаете Какими бывают и могут быть дети.
  |  Поделиться:  
Re: Нужна ваша помощь!   #161989  наверх
Дата:   

|  Поделиться:  
Re: Нужна ваша помощь!   #161991  наверх
Автор: Marley_ 
Дата:   

Цитата:

В полиции его принимают, но говорят что "ничего не могут поделать", т.к. по факту они ребёнку "ничего серьёзного" пока не причинили.

Набрал в яндексе "Закон о полиции"
сразу нашел
Статья 2. Основные направления деятельности полиции

1. Деятельность полиции осуществляется по следующим основным направлениям:

1) защита личности, общества, государства от противоправных посягательств;

2) предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений;

Так что это они врут что "ничего не могут поделать", просто не хотят.
Надо жаловаться в прокуратуру или в вышестоящие инстанции.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужна ваша помощь!   #161992  наверх
Автор: RadixЪ  (О пользователе)
Дата:   

Мадам, вы для начала вот это:

Цитата:

Может кто то лично знаком с родителями этого гадёныша (он живёт вдвоём только с матеью) - :cen: :cen: :cen: http :cen: :/ живёт на :cen: . Это именно он постоянно и бьёт ребёнка, и пакостит, с ним ещё его товарищ постоянно ходит (он всегда просто "за компанию" ) :cen: :cen: http://vk. :cen:

уберите.
А то ведь родители высерков ещё и Вам лично неприятностей наделают:
Как-никак, разглашение личных данных, да ещё и несовершеннолетних. Да ещё и организация их травли.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Нужна ваша помощь!   #161993  наверх
Дата:   

Цитата:

Вопрос не к месту.

К месту Олег, к месту. Побывай и посмотри, может поймешь, что с некоторыми из них можно только так:

Цитата:

сама просто молча оторвала бы им всё что только можно оторвать, и их бы лицом по стенке размазала собственноручно каждого маленького гадёныша, задушила б, чтоб еле живыми остались

Самые жестокие люди, это малолетки. Тебе ли не знать этого.

Цитата:
От пользователя: Marley_

Набрал в яндексе "Закон о полиции"

Саш, строгость законов в нашей стране компенсируется необязательностью их исполнения ;-)

Цитата:
От пользователя: Корень в изгнании

Как-никак, разглашение личных данных

Никакого разглашения нет, эти данные они сами в инет выложили...
  |  Поделиться:  
Re: Нужна ваша помощь!   #161994  наверх
Дата:   

|  Поделиться:  
Re: Нужна ваша помощь!   #161995  наверх
Автор: RadixЪ  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Death?

Никакого разглашения нет, эти данные они сами в инет выложили...

Вот если бы они выложили на своей странице описание или видео с издевательствами над сыном аффтара темы, тогда да. А пока данная информация - неплохой такой козырь против её самой.
  |  Поделиться:  
Re: Нужна ваша помощь!   #161996  наверх
Автор: Pink Friday 
Дата:   

Цитата:

бродягой,

левин, завязывай с блатной романтикой :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода